Bleach: Disappearing in the Darkness

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Bleach: Disappearing in the Darkness » Белокаменный Лас Ночес » Южная часть Лас Ночес


Южная часть Лас Ночес

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

Заброшенные развалины некогда величественных построек. Кругом песок и камни. Кое-где из земли торчат кристаллические деревья. Некоторые части здания сохранились в неизменном состоянии, а некоторые разрушены практически полностью.

0

2

----> Коридоры Крепости

- Вот здесь вполне можно начать наш разговор... - Заэль облокотился спиной об одну из уцелевший стен некогда грозной крепости арранкаров, - У нас не так уж много времени, поэтому я не буду тянуть и перейду сходу к делу. Надеюсь, вы внимательно меня выслушаете, Старк,

Мимолетный игривый взгляд скользнул по Примеро, пожалуй, даже слишком легкомысленный в сложившейся ситуации
- Айзен Соуске больше не должен управлять Эспадой. Мы переоценили его... данные. Авторитет нашего лидера, которые еще недавно никто не смел поставить под сомнение, стремительно падает. Ичимару оказался первым, кто решился покинуть тонущий корабль. Шинигами остаются шинигами, что бы он не делали, что бы не говорили. Эмоции, амбиции, какие-то никому ненужные чувства. И наш Владыка, к несчастью, является одним из них. Что он обещал нам и что мы видим сейчас? Ничего, - на лицо ученого легла тень, кокетливую интонацию в голосе сменила злость. Но это всего лишь на мгновенье.

Выдержав паузу, Заэль элегантным жестом поправил очки и вновь улыбнулся Старку.
- Но все это лирика. Я позвал вас сюда, чтобы сделать, на мой взгляд, интересное предложение. На какой стороне будете вы, когда все случиться?

Отредактировано Szayel (2008-09-03 22:03:30)

0

3

---> Корридоры Крепости

Поддойдя к крепости, которая никогда ему не нравилась, Примеро огляделся, в поисках ловушки. Таковой не было и он успокоился и приготовился выслушать собеседника.

" - Внимательно ли слушаю? еще бы, бака" - последовавшие слова Заэля немного удивили Старка, но не более - он ожидал что-то подобное. Ожидал, хотя повода никакого не было и в помине. Наверное это то, что называют интуицией? Но как бы то ни было, Примеро выслушал розоволосое чудо. Он все равно должен был узнать больше, прежде чем действовать самому.

- На чьей стороне я буду? Желательно быть на стороне победителя, это же очевидно,- арранкар ухмыльнулся и продолжил
- Все зависит от обстоятельств дела. Я бы хотел узнать больше
Он прошествовал к одному из булыжников и присел на него.
" - Разговор обещает быть долгим, несмотря на все заверения..."

Отредактировано Старк (2008-09-03 22:17:54)

0

4

Заэль повел плечом и пробежался пальцами по своей шее, разминая. Старк безусловно был умен. Настолько умен, чтобы не позволить загнать себя в угол. Впрочем, его слова о " стороне победителя", к которой он готов примкнуть, прозвучали более чем смело и своевременно.

" - Доверия к Айзену уже практически н осталось. А те единицы, что остались, вроде Улькиорры, не доставят много проблем. Кто бы мог подумать, могущественная Эспада подгнила изнутри..."
- Это отлично, потому что победителями выйдем мы, Старк, - ни тени сомнения в голосе, абсолютно безапелляционное заявление, - Как на  счет свободы? Ты можешь стать свободным. только подумай. Ни перед кем не надо отчитываться, никто не осмелится унизить тебя "наказанием", ты сможешь делать то что пожелаешь. И все это в обмен всего лишь на незначительную поддержку...

Не глядя на собеседника, Аполло прогнул спину, потягиваясь. Словно разговор и не был таким уж важным, а Старк был далеко не последним претендентом.

Отредактировано Szayel (2008-09-03 22:47:24)

0

5

" - Свобода? хм. Вроде бы по первым заверениям Айзена мы все свободны... Но на самом деле мы далеко не свободны. Псы, если и не на цепи, то на длинном шнурке."
Этот разговор с Заэлем начал несколько переворачивать мировоззрение Примеро, который ранее был вполне, если и не доволен, то хотя бы притерпелся к этой иллюзии свободы.

" - А ведь когда-то мы были истинно свободны, как бывают свободны лишь дикие звери. Впрочем мы тогда и были зверьми. Вначале. Позже мы стали более высокоорганизованными и поняли, что такое свобода. По крайней мере я."
Мысли текли неторопливо, впрочем времени особо раздумывать не бьло. Надо было все просчитывать очень и очень быстро. В "незначительность" поддержки он не верил. Если бы поддержка быда бы в-общем и не нужна, то его бы спрашивать не стали.

" - Задумал Заэль дело непростое и оччень опасное. Впрочем так интереснее."
В Примеро начал просыпаться не очень-то здоровый азарт. Драконы всегда славились не только мудростью, но и любопытством.
- Положим я соглашусь... Но не меньше благ, видимых в будущем, меня интересуют проблемы ближние. А именно - как вы собрались все провернуть?

0

6

Оставив, наконец, стену в покое, Аполло приблизился к Старку.

- Как же хорошо наведаться домой, правда? - проигнорировав последний вопрос, Заэль прикрыл глаза, глубоко вдыхая ночной воздух, - Здесь совсем не так, как в этом ледяном Сейретее. Не люблю холод. Ах, проблемы? - словно отвлекшись от своих размышлений, Октава взглянул на Старка.

- Все проблемы устранимы. Я уже работаю над этим. Когда мы победим вы получите полную свободу действий. Впрочем, ответственность за эти действия так же ляжет на вас, но разве это не приятно? Самому принимать решения, влиять на ход событий. Взамен мы бы хотели, чтобы вы позволили нам заниматься политикой.

Отредактировано Szayel (2008-09-03 23:13:51)

0

7

" - Заниматься политихой, хэ? Да занимайтесь сколько влезет, я никогда не любил эти дрязги."
Эту же мысль он и озвучил, правда в ином, несколько более нейтральном виде:

- Политика меня не волнует. Я даже и вмешиваться не буду в ваши игры, пока они меня не касаются.
Однако слова словами, а Заэль явно не хотел раскрывать все карты сразу. Впрочем на его месте Старк поступил бы так же. Никогда не говори все, что знаешь. Впрочем на место Заэля он никогда и не стремился - ему вполне хватало своего. Ответственность - же нисколько не пугала Арранкара, точно такая-же ответственность лежала на нем каждый день и за каждый шаг. Любое действие могло вызвать жестокое "наказание" Лидера. Впрочем достаточно умным личностям удавалось избегать лишнего внимания, делая все так, что бы и комар носа не подточил. Вот и сейчас все выглядело как попытка скорейшего исполнения приказа. Впрочем это уже мало волновало Примеро.

- И все же я бы хотел знать больше подробностей.
" - Это все равно не возможно, но вдруг?"
Что будет в случае неудачи ни у кого не вставало сомнений.

0

8

- Вы узнаете намного больше, когда придет время. Увидите. Но когда наступит время, мы можем полагаться на вас?
Заэль улыбался. Он мог сказать намного больше. Например, о том что успел достаточно изучить повадки и реяцу Владыки, о том что у него есть планы на Нноитру и Люппи, о маленькой армии плененных шинигами с промытыми мозгами и модифицированными воспоминаниями, направленными на бесприкословно повиновение, о шпионах и многом многом другом. Но Заэль Аполло молча улыбался. Всему свое время.

0

9

- Вы можете полагаться на мое невмешательство. Пока
Примеро был насторожен, весь разговор мог оказаться подставой, а вероятность подставы наименьшая, когда обе стороны завязли по самое не балуйся. Сейчас были просто разговоры. Они многообещающие, многозначные, но пока ничего сверхсерьезного.

- Но если вы захотите моего более активного участия на вашей стороне, Вам придется уделить мне свое внимание и поделиться фактами и соображениями. Пусть не всеми, но в достаточном количестве, что бы я мог принять решение о собственном вмешательстве. Ибо как я уже говорил - я хотел-бы быть на стороне победителя.
Примеро закончил свою речь и осклабился. РАзговор мог зайти в тупик, а мог и перерасти в договор. С равной вероятностью.

0

10

- Ох, ну вы ведь не ждете от меня подробного доклада о будущих действиях, Старк-сан? - Заэль опустился на полуразвалившуюся лестницу неподалеку и, лукаво усмехаясь, заглянул в лицо Примеро, - Ну, что вы... Не стоит быть столь серьезным, могут возникнуть какие-то подозрения,

Аполло хихикнул, фривольно устраиваясь на ступеньке и продолжая любоваться сомнительными красотами Лас Ночес.

- Если бы я хотел обмануть вас, то выбрал куда более изощренный метод. И ещё одно маленькое дополнение. Вы получите свою подружку-шинигами, живой и невредимой. Делайте с ней что хотите...

" - Даже не думай, что я выложу все. Что, если ты отправишься к Айзену? Возможно, стоило дождаться Нноитру... Если он жив." - последняя мысль совсем не нравилась Аполло, но вероятность гибели Джируги после "наказания" нельзя было не принимать в расчет, - " - Если он умрет, мне придется начинать все с начала... Чертов Айзен."

Отредактировано Szayel (2008-09-04 00:29:38)

0

11

" - Подружка - шинигами? Это он о пленной? а с чего она мне подружка? Впрочем пусть, больше - не меньше, особенно в подобной ситуацией. Опять же он не обещает слишком многого, - это бы меня насторожило."

Примеро улыбнулся, затем встал, перешел к довольно большой глыбе, и что главное, плоской сверху, присел на нее, а затем откинулся на плоскость. Создавать впечатления незначимости своих действий умели пожалуй все Эспада.
- Я не надеялся, что мне скажут сразу все - это было-бы откровенно глупо. Но на определенные подробности я все же рассчитываю. Именно от знания подробностей зависит успех, не побоюсь этого слова, Нашего предприятия

0

12

- Очень скоро вы увидите результат. А это намного важнее пустых слов. Вы ведь хотите узнать, что это будет, правда? - Заэль отбросил упавшую на лицо розовую прядь и провел рукой по ступенькам, - Я понимаю, на какой риск вы идете. Взобравшись так высоко, мучительно больно падать. Неприятно даже не падение, а факт того, что вас свергли, доказали превосходство, унизил, спихнув с вершины... Но этого не случиться, Старк

Аполло понизил голос, не отрывая глаз от собеседника. Разговор, с каждым словом Заэля, медленно, но верно, начинал принимать все более двусмысленные черты.
- Разве я когда-нибудь позволял себе нарушать слово? Не смотря на вашу несомненную силу и превосходство, вам нужны гарантии... Это разумно, впрочем, иного я от вас и не ждал. Пусть этими гарантиями стану я... Если наш договор не оправдает себя, вы вольны будете убить меня или сделать все, что угодно. Это не составит вам труда...

Отредактировано Szayel (2008-09-04 01:17:59)

0

13

" - Глупо. Как же глупо обещать несбыточное, когда оба понимают, что обещание и гроша не стоит. Если будет провал - то ни я, ки кто уже ничего никому не сделает. Слишком велик перевес по силе у противника. Нас убьют раньше. Впрочем это риск, а риск дело благородное.

Примеро ухмыльнулся. Его сия ситуация начинала все больше и больше забавлять. Это было плохо, скоро он сможет совершить глупость, или не совершить. Впрочем это было неважно. Никакие глупости, совершенные сдесь не стали бы фатальными, а, следовательно, были неважны.

- Если же ты меня разведешь и кинешь - я и так и так приду тебя убивать. Впрочем ты это понимаешь
Старку стала надоедать эта игра в слова. Пока не было фактов - не было и решения. Впрочем он решил рискнуть.

" - Если припрут к стенке - оправдаюсь попыткой развалить все изнутри. Убить не убьют, а на репутацию начхать, за десяток лет исправится." Он вдохнул и бросился в омут с головой - нездоровый азарт все таки вылился через край.

- Хорошо, я согласен. В обмен на свободу, и пленную шинигами Унохану Ретсу я поучаствую в твоем мероприятии на твоей стороне.
" - Точнее на своей, но пока что они совпадают."

0

14

Аполло довольно усмехнулся, поднимаясь с лестницы.
- По рукам. С вами приятно иметь дело, Старк, - добавив в голос ещё немного приторности, Заэль протянул руку для рукопожатия, - Я действительно очень волновался, когда предлагал вам это и я очень надеюсь что нам обоим не придется пожалеть о том, что здесь произошло...

Как всегда непроницаемый вид Старка мог легко ввести в заблуждение. Что он думает и что сделает в следующий момент, оставалось загадкой не только для Эспады, но и самого Айзена. Гранц не доверял союзникам, но лучшим вариантом все же был договор. Так, Заэль по крайней мере мог изучать их.

0

15

" - По рукам, так по рукам."
Примеро нехотя сел со своего импровизированного ложа и затм поднялся на ноги. Пора было и уходить с этого места. Разговор подошел к концу, пора было объявлять иппондзимэ. Он подошел к Заэлю и пожал тому руку в честь закрепления договора. С невозмутимым видом он пожал протянутую руку и резко повернувшись направился куда-то вдоль стены. Точнее вдоль бывшей стены. Впрочем это была лишь прогулка.

- Пойду прогуляюсь, - буркнул он на прощание. - Хочешь - присоединяйся.
Примеро не собирался жалеть о содеянном, - путь к отступлению пока был. Он был бы дураком, если бы не предусмотерл хотя бы простенького плана для себя. Пока нет более хороших идей, - сойдет и такая. Хотя как известно, лучшее враг хорошего.

0

16

Заэль пожал плечам и поразмыслив немного решил согласиться. Почему бы и нет? Раз уж им предстоит вместе работать, вовсе недурно было бы узнать как можно больше о загадочном Примеро. А раз уж сама ситуация располагает...
Спустя некоторое время Аполло и Старк уже чинно прогуливались вдоль развалин Лас Ночес, словно гимназисты.

" - Интересно, он тоже изучает меня? Ищет уязвимые места? Ждет каких-то определенных ответов? Он отлично знает о моей репутации, ищет подводные камни?"

- Куда мог податься Ичимару? Неужели вернулся к шинигами? Это было бы так опрометчиво с его стороны. Они не прощают предателей, - Аполло продолжал щебетать что-то о Гине и его возможных похождениях, пытаясь уловить малейшие изменения в собеседнике. Старк как всегда выглядел отрешенным и спокойным, словно стадо слонов, что усложняло задачу Заэля.

0

17

Примеро брел вдоль чертовой стены крепости и разглядывал окрестности и останки некогда великого строения. Это было гораздо лучше, чем сидеть в крепости. Да и Заэль хоть как-то, но развлекал.
- Куда-куда, сбежал наш Китсуне-сан, а куда он сбежал - то искать надобно. - Примеро призадумался, вспоминая беседу с пленницей? - Может смогут и простить. Они такие, эти Шинигами.

Он призадумался на мгновение, затем продолжил:
- Если он представит достаточную для этого причину, а он сможет вывернуться, это точно/
Старк все больше и больше уходил в глубины мыслей, буквально чувствуя как окружен мыслями и как бредет в потьмах своего сознания. Впрочем тело практически на автопилоте отвечало на мелкие вопросы Заэля, иногда невпопад, но беседа не затихала насмерть, и наблюдало за происходящим в поисках опасности. Прогулка продолжалась...

0

18

Заэль хотел сказать ещё что-то, колкое и ядовитое, но передумал и молча улыбнулся Старку. В отличие от Люппи, он умел вовремя прикусить острый язычок, чтобы не накликать неприятностей на определенные части своего тела.

- Я бы с удовольствием обсудил с вами ещё много вещей, но это было бы слишком беспечно... Боюсь, пора возвращаться в крепость, пока наше отсутствие не заметили. Меня ждет работа, да и вас, полагаю, тоже.
Одарив на прощанье Примеро нежным взглядом, Аполло быстро скрылся. Дело сделано.

------>> Коридоры

Отредактировано Szayel (2008-09-04 23:36:24)

0

19

После того, как Старка покинул достаточно надоедливый, но все же довольно забавный Октава, Примеро продолжил свою довольно меланхоличную прогулку, не интересуясь все же окресностями, а все глубже погружаясь в размышления. Идея скинуть Айзена ему откровенно нравилась. Те призы за удачное исполнение - ему тоже были вполне по душе. Даже те ограничения, например, невмешательства видились ему вполне временной мерой. Когда-нибудь его помощь снова понадобится, и к нему придут, как просители, и как коллеги. Но все это будущее, и пока что будущее отдаленное и неявное. Все еще могло измениться. Но что-то подсказывало Старку, что о своем решении жалеть ему не придется. Возможно это был здравый смысл? А возможно интуиция. Но кто их разберет, эти свои внутренние голоса? Но и это было неважно. Важно было придумать, чем заняться до вступления в силу идей Заэля. Ведь ловить Лиса Примеро очень не хотелось, да и было непонятно, где того искать. Хотя идеи были. Китсуне мог прекрасно вернуться к шинигами, и те, несмотря на его прошлое предательство, могли бы и простить его. Они такие, эти смешные шинигами. Впрочем, если ему выгодно тоже, что и тебе - предательства можно не бояться. Ведь предают союзники и друзья, а Гин бы ни тем ни другим не являлся.

" - Плевать на Гина," - эта завершающая мысль послужила своеобразным выходом из задумчивости, и Старк обнаружил, что уже обошол половину развалин, и находится в противоположном конце от Крепости, - "Идти пешком или?..."

Примеро принял решение. Идти было далеко, и уже не хотелось, хотелось повалиться на что-нибудь мягкое и подремать. И он решил не отказывать себе в подобном удовольствии.
" - Гарганта." - всплеск реяцу, небольшой ленивый взмах рукой, - "Дешевое позерство"
И проход к воротам крепости  открыт. Не хотелось вываливаться в крепость напрямую. Примеро шагнул вперед, в проход к Крепости.

---> Корридоры Крепости

0


Вы здесь » Bleach: Disappearing in the Darkness » Белокаменный Лас Ночес » Южная часть Лас Ночес