Bleach: Disappearing in the Darkness

Объявление

Уважаемые игроки ролевой Bleach: Disappearing in the Darkness!

Сообщаю, что Администрация приняла решение закрыть форум. Ввиду различных причин, у меня нет возможности поддерживать его и обеспечивать вам игру на должном уровне.
Хочу поблагодарить всех кто когда-либо играл на нашей ролевой. Более трех лет мы существовали, развивались и играли вместе. Это не малый срок и достойная жизнь для ролевого форума.
У нашего маленького мира в формате аниме Bleach богатая история, которая запечатлена в многочисленных отыгрышах. Мне хотелось бы, чтобы она была доступна для обозрения, ведь нам с вами есть чем гордиться.
Все неигровые локации будут скрыты. Игровые темы будут открыты только для чтения. Так же будет закрыта регистрация.
Свои пожелания вы сможете оставить в соответствующей теме, а если что-то понадобится лично от меня, то мой номер icq остается в профиле.

(с) Шихоуин Йоруичи

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Bleach: Disappearing in the Darkness » Город не видящих Солнца » Казармы отряда стрелков

Казармы отряда стрелков

Сообщений 1 страница 21 из 21

1

Стандартные казармы с множеством комнат для бойцов и кабинетом капитана. Отличаются от остальным лишь тем, что кое-где на стенах висят декоративные рукодельные работы капитана отряда, к удовольствию или неудовольствию некоторых бойцов.

0

2

В капитанском кабинете Хисаги был один. Молодой капитан-Квинси отлучился по одному ему ведомым делам. Наверно, это было к лучшему. Одиночество позволяло снять маску холодной уверенности и позволить себе, расслабившись, дать выход сомнениям, терзавшим Шухея.
Плохо… это все очень плохо! – думал он, меряя комнату шагами. Измерения не давались: почему-то, когда он шагал от двери к письменному столу, он насчитывал семь шагов, а в обратную сторону – от стола до двери – выходило шесть с половиной, а то и ровно шесть. Разгадка этого феномена не давалась, выскальзывала из рук проворной лаской, помахивала хвостом где-то на пороге комнаты, подбиралась ближе, преданно заглядывая в глаза, и снова выворачивалась из рук.
Шухей был благодарен хитрой бестии, которая помогала ненадолго отключиться от тяжелых мыслей, которые владели его разумом в последнее время.
Где теперь хваленые принципы и убеждения Тоусена? Как он повелся на планы Айзена? А говорил о наименее кровопролитном пути…
- К черту такой путь! – в очередной раз дойдя до стола, бывший лейтенант мятежного капитана с силой стукнул по столешнице так, что закрытая чернильница подпрыгнула, скатилась со стола и упала на пол, мелодично звякнув.
Хорошо, что не разбилась, - подумал лейтенант, проводя рукой по глаза. – Две третьи отряда не вернулось с поля боя. Из оставшейся третьей части только несколько человек вернулись с легкими ранениями, остальные едва ли остались бы живы, не помоги им Иное Орихиме. Да, девочка – молодец, она хорошо держалась, до последних сил – до последнего раненого. Они все хорошо держались…
Память вильнула хвостом, подбрасывая воспоминание, горечью и болью, стоящее в горле: ее звали Мащиру. Бывший Лейтенант Девятого Отряда Готей-13 Куна Мащиро. Теперь эти слова ничего не значили - всего этого уже не существовало в реальности, а только в изменчиво-зыбкой памяти.
Память распутной девкой виляла бедрами, кидая насмешки в лицо. Шептала о том, как хрупкая бесшабашная девчонка в маске пустого с яростью обезумевшего зверя сражалась с пятеркой арранкаров-фрасьонов за тело убитого капитана, в десяти шагах от спасенного когда-то им мальчишки. Я же почти успел! Мне не хватило шага, чтобы прикрыть, не дать Серо, предательски брошенному в спину, разбить ее маску…
Шухей не сразу осознал, что стоит, вцепившись мертвой хваткой в край стола; по телу бежал противный озноб. Он резко выпрямился и зажмурился, пока перед глазами не заплясали разноцветные звездочки.
- Надо выпить! – вслух решил он. При упоминании выпивки в голове тут же всплыл образ бравого рыжего лейтенанта.
У Мацумото всегда есть чем промочить горло, - невесело усмехнулся Хисаги, выходя из казарм.

---> Казармы патрульного отряда

Отредактировано Hisagi Shuuhei (2008-08-15 20:58:50)

+1

3

Ничего не знающий сторонний наблюдатель мог бы с перепугу подумать, что казармы отряда стрелков по совершенно не поддающимся логике причинам посетил Куротсучи-тайчо... Однако, это было не так. Отсутствие хаори, маски, дикой шляпки и безумного взгляда, другой занпакто и странная кобура на поясе выдавали в вошедшем четвёртого офицера стрелкового отряда.

- Звали этого шинигами Ретау. Сейширо Ретау. А теперь скажите мне кто-нибудь, какого чёрта я вообще начал мысленно беседовать сам с собой пару месяцев назад ?

Вздохнув так горько, будто на его плечи свалился целый мир со всеми его проблемами и парадоксами, Ретау остановился, не дойдя метра до двери своей комнаты. С мрачным видом буркнув себе под нос что-то вроде "симпатично", офицер оторвался от и так недолгого созерцания ещё одной работы своего капитана и взялся за дверную ручку. Материал был холодным. Как, впрочем, и всё в этом городе... Сейширо развернулся и, прислонившись к двери, съехал по ней вниз, усевшись на пол.

- Скучно. И тоскливо... - констатировал страж, не заметив, что начал говорить всё это вслух... - Задания напрягают, в городе тотальная депрессии, Субару-сама никак не может поправиться, Юи-сама ушла в глубокий ангст по теме прошедших дней...

Подняв взгляд, шинигами увидел ещё один кусочек труда Исиды-тайчо. На зрение Ретау никогда не жаловался, поэтому от нечего делать принялся пересчитывать количество скрещенных ниток...

Досчитав до шестисот двадцати двух шинигами сбился, плюнул на это дело и, прикрыв глаза, откинул голову назад. Слегка стукнувшись об дверь. В такой вот позе ушибленного лотоса он и остался сидеть, дожидаясь хоть какого-нибудь проявления разумной и не депрессующей жизни в казармах... Закрытые веки сжимались всё больше и больше, пока бывший стёртый шинигами не погрузился в царство Морфея, умудрившись заснуть в такой неудобной позе и в таком неудобном месте... Сыграла ли свою роль усталость, стресс либо что-нибудь подобное или шинигами тоже наплевал на законы логики, но сморило его надёжно. И, видимо, надолго...

0

4

Акихито волок ноги с очередной тренировки, на которой умудрился умотать сам себя и еще нескольких шинигами, по несчастью оказавшихся в том же месте, в то же время. Успехов пока не предвиделось, но поддержание боевой физической формы офицера отряда стрелков было на лицо. Что то недовольно бурча себе под нос про отсутствующее в казармах командование Аки наткнулся в коридоре на шинигами из одного с ним отряда. Тот видимо решил испробовать какую-то особую технику по достижению ментального диалога со своим зампакто. Поза была несколько неудобной и Аки решил, что не сильно помешает, если просто поинтересуется, что это за техника такая и каковы успехи в достигнутом. Подойдя ближе он идентифицировал  Ретау и с первого взгляда понял, что тот просто спит и всевозможные способы и техники тут не при чем. Немного грубовато потряхивая за плечо уснувшего прямо на полу у своих дверей шинигами он пытался его разбудить. Оставить его тут уснувшим неудобно, вваливаться в чужую комнату тоже неудобно. Остается только разбудить.
- Подьем… просыпайся…
…толку было маловато, но Аки не сдавался…
- просыпайся, те так удобно скорежится?
… результат был все тот же. Зампакто Косаки в отряде знали не по наслышке, а исключительно на слух и во время его треникровок с шикаем предпочитали держаться подальше, эффект был достаточно оглушительным. Аки еще раз посмотрел на спящего, потом присев рядом громким шепотом произнес ему на ухо.
- Кекан кокоре, какусай…*

* Крик души, проснись...

0

5

- Опасность...

Почуяв недоброе сквозь пелену сна, среагировать четвёртый офицер не успел, из-за чего и отлетел на порядочное расстояние от удара звуковой волны, стукнувшись пару раз об стены и прихватив с собой несколько произведений тайчо... После такого болезненного полёта, шинигами с глазами по сто йен принял сидячее положение и начал ошарашенно озираться по сторонам, в поисках причины для того, чтобы вроде бы как между делом проигнорировать законы гравитации и как следует полетать, побившись обо всё, что встретится на пути. Результатом поисков стал восьмой офицер.
- Великие боги, только не Косака...
- Слушай, а более гуманного способа будить сослуживцев у тебя нет ?

Мало того, что шея затекла из-за неудобной позы, так теперь ещё и одно ухо стало слышать на порядок хуже другого. Не то, чтобы ощущения были совсем уж непередаваемы - и не такие издевательства Ретау приходилось сносить во время периода, когда он был стёртым шинигами - но приятными их тоже назвать было нереально, даже с учётом всевозможных сравнений. Впрочем, ответа на свой первый вопрос Сейширо решил не дожидаться
- Между прочим, у тебя весьма опасный занпакто : я мог и оглохнуть из-за твоей беспечности и упёртости...
- Когда я ждал в этом городе проявления радостной и не депрессирующей жизни, я не рассчитывал встретиться с этим акустическим ужасом... Хотя, в принципе, какая разница ?
Едва успевший зародиться гнев был быстро сменён на милость
- А вообще, ты откуда идёшь, Акихито-доно ?

Шинигами начал деловито сверлить мизинцем оглохшее ухо, пытаясь вернуть его возможности после такой неожиданной встряски.

0

6

------> Главная площадь

Шухей долго бродил по городу, иногда это помогало подумать и успокоиться, собраться с мыслями. Перестать мучать себя ненужными размышлениями. иногда с верхних сводов каменной пещеры на плечи шинигами падали капли водных испарений. Хисаги поднимал голову, подставляя лицо этим каплям. Холодная влага та кже служила своеобразным успокоительным.
" - Сейчас бы на крышу... Жаль только,что пока это не осуществимо".
Привычно, толком сам не понимая куда идет, Шухей свернул к казармам родного отряда. Он даже невольно вздрогнул, обнаружив на пороге главного здания двоих своих сослуживцев. пРойти мимо не было уже никакой возможности. Пришлось подойти.

- Доброго времени суток, Сейширо-сан, Акихито-сан.  - фукутайче с интересом всмотрелся в лица своих подчиненных. Хм... " - Тайче на собрании капитанов и зависнет он там еще часа на два-три... А четвертый и восьмой офицеры не самая худшая компания..."
Но не могло ли быть так, что лейтенант помешал какой-то беседе? Может эти двое и ходят у него а подчинении, но это вовсе не значит, что у Шухея было право мешать этим двоим. Но собеседники ему бы не помешали. Они могли бы разогнать эту уже ставшую привычной меланхолию... или стоит пойти и заставить свое тело работать? Проклятье, почему бывают дни, когда лейтенанту просто противопоказано оставаться одному?

0

7

- О, Хисаги-фукутайчо ! - Ретау, заметив старшего по званию, поспешно наклонился в приветственном жесте, впрочем, так и не вытащив пальца из оглохшего уха. - Приветствую вас. - четвёртый офицер разогнулся и вопросительно посмотрел на лейтенанта. - Что-нибудь не так ? Не сказал бы, что вы производите впечатление радостного человека.
- Ура. Возможная тренировка либо поход в медпункт с акустическим ужасом временно отменяются. Не буду утверждать, что Хисаги-сан куда более приятный собеседник, но Акихито уж слишком буйный.
- Как, впрочем, и все остальные жители города, за исключением вас, Акихито-сан... - вторая часть фразы была сказана вполголоса - В последнее время все только и делают, что пребывают в депрессии... Смотреть тошно - поморщившись, пожаловался Ретау, вспомнив о своих подопечных и о поведении сослуживцев.

Ухо, наконец, восстановилось и Сейширо с коротким "чпоком" вытащил из него палец.
- Пятьдесят две секунды оглушения при стрельбе в упор. Акихито-доно, вам нужно больше тренироваться. - бывший стёртый шинигами, видимо, успел полностью восстановить не только слух, но и чувство юмора.

0

8

Эффект пробуждения оказался чрез чур эффектным.
- Гомен… не рассчитал пробуждение … Аки встал и растрепывая себе лохмы немного призадумался о возрастающей силе своего зампакто.
- Я с … подземного грота, там акустика поглощается и практически ничего не слышно, если близко не подходить. С тренировки… Вот думаю совсем плохо кому-то, надо помочь… Приговаривая с виноватым видом Аки порадовался появлению лейтенанта. Никак не светило радостным факториалом оправдываться за зампакто.
- Доброго … Хисаги-фукотайчо… на первый взгляд лейтенант выглядел мрачновато, но на фоне многих других это смотрелось вполне нормально. Правда оставались сомнения на счет сложного задания, или происшествия, слухов, а скорее всего гнетущая обстановка подземного города сказывалась на всех.
- Ретау-доно, это не в упор, а по касательной, при этом очень щадящие 52 секунды, попадание в упор с такого расстояние совершенно оглушительно, тем более с такой форой времени. Но с тренировками … как же быть, я не могу тренироваться  в одиночку…хм… а ведь это можно проверить, не так ли Хисаги-фукотайчо?
Аки глянул на лейтенанта и в его голову закралась одна шальная мысля.

0

9

Услышав слово "проверить" от акустического ужаса, Сейширо опасливо вздрогнул. Уже второй раз он испытал на себе жуткую силу звука, первый раз был, когда Ретау возвращался с очередного задания и весьма неудачно проходил мимо полигона... Ему ещё повезло, что он был далеко и не на траектории первичной волны.
Тренировка не отменяется... Шиматта ! Надо срочно менять тему ! Если Шухей-фукутайчо... Секундочку... Как вполне здравомыслящий человек (а я именно таким его и считаю, во всяком случае, он меня в этом плане ещё не разочаровывал) он найдёт способ выпутаться и не идти на столь опасную проверку способностей Акихито-доно...

Мысленно усмехнувшись своей сообразительности, Ретау успокоился и продолжил беседу с собой.

Если фукутайчо выкрутится, для меня это тоже не станет проблемой, в конце-концов, Косака Акихито всего лишь восьмой офицер, а я - четвёртый, он не может противиться моим решениям, тем более - если они его никак не касаются. В крайнем случае, можно сослаться на "проблемы" с ухом, которое подверглось столь жестокому истязанию... - Ретау помрачнел - И он, сославшись на чувство вины, увяжется за мной. Ксо.

Констатация факта и оценка ситуации заставила невольно сдвинуть брови.
Я разучился думать без твоей помощи ?

На этот вопрос занпакто отвечать не стал. Едва слышно скрипнув зубами, Сейширо снова попытался выстроить план избавления от ненужных повреждений.
Собственно, у меня никаких альтернатив нет. Единственный шанс на спасение - спихнуть акустический ужас на Шухея-фукутайчо. Разумеется, вариант несправедливый, но, если наш второй офицер не в духе, а мне именно так и кажется, он быстро укатает Акихито-доно в грунт, сказав пару слов о невнимательности и небрежности в использовании силы занпакто...

Отредактировано Seishiro Retau (2009-02-25 20:16:58)

0

10

Хисаги с интересом слушал перебранку двух своих верных офицеров. Правда, Косака Акихито был слегка проблемой для отряда, ибо имел привычку частенько тренироваться.
-Хм? я не ослышался, Акихито-сан, вы использовали занпакто на территори  казарм в непосредственной близости от комнаты нашего с вами тайче? На сколько мне позволяет память - это нарушение правил.  - Взгляд Шухея мрачнел с кадым словом, даже внешне он стал казаться выше. Все же соблюдать правила его с первого дня приучил еще Тоусен... Тоусен. Проклятье,в  груди опять предательски защимило. Опять заволновалось сердце. Нет, он предатель.. предатель... учитель.  Как и каждый раз, последняя мысль обожгла.
-Я так могу понимать, что делать вам, восьмой офицер, нечего, и вас не затруднит пройти со мной на полигон? - Шухей окинул взглядом обоих офицеров - Я имею ввиду обоих, вас, Ретау - сан, за то,ч то вы, будучи старшим по званию вобще допустили подобную оплошность, и явно не чувствуете, что ошиблись. - Казалось, сейчас фукутайче отряда стрелков будет неумалим. Но нельзя сказать, что бы Хисаги был совсем разочарован или у него снова началась меланхолия, вовсе нет, но правила особенно в такое время надо соблюдать... И им, что Рейацу девать некуда?

0

11

Челюсть стёртого шинигами отвалилась ещё на середине слов фукутайчо

... Несправедливо ! Почему я должен подвергаться наказанию из-за акустического ужаса !?

Оправившись от шока, Ретау попытался возразить
- Я, между прочим, спал ! - поняв, что он сорвался на крик, Сейширо выдержал паузу и продолжил обьяснение своим обычным, в меру спокойным тоном - Использование шикая Акихито-доно было для меня полнейшей неожиданностью. Я, вообще, не понимаю, в чём заключается моя вина. В том, что я не успел назначить наказание за покушение на свои барабанные перепонки ?

Невероятно и, по меньшей мере, неожиданно.

- И, да. Я не считаю, что ошибся, Хисаги-фукутайчо, - последние слова Ретау отчеканил с нескрываемой обидой в голосе. - Поэтому я не считаю, что обязан нести наказание за проступок младшего по званию, если этот проступок касался только нас двоих и не затронул окружающих. - после этого он демонстративно стряхнул пыль с плеча формы. И понял, что ошибся : предательской точкой в тираде четвёртого офицера стала одна из работ Исиды-тайчо, весьма не вовремя упавшая на пол и привлекшая всеобщее внимание стуком о половицы.

Ксо - только и успел подумать Ретау, смиренно опуская голову с бессильным вздохом.

Отредактировано Seishiro Retau (2009-02-26 21:18:23)

0

12

Написано Шухеем, выложено мной.

Хисаги чего-то подобного ожидал. Он слушал все, чуть склонив голову. Тирада была впечатляющая, неожиданно для четвертого офицера.
Тирада оборвалась неожиданно, ибо сорвало одно из очаровательных творений их тайче. Сорвалось с грохотом. Хисаги сам вздрогнул от неожиданности, покосился на это удовольствие, упавшее со стены. Вышивка в рамке. Рамка, сделанная из камня, раскололась. Но стекло не лопнуло. Может, это можно посчитать хорошим знаком? Хисаги бережно поднял вышивку, перекладывая ее на невысокую тумбу. За одно успев ее рассмотреть и дать своему офицеру успокоиться. Красивая вышивка - собака, похоже, овчарка, лежащая на коврике у двери.

-Успокоились? - Хисаги подешел к Сейширо и слегка встряхнул за плече. - Ваш гнев, конечно, вполне справедлив, я тоже слегка погорячился, но только тем, что не полностью сопоставил данные. Однако, внеурочную тренировку не отменю... Для Акихито - это будет наказание... а для вас... н е составите мне компанию в тренировке? К сожалению прочие лейтенанты сейчас заняты. Третий офицер патрулирует город... А Акихито-сан будет у нас заниматься не отработкой работы с занпакто, но физическим трудом... Потому что мне не первый раз жаловались на вас, за подобные выходки. Если они продолжатся, Акихито-сан - Шухей подошел к другому офицеру и снова смерял его ледяным взглядом - Вас разжалуют в младший состав, ясно?

Офф: забыл дописать, У Хисаги что-то с инетом только произошло, написано им через мобильную аську...

Отредактировано Kuroro (2009-02-26 22:18:09)

0

13

И, в итоге, от тренировки отказаться не получается, потому что предложил её не только младший, но и старший по званию... Духи Джигоку, это действительно несправедливо...

Пробурчав что-то невнятное и потерев двумя пальцами переносицу, Ретау поднял голову и жалобно посмотрел на второго офицера, издав ещё один бессильный вздох.
- Всё зависит от того, какого рода будет тренировка... - Невольная мысль "Ты сам-то в это веришь ?" неосторожно запаузила фразу на несколько мгновений. - Впрочем, куда мне деваться ? С моей стороны будет по крайней мере невежливо отказаться, после такого инцидента...

Хакудо, рукопашный бой. Отпадает. Хисаги Шухей не снисходит до мордобоя, сражаясь чисто...
Хохо, исскуство отточенного движения. Вариативно в тактическом смысле, в качестве тренировки сюнпо для уклонения...
Кидо, магия демонов. Вариативно, но мне до фукутайчо, как до небес, с моим 29 в бакудо...
Зандзюцу.
- Взгляд ушёл вниз и вправо - Откажусь...

Сгусток реяцу в ножнах не стал возражать и продолжил безвольно покоиться на своём месте. Какая-то странная горечь появилась в горле, когда Сейширо невольно опустил глаза на рукоять занпакто. Чёрный крест цубы напоминал о том самом дне, когда безымянный асаучи стал проводником для Куронаги в Шиконкай...

"Именно мой Асаучи... Первая секунда контакта..."

Стёртый шинигами окончательно погрузился в воспоминания. Его глаза слегла опустели, а веки слегка сжались, пытаясь ограничить поток графической информации, дабы не отвлекать мозг... Ретау чуть согнулся и опустил плечи, перестав поддерживать осанку.

Отредактировано Seishiro Retau (2009-02-27 06:40:15)

0

14

Говорят молчание золото. В этот раз золото многократно увеличилось по своей стоимости. Четвертый офицер сказал столько, что вполне стоило помолчать, а оправдываться, когда тебя не слышат бессмысленно. Аки стоял и слушал, лишь только покосился на изделие их капитана, так неудачно приземлившегося на пол. Все же чтото сказать так или иначе придется.
- Хисаги-фукотайчо, если позволите сказать. Ретау-доно тут совершенно не при чем. Все моя личная вина. Я был непредусмотрителен, хотя и понимаю, что мне впредь стоит думать, прежде чем проявлять инициативу. Учту этот "урок".
К Хисаги Шухею Аки всегда испытывал уважение, но тогда они служили в разных отрядах и обстоятельства были совершенно другими.
- Я принимаю наказание, а лишняя тренировка мне только на пользу, тем более что сейчас выдалась свободное время, то почему бы не провести его в совершенствовании боевых навыков.
Аки посмотерел в глаза своему лейтенанту, прямо, без излишней говорильни и эмоциональных всплесков.
- Даже младший состав немало делает для обороны подземного города, а это самое главное сегодня.
Он никогда не стремился ползти по служебной лестнице, номер за номером. Единственное что это для него значило, так только определенный круг обязанностей, который требуется выполнять и он их всегда выполнял. 
- Хисаги-фукотайчо, мы отправляемся на полигон?

Отредактировано Kosaka Akihito (2009-02-27 07:32:12)

0

15

Хисаги успокаивался все больше. Честно говоря, у него с самого начала не было никакого желания отчитывать офицеров, но факт нарушения был на лицо. К тому же, если бы шутка зашла дальше, что 4й мог стать инвалидом. Ну, как минимум на долго лишится слуха.
-Хм... Нет, почему же? Я думаю, вы можете мне прямо говорить, если недовольны моим решением. -  Спокойно проговорил Хисаги, слегка улыбнувшись уголками губ. - Я хотел лишь попросить немного поупражнятсья в управлении верным занпакто. Только эта форма. Ничего особенного.... Но сейчас, поскольку мне надо отлучится, будет лучше, если вы подождете тут капитана и, как только он вернется, пришлете мне бабочку. Сразу же.

Шинигами снова перевел взгляд на виноватого.
- Да, с вами мы продолжим на полигоне. Куда я попросил бы вас проследовать.  - Слава небу, что не хватило ума использовать особенности его меча на максимум. Иначе бы мы лишились казарм. Забавно бы это выглядело. Хисаги невольно представил глаза остальных, кто пришел бы на развалины казарм стрелкового отряда. Шинигами даже удалось сохранить серьезность.
Хорошо, что он этого не натворил. И от этого мой долг сразу же его отучить.
Хисаги привычно поправил ошейник и провел по щеке, на которой красовались знакомые всем цифры - 69.

Хах... Я так тебя не встретил. Только имя узнал в академии... Капитан Кенсей. Интересно, ты еще жив? Говорят, что ты умер... Так ли? Но я тебе все еще благодарен. Капитаном я не стал... НО Вот шинигами получилось... И аболтусы мои меня порой забавляют.
Холодный ветер пещер, взъерошил волосы лейтенанта.
Пожалуй, напомню парням, как гонял нас капитан...

Отредактировано Shuuhei (2009-03-01 18:08:15)

0

16

Акихито постоял немного задумавшись на тему того, о чем могли задуматься лейтенант и 4-й офицер. Потом немного отвлекся на украшения коридора, потыкал пальцем какую-то рукодельную штуковину в ожидании какой-нибудь реакции. Реакции не последовало.
- Ну я тогда пошел, на полигон… Аки оглянулся… начну с разминки.  Продекламировал невольный виновник непонятно отчего взявшегося конфуза с побудкой старшего офицера.
Чтоб я еще будил эту соню, да ни в жизнь, пустой ему перекати поле.
Завернув за угол и пройдя еще коридорчик Аки задумался, а каков толк от его повторной тренировки на сей день, если он еще от этой не успел отдохнуть. Конечно же никакого, а значит ему срочно требуется отдых и желательно в хорошей кампании за чашкой чего нить горячего. В том же бодром темпе, с той же скоростью но не торопясь от свернул за следующий угол, но уже немного в другом направлении.

----->"Душевный рамен"

0

17

хисаги проводил взглядом младшего подчиненного.
Хм... странно он каак-то посмотрел на меня.
Шинигами задумчиво прлвел рукой по рукояти меча. этот мальчик все же был головной болью всего отряда. шинигами покосился на заснувшего коллегу...
-Хорошо.. вы можетое остаться - больше для очистки совести проговорил лейтенант.
А я прослежу за нашей головной болью. Шухей чувствовал, что что-то этот мальчик выдаст.
И правда на полигон он не собирался... Лейтенант потерял его уже через пару кварталов, но итак ясно, что мальчишка ослушался приказа.
Ну вернись в отряд, паршивец... Отправишься в карцер суток на пять...

-----> Улицы

Отредактировано Shuuhei (2009-05-18 21:41:24)

0

18

Свет от искусственного солнца осветил комнату, будя Урюу. Он встал, и первым делом пошёл искать свои очки на столе. Про себя он с неудовольствием отметил, что всё тело ещё немного гудело. Ясное дело, ведь предыдущие три дня он провёл в тренировках. Ну была ещё капитанская писанина, но с ней он долго не мучался, и по завершению возвращался к тренировкам. Причина такой самоотдачи лежала в том, что уж если его поставили возглавлять отряд, то он должен соответствовать этому званию по силе. Слова отца про отсутствие таланта прочно и надолго засели у него в голове. Да и к тому же по рассказам тех, кто сражался в Каракуре во время нападения Айзена, противник был крайне силён.
   Исида стоял у окна и оглядывал пещеру. Он уже привык к светящемуся шару. Всё же лучше, чем жить во тьме, что ещё пагубно сказывалось на настроении бойцов. Более того это импровизированное солнце светило по-разному в разное время суток, но было неподвижно само по себе, что давало интересное зрелище.
   Подумав о своём и о планах на день, он ушёл завтракать. Когда он вернулся в кабинет поступила новая порция бумажной работы. Не спеша выполняя её, он к собственному удивлению поймал себя на мысли, что всё не так уж плохо. Последние несколько дней текли тихо и размеренно, позволяя даже забыть о войне. Мысли о том, что это неправильно, что его устраивает жизнь в роли капитана синигами он игнорировал. Осмотрев бумаги, он прикинул про себя, что сможет управится до обеда в спокойном ритме.

0

19

Сигнал тревоги!

Внимание! Общая тревога! Уровень опасности – 3: Враг проник в подземные туннели.
Всем отрядам быть в боевой готовности и действовать согласно инструкциям по чрезвычайным ситуациям.

0

20

"Вот чёрт, я только начал расслабляться... хотя с этой стороны время подобрано хорошо."-сигнал тревоги не напугал Урюу, но понервничать заставил. Через секунду за стеной началась шумиха. "Значит это... Ко входу в западные туннели, так кажется говорилось про ЧП."-вспоминал он, надевая хаори и разыскивая свои вещи. Взяв с собой аптечку, крест и пять Зеле Шнайдеров, которые прицепил на пояс под хаори, он выбежал из кабинета и побежал вместе со всеми. Синигами были достаточно взведены в разной мере, чтобы большинство из них не замечало сплошь белого капитана, хотя некоторые отодвигались по бокам на бегу. Оказываясь снаружи, они тотчас же разлетались по сторонам, чтобы дать друг другу больше места, но двигались в одном направлении. Последовавший из примеру Исида, представляя это со стороны заметил сходство с пчёлами, вылетающими из улья и летящими на агрессора. В полёте он огляделся и увидел, что весь город был в движении, многие рассыпались по входам в пещеру, другие просто сновали по улицам. Это зрелище вызвало у Урюу чувство чего-то большого, грандиозного. Напряжение возрастало, но также появилось предвкушение боя, он начал чувствовать азарт, ведь в битве он мог... он должен будет показать себя примером другим синигами. "Соберись, сейчас не время для чувств. Просто делай что должен и постарайся, чтобы всё прошло быстро и гладко..."-оборвал он сам себя и взял себя в руки. Дальше путь до нужного места прошёл без волнений.

--->Западная граница города

Отредактировано Ishida Uryuu (2010-06-11 23:37:40)

0

21

Чайная "Зимнее Солнце" --->

Благополучно не убившись, и не убив никого по дороге, лейтенант ворвался в расположение своего отряд, благо кое-как, но выучил эти несчастные подземные туннели и переходы.
Что же касается отряда, то тут царил… Нет, все же хаосом это вряд ли можно было назвать, но неразберихой вполне, в принципе то.
- Эй, что тут у вас творится?!
Ответ Хисаги получил незамедлительно, подбежавший к нему офицер быстро отрапортовал:
- Тревога третьего уровня лейтенант! Капитан велел выдвигаться к…
- Понятно.
Оборвав офицера, шинигами скривился. Действительно, капитан еще слишком молод, пусть он и старается, как может. Одного только он понять не мог, получилось так, что квинси велел всему отряду выдвигаться туда, или же только части во главе с ним? Скорее всего, первое. Услышав тревогу, Исида браво рванулся вперед, не слишком задумываясь о том, что надо и покомандовать, так что ли?
Ну, с одной стороны служебные инструкции, с другой капитан вроде как не велел никуда идти?
Вздохнув, лейтенант поймал взглядам еще одного из бегающих по распоряжению шинигами и жестом велел ему подойти ближе.
- Так, куда двинулся капитан?
- К западному входу.
- Ясно. Ики, ты к южному, Ами – к северному. – повинуясь секундной, какой-то детской обиде, решил идти в диаметрально противоположном направлении. – А я к восточному… Берем свои подразделения, и выступаем. Немедленно!
Надо отдать должное, дисциплина присутствовала. Кто бы что не думал.
Миг, и представители отряда стрелков исчезли, растворившись в темноте коридоров. Разве что резервное отделение осталось в «резиденции».

---> Восточная граница.

Казармы отряда стрелков. --->

Отделение за отделением возвращались в казармы. Собственно, толком ничего и не произошло. Как и положено, отряд стрелков прибыл вторым на место действия, отстав от отряда разведки, оккупировшего, непосредственно, арку входа и близлежащие «укрепления», всего, буквально, минут на пять – десять. Все четко, никаких лишних телодвижений и растрат времени и энергии. На небольшом отдалении занять позиции и приготовиться обрушить на незваных гостей шквал демонической магии.
По донесениям разведки, предполагаемые противники, арранкары, толпились где-то у самого выхода, чуть ли не на поверхности, судя по долетавшим отголоскам реяцу. Время шло, а никого, как не было, так и нет. Разве что спустя минут десять пребывания в бездействии, наконец, как всегда с гиканьем и улюлюканьем, появились питомцы капитана Зараки, бойцы передовой, так сказать.
Казалось, что ничего и так происходить не собиралось, а теперь, с появлением боевого отряда, желание происходить у событий совсем отпало. Благо, прозвучал сигнал отмена тревоги, а то Хисаги бы не удивился, если бы неугомонные бойцы начали разносить все выступающие части коридора, или же просто-напросто ломанулись вперед, навстречу приключениям, на свою часть тела.
Нет, все прошло более-менее культурно, разочарованные представители отряда Кенпачи огласили округу скорбным вздохом, и организованной толпой двинулись обратно.
Пропустив их, дабы не устраивать давку, лейтенант с удивлением заметил, что тут на границе остались только он и его отделение. Разведчики, когда только и успели, уже покинули пост. Ну что, шиноби на то и шиноби.
Жестом приказав подчиненным двигаться в расположение, еще некоторое время смотрел во тьму, сражаясь с острым желанием немедленно подняться наверх, выбраться из этих пещер, и кожей ощутить порывы холодного, свежего воздуха, избавиться от давящего ощущения.
Мотнув головой, Хисаги сбросил оковы наваждения, и поспешил догнать отряд. 

---> Казармы отряда стрелков.

Восточная граница. --->

Замкнув «триумфальное возвращение», Хисаги взглядом пробежался по расположению. Судя по всему, вернулись все, за небольшим исключением личностей, что, видно, решили прогуляться, раз уж ничего не светило и дел особых не намечалось. Действительно.
Кивнув сам себе, лейтенант с удовольствием отметил оживленность, царящую среди личного состава. Эта маленькая встряска пошла шинигами на пользу, слишком долго большинство безвылазно сидело под землей, замкнувшись и все сильнее пропитываясь далеко на самой веселой атмосферой, царящей в городе. Так что, с одной стороны, жаль, что самой битвы не было, оно помогла бы встряхнуть бойцов окончательно. Ну, да ладно, что есть, и то хлеб.
Потирая руки, лейтенант неторопливо пересек двор, не особо вслушиваясь в оживленную болтовню окружающих его шинигами, но наслаждаясь это переменой атмосферы, как глотом свежего воздуха, или же какого редкого экземпляра винной продукции.
Рано или поздно, но двор бы кончился дверью, что он, собственно, так внезапно и сделал. Был вариант еще, побродить кругами, окунуться, так сказать. Но, он как-то не особо сильно впечатлил, Хисаги. Благо лейтенант успел за сегодня уже набегаться. Так что, толкнув дверь, он зашел в казарму.
В который уже раз, вздохнув при виде художеств капитана, дошел до двери, ведущей в  кабинет. В очередном приступе поразмышлял с пару секунд на тему, нравятся ли лейтенанту художества квинси, или нет. Так и не придя к какому-либо окончательному решению, решительно постучал.
- Капитан, это Хисаги.
Не дожидаясь ответа, толкнул дверь и зашел, благо это не личная комната, да и у парня все-таки, имелось там несколько свободного пространства. А постучался он из вежливости.
Никого не было, кабинет пусть. Видно капитан еще не вернулся или же решил отправиться куда-то. Ну да ладно, сейчас Шухей не хотел ни говорить, ни наблюдать кислое лицо Исиды.
Удобно устроившись на полюбившемся подоконнике, положил занпакто на плечо, и, бросив взгляд на улицу, принялся созерцать потолок.
- Эх, выпросить, что ли, задание на поверхности?
Почесав бровь, лейтенант вернул свой задумчивый взор к происходящему во дворе. Ничего особенного, но что-то неуловимо изменилось, и это было хорошо.
«Эх, ну и как их оставить на квинси?»
Вздохнув, медленно провел пальцем вдоль своих шрамов, размышляя обо всем, и ни о чем. О маленьком уютном кафе, о внезапной тревоге и о небе над головой. Вечер близился к своему логическому завершению.

Отредактировано Hisagi Shuuhei (2011-03-01 15:51:52)

+1

Вы здесь » Bleach: Disappearing in the Darkness » Город не видящих Солнца » Казармы отряда стрелков