Bleach: Disappearing in the Darkness

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Bleach: Disappearing in the Darkness » Покои » Покои Айзена


Покои Айзена

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

По иронии это место находится именно там, где раньше были территории пятого отряда, и в частности кабинет тогда еще капитана, Айзена Соуске.
Внутри вся обстановка так же подчинена монохромному дизайну всей крепости: блестящий черный пол с черным же ковром посередине, белые стены, высокий потолок. У дальней от входа стены, в которой встроено эпических размеров окно и балкон с аэродром, спиной к балкону стоит письменный стол из черного дерева и большое мягкое кресло.

0

2

---> Коридоры

Дверь отворилась и на пороге кабинета возник Заэль. Постояв там пару секунд, словно размышляя, правильно ли он поступает, ученый быстро вошел и замер перед Айзеном.
- Прошу прощенья за столь внезапное появление, Айзен-сама...
Выдержав паузу и, легким движением поправив растрепавшиеся волосы, Гранц продолжил:

- Мне хотелось бы поговорить с Вами на счет пленных шинигами, - нарочито скромный взгляд. Так, словно Айзен, и вправду, может прогнать его из кабинета.

+1

3

Мужчина поднял несколько удивленный, что, впрочем, не было заметно со стороны, взгляд на Октаву. Несмотря на пару охранников у дверей кабинета, которым было приказано никого без разрешения не впускать, арранкар умудрился проникнуть в помещение без особых трудностей. Взять на заметку дисциплину в Эспаде. И дисциплину у арранкаров в общем. Кому бы это поручить? Владыка посмотрел в глаза Заэлю и по-отечески подбадривающе улыбнулся. После такой улыбки арранкары как правило лишались жизни, долго и мучитально; в лучшем случае - конечностей. В этот раз Соуске ограничился легким давлением рейацу на плечи Аполло, заставляя того присогнуться в нелепом подобии поклона. Как добрый родитель объясняет ребенку, в чем тот провинился. Все они его дети. Шаловливые, жестокие, яростные, завистливые - но, тем е менее дети, которых Айзен даже на свой манер любил. Не забывая, однако, отрывать головы слишком нашкодившим "отпрыскам" при случае.
-Конкретнее. Что именно насчет пленных шинигами тебя интересует?

0

4

Заэль почувствовал реяцу Айзена и ещё более явственно - его добрый взгляд. Когда Соуске с таким теплом и нежностью смотрел на подчиненных, это, обычно,  не предвещало ничего хорошего и жизнеутверждающего. Кроме того, он решил продемонстрировать свою силу...

" - Я и так отлично знаю о вашей власти, зачем лишний раз об этом напоминать? Хотя... Почему бы и нет?"
Гранц едва заметно усмехнулся и поклонился Айзену. Со стороны это могло бы выглядеть как жест, свидетельствующий о служении Соуске, но он слишком хорошо знал натуру Заэля Аполло, чтобы так просто расценить его поступок. Все эти выходки скорее тянули на показательное выступление, нежели знак смирения.

" - Раз уж вы так этого хотите..."
Впрочем, Гранц отлично осознавал свое место и роль Айзена. Сердить начальника и злоупотреблять его терпением Заэлю совсем не хотелось, поэтому, быстро приняв вертикальное положение, ученый продолжил:

- С Вашего позволения, Айзен-сама, мне хотелось бы исследовать способности плененных шинигами, - на этот раз в голосе не было неестественной мягкости и манерности, - Кроме того, мне хотелось бы заняться поиском некоторых.. образцов.

0

5

----------> Коридоры

Подойдя к двери кабинета, Септима Эспада наткнулся на хмурые взгляды двух арранкаров-охранников, стоявших у входа в кабинет. Естественно, они не могли не знать того, кто перед ними стоял, любой арранкар обязан знать в лицо каждого члена Эспады, но, как говорится, работа у них такая. Направив в их сторону тяжелый взгляд, Зомари коротко бросил:

- К Владыке, по делу.
После чего вошел в сам кабинет, мимо вытянувшейся по струнке охраны у входа. В нем он обнаружил, естественно, самого Айзэна, а так же - Октава Эспада, чье присутствие он почуствовал еще тогда, когда подходил к кабинету - Октава Эспаду, Заэля.

- Здравствуй, Заэль. - проговорил Зомари, после чего склонился перед Айзэном. - Здравствуйте, Айзэн-сама. Я выполняю вашу просьбу, уделяя часть моего времени для этого несносного оболтуса... простите, для Широсаки-сама, и его успехами, я вцелом доволен. Хотя к совершенству ему мешает сделать шаг его легкомысленность, взбалмышность и отсутствие внимательности. Сейчас очередь Командующего. Попрошу вас поручить мне что-либо, в чём я мог бы быть вам полезеным...

0

6

Айзен задумчиво посмотрел на Октаву, продолжая улыбаться. Видимо Заэлю и впрямь стало скучно, раз он решил попросить об этом.

- Интересно, а почему же тебе потребовалось мое разрешение? Все три года тебе даже в голову не приходило об этом спросить, или...-Соуске чуть наклонил голову, сверля Заэля проницательным и как никогда добрым взглядом ореховых глаз.- Или ты говоришь о ком-то конкретном?

Теперь же улыбка Влыдыки выглядела откровенно зловеще. Заэль не мог не вспомнить, как охваченный научным интересом, он слишком забылся два года назад, выпрашивая разрешение выпотрошить Кьораку Шунсуя, а затем сам спешно отращивал в лаборатории оборванные главным темнокожим борцом за справедливость и дисциплину конечности. Сейчас же...

- Я не против,- подперев подбородок кулаком, наконец благодушно сказал Айзен.- Только пусть у твоего исследования все же будет и практическая польза...
Камень в огород Заэля, за все три года никакой выгоды его потрошение шинигами не принесло.

- Что же до образцов, я позже попрошу Гриммджо помочь тебе в этом. У тебя все?
В этот момент появился Леруа, Владыка улыбнулся своми мыслям, его рассчеты вновь оказались верны.

- Зомари, ты вовремя.
Говорить с ним при Заэле не входило в планы Владыки, поэтому тот терпеливо стал ждать, пока Октава покинет помещение.

+1

7

- Вы поняли меня верно. Благодарю, Айзен-сама, - в ответе отчетливо сквозил холодок. Заэль быстро и несколько небрежно поклонился Соуске и, по пути поздоровавшись с Зомари, направился к дверям. Впрочем, сделал он это машинально и даже забыл ехидно улыбнуться на прощанье. Слова Айзена и его намек на то, что Гранц ничего не сделал со времен захвата Сейретея, его оскорбили.

" - Интересно, Айзен-сама, если вы останетесь без ученого, что вы будете делать? Ваша популярность среди арранкаров и так явно упала и о свободолюбивых разговорах, что происходят за вашей спиной, вы отлично знаете. Впрочем, ничего поделать не можете. Эспада скучает без дела, но вам как всегда не до того. Стоит ли задерживаться у столь ненадежного и теряющего авторитет лидера... Раз уж вы не в состоянии оценить мою работу и позволяете себе оскорблять меня..."
Дверь за Заэлем закрылась, теперь Айзен мог в волю наобщаться с так вовремя появившимся Зомари.

-----> Лаборатория

Отредактировано Szayel (2008-07-16 21:30:17)

+1

8

Леруа молча ожидал, пока Октава Эспада покинет кабинет Айзэна. Было видно, что ученый находился не в самом лучшем расположении духа, впрочем, в последнее время немало арранкаров высказывало недовольство своим лидером. И если бы такие разговоры проходили только лишь между нумеросами... Это проблемой не было, будучи Эспадой, Зомари быстро заставлял осмеливающихся высказаться в адрес Айзэна в дурном тоне заткнуться и взять свои слова обратно, однако, подобные речи исходили и из уст арранкар Эспады. Вот это уже было очень и очень плохо. И уж неудивительно, что рядовые арранкары могли себе позволить такие высказывания, раз Эспада высказывала недовольство своим повелителем.

" - Сила Айзэна безгранична... Если арранкары задумают бунт, он моментально его подавит, даже если в нем будет участвовать кто-то из Эспады. Но если кто-то просто предаст и сбежит.. Вот это уже станет серьезной проблемой. Помимо того, что у нас остаются враги в лице выживших шинигами, придется отвлекаться на таких вот беженцев."
Зомари оторвался от размышлений по поводу арранкаров и их возможных предательств: Заэль закончил их с Айзэном диалог и покинул кабинет. Зомари проводил недовольного исследователя взглядом, после чего снова повернулся к повелителю всея Уэко Мундо (а сейчас - и Сейретея):

- Айзэн-сама, я так понимаю, Вы хотели что-то мне поручить?
" - Хм, значит, не зря мою голову посетила мысль о том, что мне не помешало бы наведаться сюда."
- Я засиделся на месте.
Зомари замолчал, ожидая ответа Айзэна. Судя по его фразе - "Зомари, ты вовремя" - задание для Септима Эспада уже готово. И, судя по всему, задание это весьма специфично, раз оно не могло быть озвучено в присутствии кого-то третьего. Решив не гадать над тем, что же это может быть за миссия, Леруа просто стоял и ожидал слов Айзэна.

+1

9

Айзен безразлично проследил за тем, как Заэль покинул кабинет, и когда дверь закрылась, медленно перевел взгляд на Зомари.
- Леруа… - Владыка тепло улыбнулся, сверкнув холодными глазами. -Ты прав, после завоевания Сейретей ты и вправду редко выходил из крепости.
Айзен убрал руку из-под подбородка и добродушно заглянул  Септиме в глаза, слегка высвобождая свою реяцу, заставляя Зомари содрогнуться.
- Должен тебя разочаровать, но крепость ты и на этот раз не покинешь.

Мужчина, продолжая улыбаться, остановил всплеск своей духовной энергии, и, поднявшись с кресла, медленно подошел к дверям балкона, рассматривая разыгравшуюся не на шутку природу.
- Это особое поручение. - Айзен не чувствовал реяцу никого из Эспады за входной дверью, но даже уши охранников не должны услышать предстоящий разговор.

" - Учитывая теперешнюю дисциплину арранкар, подслушивание может помешать осуществлению моего плана."
Открыв дверь, Айзен мягкой походкой вышел на балкон, и сложил руки на груди, дожидаясь Зомари. Холодный ветер слегка трепал волосы Владыки, а мокрый снег налипал на его одежду, но он стоял невозмутимо, продолжая добродушно улыбаться. Добрый взгляд карих глаз коснулся арранкара.
" - Он вполне подходит для этого задания. Он  слышит и видит многое, что мне и нужно. Если он столь же предан мне, насколько это выражается его поведение, то все должно пройти успешно."
- Закрой за собой дверь.

Отредактировано Айзен Сасуке (2008-07-22 08:10:05)

0

10

Собственно, ощущение давления реяцу - вещь далеко не самая приятная, но сила его была в десятки раз меньше той, на которую Айзэн действительно был способен. По мнению самого Зомари такой жест со стороны его повелителя был излишен, но не в его правилах, не в его силах и, что самое главное, не в его праве было что-то оспаривать или о чём-то возмущаться.
- Должен тебя разочаровать, но крепость ты и на этот раз не покинешь.
Зомари только коротко кивнул, не высказывая никаких эмоций, но несмотря на внешнее равнодушие, Септима действительно был несколько разочарован. Виды крепости успели ему осточертеть, да и дальнейшее сидение на месте его вовсе не прельщало.

" - Впрочем, учитывая то, что обстановка здесь становится неспокойной... Все эти вольнодумные речи арранкаров наверняка насторожили и Айзэна-сама, вряд ли он не в курсе о их существовании. А может быть, он и мне не доверяет? И возможно, что сейчас, в крепости, за мной будет кто-то следить. Пока я буду выполнять "задание". Впрочем.... Впрочем, всё может быть наоборот. Может быть, это я буду осуществлять слежку?"
Зомари мысленно усмехнулся. Ведь действительно, пока поведение Айзэна и его слова можно трактовать двояко. Ещё немного поразмыслив, Лероукс пришёл ко всё тому же выводу, к какому приходил едва ли не всегда, когда беседовал с Айзэном либо просто слышал его со стороны: неисповедимы пути Господни. И ход мыслей Айзэна известен лишь ему самому вплоть до того момента, как он раскроет его сам.
Да и то не факт, что раскроет верно.

- Это особое поручение.
Зомари приподнял бровь в знак удивления, но проследовал за Айзэном на балкон. Теперь он уже сомневался в том, что верно первое его предположение, но зато более правдоподобным становилось второе. Эта беседа не должна быть ни кем услышана - уже это о многом говорит. О недоверии Айзэна к собственным подчинённым - в том числе. Вдобавок, такая внимательность к тому, чтобы чужих ушей не коснулось ни слова из их разговора... Септима уже был почти уверен в том, что задание, которое сейчас будет ему поручено, так или иначе связано с нарастающим в среде арранкаров и, в том числе, Эспады недовольством. Но ему не до конца было понятно, что конкретно он будет делать. Роль кого он будет выполнять. Неужто, Зомари станет палачом, коий будет казнить неверных своему повелителю слуг? В такое ему не очень-то верилось...
Увлёкшись размышлениями, Зомари не сразу заметил, что уже находится на балконе. Закрыв ведущую сюда дверь, Септима повернулся к Айзэну и застыл в ожидании разъяснений по поводу его миссии.

Отредактировано Зомари Лероукс (2008-07-22 11:50:36)

0

11

Когда Септима закрыл дверь, голос Владыки зазвучал с самой неовторимой итонацией, - разочарование и сожаление, без намёка на угрозу, на раздражение и гнев.
- Я беспокоюсь, Зомари. С тех пор? как Сейретей стал нашим новым домом, отстроена Крепость взамен разрушенной, но постепенно восстанавливаемой Цитадели, все это время я чувствую нечто угрожающее Эспаде..., - Соуске вздохнул, словно собираясь с мыслями, хотя все они были в идеальном порядке, как и слова, заранее искусно подобранные, которыми он собирался их донести до арранкара, - И... это враг не внешний. Вы избранные, лучшие из лучших, я всех вас люблю одинаково, - сомневать даже в ком-то одном из вас для меня невыносимо тяжело.

Владыка перевел взгляд на Лерукса.
- Вы никогда не были особо дружны, это расстраивало меня, ведь я создавал вас как единое целое... Но я всегда уважал индивидуальность каждого из вас и не вмешивался в личные отношения. Я хочу, чтобы ты почувствовал, что единство сейчас важно для всех нас, собенно здесь, где рядом общий враг. Если я ошибусь, и суровое наказание достанется невиновному, как я смогу простить себе такую тяжёлую потерю?

- Думаю, объяснять, почему я говорю сечас именно с тобой, излишне, ты и сам понимаешь, что такое по силам только тебе. - мужчина прикрыл глаза. - Ты один из немногих, кто рассудителен и сдержан, кто лишен высокомерия. Я полагаюсь на тебя. Стань моей надёжной опорой, Зомари.

Айзен проводил уходящего отеческой улыбкой и подошел к столу. Можно было не волноваться насчет Зомари. Он будет действительно выполнять порученное, не пускаясь в импровизации. Даже если его и поймают за "шпионажем", то скорее умрет, чем скажет, по чьей инициативе действует. Но это уже в крайнем случае. Поскольку особенно сложным догадаться об этом не будет, учитывая фанатичную преданность Септимы. Это был ощутимый недостаток в плане, но приходилось чем-то жертвовать всегда.
В задумчивости повертев в пальцах кисточку для письма, Владыка снова окинул взглядом свой бывший и нынешний кабинет, с некоторым сожалением отметив, что за низеньким столиком на циновке и при свете обычной лампадки, а не придуманного Заэлем искусственного освещения, занятия каллиграфией приносили куда больше удовлетворения. На губах Соуске возникла ироничная улыбка. Ну чтож, действительно приходится чем-то жертвовать, занятия каллиграфией - отнюдь не самая страшная из возможных потерь.

" - Как там моя Эспада? Заждались уже наверное."
Он и впрямь задержался. Хотя, разумеется, начальство никогда не опаздывает и не приходит раньше.Оно приходит строго тогда, когда считает нужным. Но увы, такие простые вещи даже Эспаде приходится объяснять несколько раз кряду. И что-то подсказывало выходящему из дверей кабинета Айзену, что и это раз не станет исключением.

-------> Тронный зал.

Отредактировано Айзен Сасуке (2008-07-24 03:29:22)

+1


Вы здесь » Bleach: Disappearing in the Darkness » Покои » Покои Айзена