Заэль Аполло Грантц
Действительно, идиотами, наглотавшимися спор, оказались самые гордые и глупые существа, находившиеся сейчас в лаборатории – фрассион-здоровяк, который в силу куриных мозгов просто не смог оценить опасность, хотя и так все было ясно, и Финдор, который не смог избежать опасность по каким-то совершенно неведомым Заэлю причинам.
«Если они все такие, то я смогу с легкостью отравить всю фракцию Баррагана», - меланхолично думал Грантц, наблюдая за Кариасом, который начал как-то уж совсем странно реагировать на действие спор. А вот гигант реагировал правильно – так, как и должен был. Массивное тело фрассиона сотрясала сильная дрожь, а его и без того слабая реацу словно таяла на глазах – паразит «съедал» его очень быстро. На время оставив без внимания Неллиэль и танцующего Финдора, Заэль вызвал еще несколько своих фракций, которые немедленно появились за открывшимся проходом в стене.
- Вы звали, Заэль-Аполло-сама? – хором ответила толпа разномастных фракций.
- Убрать его отсюда! - рука, затянутая в белую перчатку, взметнулась в сторону трясущегося здоровяка. – Закройте его в холодильной камере.
- Заэль-Аполло-сама, Заэль-Аполло-сама, - дружно заверещали фрассионы. – Он не влезет. Не влезет. Слишком большой. Очень большой.
- Что?!! – в порыве ярости закричал Грантц. – А вы сделайте так, чтобы влез. Сомните, порвите, разрежьте – мне все равно! А ну выполнять!
Фракция Октавы тут же засуетилась и потащила трясущуюся тушу к той двери, откуда сами они минуту назад появились.
Когда Грантц обратил все свое внимание на «гостей», в лаборатории уже творилось черт знает что. Финдор разгромил один из лабораторных столов, свалив на пол пробирки с реагентами, и теперь сам валялся на полу, опираясь на перевернутую мебель. Его первые, громкие выкрики Октава проигнорировал – тогда он был больше занят своей фракцией, а последующее несвязное бормотание и вовсе не расслышал. Но сейчас Заэль смотрел на Финдора с невероятным интересом. Будь его воля, он немедленно пустил бы эту фракцию под скальпель – столь неожиданно была его реакция на проникновение адских спор, и его немедленно нужно было исследовать в лабораторных условиях – пусть послужит великой науке. Но, увы, сейчас Октава был не в том положении, чтобы пойти на открытый конфликт с Барраганом, поэтому пришлось мысленно ударить себя по рукам и не мечтать о том, чтобы вскрыть Кариаса.
«Любопытно он себя ведет. Однако, страх провоцирует самые неожиданные черты существ. В его случае страх спровоцировал его и без того беспросветную тупость», - розововолосый все никак не мог оторвать взгляда от чумного, лежащего на полу арранкара. – «Думаю, с таким выбросом реацу, он продержится чуть дольше, чем полагается пустому его уровня, но все равно, бесполезно. От этого паразит будет только сильнее, а кукла в любом случае будет «выпита». Нужно с ним что-то сделать. А то его смерть может вызвать нежелательный конфликт с Сегундо».
- Здесь произошел коллапс вселенского масштаба, - с иронией ответил Октава на слова только что вмешавшейся Неллиэль. Впрочем, подумав, что женщина не поймет столь тонкого юмора, решил все же пояснить. – Я исследовал очень интересного паразита, - конечно же Заэль умолчал о том, что паразит был выведен им самим и нужен был ему, чтобы отомстить Широсаки, - а из-за этого олуха, - он указал на Финдора, - он сбежал, не пройдя должной подготовки и теперь это существо неуправляемо. Кроме того, оно распространило вокруг споры, которые при проникновении в душу, высасывают ее реацу, чтобы потом передать ее самому паразиту, который теперь скрылся и бегает где-то по крепости.
Финдор уже начал подергиваться и Октава решил, что более медлить и продлевать его мучения не стоит. Временно прервав объяснения, он подошел к Кариасу и отодвинул один из уцелевших столов, чтобы было удобнее осматривать фрассиона. Неожиданно одна яркая искорка-спора, застрявшая среди приборов, освободилась и вспорхнула в воздух.
- Нет-нет, - точно довольный кот мурлыкал Октава. – Иди к папочке, - ловкое движение и красная искра оказалась запечатана в стеклянной баночке, которую Грантц подхватил со стола. – Ну вот и умница, - приподняв баночку над головой, ученый с улыбкой наблюдал, как спора беспомощно пляшет в закрытой ёмкости.
Отложив пойманный образец, Октава покопался на столе и, разыскав шприц для забора крови, склонился над Финдором.
- Сожалею, но это будет не больно, - с трагическим видов заявил Грантц, протыкая кожу арранкара специальной иглой, способной пробить хиеро. Когда подсоединенная к шприцу колбочка наполнилась кровью фрассиона, ученый вынул шприц и вновь вернулся к столу.
- Если ты не будешь меня отвлекать, - вновь обратился он к Неллиэль, - я смогу вовремя изготовить средство, способное нейтрализовать споры паразита в его организме и тогда… жаль, но с ним правда все будет в порядке.
Взяв подставку с пустыми пробирками, Грантц направился к месту, где лежали осколки злосчастной колбы и была разлита голубая жидкость.
- Еще следовало бы разработать антидот для Эспады и сильных шинигами в нашей крепости,- как бы между делом проговорил Заэль, заполняя пробирки голубоватым, светящимся раствором, а когда сбор раствора был закончен, он вновь вернулся к столу. – Знаешь, почему сильным душам любой полярности нежелательно вдыхать споры, Неллиэль? – тоном знатного рассказчика начал Грантц, не обращая при этом внимание ни на Неллиэль, ни на Финдора, и продолжая смешивать различные реагенты и образцы в колбочках. – У них слишком много духовной силы и споры-рабы, могут развиться в полноценного паразита, такого как сбежавший, при этом полностью поглотить сознание захваченной души и еще некоторое время пользоваться ее телом. Короче говоря, он способен размножаться в телах таких как мы, - долго осматривая ярко-лиловую жидкость в колбе, Заэль наконец капнул туда пару капель крови Кариасы, и жидкость приобрела едкий, зеленоватый оттенок. –Хм… как и ожидалось
Набрав в специальной шприц получившееся противоядие, Октава ввел его Финдору и посмотрел на него с гримасой отвращения.
- Вставай. Хватит симулировать. Яд моей фракции не так силен чтобы ты совсем уж превратился в неподвижного тюфяка, а противоядие от спор действует почти мгновенно. Если будет тошнить, вот бедро, - Заэль ногой пододвинул к фрассиону мусорное ведерко. – И так всю мою лабораторию загадил уже.
Еще какое-то время Октава возился у лабораторного стола, изготавливая антидот и давая возможность «гостям» придти в себя: Неллиэль обдумать услышанное, а Финдору спокойно протошниться в ведро. Спустя какое-то время, он оторвался от своих исследований и довольный их результатами подошел к Одершванк.
- Так как вы и ваше появление стало виной такого неприятно инцидента, то именно ты и этот фрассион возьметесь привить крепость от этой заразы, - со стороны Грантца это было нахальным поступком, вот так все возлагать на Эспаду, стоящую выше рангом, но, зная о сердобольности Неллиэль, он был уверен, что она согласится. – Смотри внимательно, показывая всего два раза, - тоном повествования «для тупых», заявил Октава, демонстрируя зеленоволосой странного вида колбочку, внутри которой были вставлены две соединенные капсулы с жидкостями красного и синего цвета. – Берешь, - ученый поднял «колбу» на уровень глаз Эспады, - нажимаешь на поршень, - большим пальцем он надавил на поршень, установленный с одно стороны колбы, после чего послышался негромкий хруст и жидкости в капсулах стали быстро смешиваться, - несколько раз встряхиваешь, - после нескольких встряхиваний жидкость, в теперь уже совмещенных капсулах, стала молочно-белой и светящейся. – Затем отламываешь наконечник колбы и вынимаешь капсулу с анитидотом, - сломав стеклянный колбу, Октава вытряхнул на ладонь капсулу, один конец которой был заострен и больше напоминал плоское, стеклянное лезвие. – А теперь вводишь, - с этими словами он закатал рукав и острием капсулы проткнул кожу на сгибе локтя, надавливая и вводя ее внутрь. – Растворяется в течение минуты, - подытожил Заэль, вновь расправляя рукав своей формы. Он намеренно демонстрировал это на себе самом, чтобы вызвать доверие у Эспады, а так же чтобы привиться самому. Затем он проделал тоже самое с Неллиэль, привив ее от паразита. Финдору привика уже не требовалась, так как после введения противоядия его организм приобретал иммунитет, да и тратить антидот на фрассионов Заэль не собирался.
- Здесь одиннадцать капсул. Восемь для оставшейся Эспады. Одна для Тоусена-сана и две для капитанов шинигами, которые находятся в крепости, - проговорил Грантц, протягивая Неллиэль коробочку с капсулами, заключенными в стеклянные колбы. – Я посылаю вместе с вами своего фрассиона, и если у вас по каким-то причинам закончится антидот, - Заэль прямо скривился. Ему не хотелось прививать кого попало, но, зная сердобольную Неллиэль, он предполагал, что она привьет не того кого нужно и потратит капсулы зря, - отправьте его обратно, я пришлю с ним еще. А теперь забирай этого недотепу, - обидное слово Октава адресовал Финдору, - и убирайтесь отсюда. Мне нужно подумать как изловить паразита и его споры.
офф: Сорри, за такой длинный пост. Иначе никак не получилось. Так как я не смогу долгое время играть за этого бота, берите колбы и идите бродить по крепости, прививайте попавшихся на глаза Эспад. Таким образом я не буду вас держать в этой локации в мое отсутствие.
Примечание для Финдора: Яд фрассиона все еще действует. Заражение спорами полностью нейтрализовано.