Довольно просторная, светлая, практически пустая комната. Из мебели - лишь небольшой жесткий диван, и все. В одной из стен имеется большое окно с широким подоконником.
Покои Гриммджо
Сообщений 1 страница 30 из 54
Поделиться22008-09-20 00:00:32
Гриммджо шел по коридорам Лас Ночеса быстрым шагом, засунув руки в разрезы хакама. Секста издалека чувствовал реацу других Эспада и обходил их, стараясь не подходить близко. На Йоруичи он не обращал внимания, почему-то злясь на нее.
" - Черт. Да что это такое? Поскорее валить отсюда надо, а не прятаться. Впрочем, единственное место, куда никто без стука не войдет, надеюсь, это моя комната. Значит пойдем туда. "
Арранкар оглянулся на Йоруичи и кивнул, показывая на ближайший угол.
- Нам туда. Там моя комната. Никаких других относительно безопасных мест я не знаю.
Джаггерджек свернул за угол и уверенно толкнул дверь своих покоев. Дверь распахнулась, как всегда, шумно и с грохотом. Но на этот раз не вылетела. Секста вошел в комнату и, подождав, пока шинигами войдет, закрыл за ней тяжелую дверь. Как, и главное зачем, Шестой Эспада все время практически выбивал двери, оставалось непонятным. Возможно, арранкар просто не умел иначе, а возможно, просто не хотел...
Гриммджо прошел вглубь светлой комнаты, остановившись возле окна, все так же держа руки в карманах. Джаггерджек мрачно посмотрел на Йоруичи и сказал:
- Ну, проведали мы шинигами. Что тебе еще нужно? Куда теперь?
Секста не скрывал своего нежелания оставаться надолго в крепости. Тем более в обществе шинигами. Не то, что бы общество Йоруичи было ему неприятно, но враг есть враг, и на войне не бывает полутонов и недоговорок. По крайней мере, так считал Гриммджо. И у него пока что не было причин сомневаться в этом.
Отредактировано Grimmjow (2008-09-20 00:01:14)
Поделиться32008-09-20 18:11:35
Шатание по коридорам не доставляло Йоруичи удовольствия, впрочем, как и все остальное в крепости. Она с опасением отмечала присутствие где-то поблизости арранкаров, и это нервировало. Гриммджоу двигался быстро - это устраивало Йоруичи. Несмотря на то, что, изображая покорность, было трудно семенить за арранкаром, она радовалась ускорению, с которым Секста рванул в свою комнату.
" - Неужели до него наконец-то дошло, что шпионаж и шум – две совершенно несовместимые вещи?" - подумать еще что-нибудь язвительное и дерзкое относительно поведения Гриммджоу, да и вообще, относительно его самого, Йоруичи не успела, так как арранкар сообщил о намерениях скрыться в личных покоях." – Отлично! Вот доберемся туда, и я тебе устрою профилактику лечения тупости, Секста."
Всю дорогу до покоев Эспады, Шихоуин шла молча – незачем было привлекать внимание и создавать лишний шум. Да и что тут скажешь? Не могла же Богиня скорости сказать Шестому – «Подожди, я за тобой не успеваю». Поэтому приходилось просто семенить за Эспадой и время от времени переходить на бег. Когда, наконец, они достигли покоев Сексты, Йоруичи уже совершенно выдохлась и проклинала все, что вообще возможно, в том числе, свою глупость.
Комната Гриммджоу оказалась обставлена по-спартански – то есть никак не обставлена! Йоруичи отметила, что даже в камере Уноханы было куда уютнее. Но данное наблюдение не относилось к делу и не помогало восстановить сбившееся дыхание. Девушка, не снимая капюшона, стянула шарф и освободила лицо – дышать стало легче.
- Так рванул… - проговорила Йоруичи, опускаясь на край дивана, - … как будто за тобой гонятся все шинигами Общества Душ. Неужели подумал над своей идиотской выходкой в камере Ретсу-тайчо?
Йоруичи пыталась говорить язвительно и высокомерно, по постоянные паузы для очередного глотка воздуха, не позволили ей этого, и издевательская речь превратилась самый обычный разговор.
Поделиться42008-09-20 20:02:49
Гриммджо посмотрел, как Йоруичи села на диван и удивился.
" - Чего это она так запыхалась? Я же вроде не особо быстро шел. Что это с ней?"
И, разумеется, Джаггерджек никогда не отличавшийся тактичностью, для которого само это слово было чуть ли не ругательством, заявил:
- Что это с тобой? Запыхалась так, будто несколько кругов вокруг Крепости пробежала.
Секста усмехнулся и уселся на диван подальше от шинигами. До того, чтобы спокойно себя чувствовать в обществе врага, Шестой Эспада еще не дошел. Да, он прекрасно понимал, что Йоруичи ему сейчас не может ничего сделать, но напряжение никуда не делось. Тут шинигами заговорила, и Гриммджо нахально усмехнулся, отвечая громким, резким и немного хриплым голосом:
- Идиотская выходка? О чем это ты? О смерти тех двух нумеросов? Неужели тебе их стало жалко? Вот уж не ожидал...
Похоже, Джаггерджек действительно не понимал, о чем говорила Богиня Скорости. Да и действительно. Для него не было ничего такого ни в смерти нумеросов, ни в почти выбитой двери. Он делал только то, что хотел, или просто считал нужным. Да и в разведке арранкар никогда не служил. Секста смерил взглядом Йоруичи и повторил свой предыдущий вопрос:
- Ну и то ты теперь собираешься делать? Лучше быстрее сделать все дела и валить отсюда.
Арранкар встал с дивана и прошелся по комнате, словно искал что-то. Но что можно искать в почти пустой комнате? Гриммджо снова сел на диван, недовольно глядя на Йоруичи.
Поделиться52008-09-20 21:48:39
На слова, касающееся своего состояния, Йоруичи ничего не ответила. Во-первых, потому, что ничего хорошего она сказать не могла, а во-вторых, не стоило лишний раз выдавать сбивчивое дыхание. К тому же, Богиню скорости (хотя можно ли ее теперь так называть?!) нисколько не волновало мнение Сексты и его сарказм. Йоруичи только с недовольством подумала, что в обычной обстановке хамит и язвит она сама. Впрочем, она не собиралась позволять плохому самочувствию что-то менять. Стоило лишь отдышаться, и можно было вновь плеснуть на Гриммджоу порцию отборных издевательств.
Когда дыхание восстановилось, Йоруичи села вполоборота к Эспаде и облокотилась на спинку дивана. Склонив голову набок, она стала с интересом рассматривать арранкара. Существо, внешне похожее на шинигами и отличавшееся лишь дырой и обломком маски, ясно нервничало от пристальных взглядов, и это несказанно забавляло Шихоуин-тайчо. Она давно уже поняла, что для того, чтобы поиздеваться над Секстой, совсем не надо с ним драться, хотя порой трудно было себя сдержать и Йоруичи очень хотелось отвесить Эспаде знатный пинок.
- Выходка была действительно идиотская. Спасибо, конечно, за убиенных нумеросов, но это было не самое лучшее решение. Хотя идиотские выходки, как я успела понять, - это твой стиль. Тебе в голову не пришло, что на шум и вспышку реацу может отреагировать кто-то из Эспады? Или случайно гуляющий поблизости Владыка, - последнее слово Йоруичи произнесла с нескрываемым презрением и издевкой. – Мне вот кажется, что ты изо всех сил стараешься, чтобы нас поймали.
Тот факт, что Гриммджоу учинил разгром, совершенно не обрадовал Йоруичи, напротив, это затрудняло их перемещения по Крепости, поэтому нужно было немного переждать.
- Я бы сделала все что нужно и убралась отсюда, да вот из-за твоих необдуманных действий делать эти самые дела не представляется возможным, - Шихоуин сделала недовольное лицо. – Мы остаемся здесь. Нужно переждать.
Она чуть было не добавила «мне нужно отдохнуть», но вовремя остановилась – говорить этого не стоило.
Поделиться62008-09-20 22:26:49
Гриммджо усмехнулся еще шире на слова Йоруичи.
" - Идиотская выходка, да? В крепости вспышки реацу случается сплошь и рядом. Неужели она думает, что Айзен бросит все дела, чтобы выяснить, кого это снова я убил со скуки? Ха! Да плевать он хотел на это. Подумаешь, одним нумеросом больше, одним меньше... А уж Эспада-то и вовсе даже не почешется. Мало ли чем я развлекаюсь... Здесь всем скучно... "
Джаггерджек с насмешкой в голосе произнес:
- Здесь вспышки реацу - довольно частое явление. Тем более вспышки моей реацу. Да и на общем фоне маленькая вспышка практически незаметна. Возможно, тебе и кажется, что это сильно заметно, но ты глубоко ошибаешься. Я не использовал ни серо, ни какую-либо сильную атаку.
Арранкар фыркнул и развалился поудобнее на диване, искоса глядя на шинигами.
" - Как глупо. Чем дольше мы здесь находимся, тем больше шансов, что нас заметят. "Секста снова усмехнулся и продолжил.
- Не нервничай так. Никому и в голову не придет, реагировать на мелкую вспышку реацу. Тем более Владыке или Эспаде. Здесь слишком скучно, из-за чего случаются порой стычки.
Гриммджо насмешливо взглянул на Йоруичи. Если она надеялась смутить или пристыдить шестого, то это было бесполезно, хотя бы потому как сами чувства: смущение и стыд, отсутствовали. Зачем они нужны пустому? Лишние и бесполезные чувства. А вот хамства Сексте было не занимать. Чем он и пользовался, хамя всем подряд, словно хотел развязать драку. Хотя почему, словно? Вот именно, что хотел. Впрочем, сейчас он хамил лишь в силу своего характера и привычки.
Поделиться72008-09-21 00:34:04
" - Ну конечно же, это не наш подземный город, где любая, даже мелкая, потасовка становится новостью дня, и на любую стычку сбегается толпа зевак. Даже когда бои идут в Руконгае, шинигами с трепетом сидят под землей, ожидая возможности выбраться на поверхность и поучаствовать в сражении, "- Йоруичи вспоминала нетерпеливого Зараки. – "Разве можно было подумать иначе? Они же просто Пустые. Для них жизнь ничего не стоит, а смерть только развлечение. Они пожирают себеподобных. Падальщики!"
Йоруичи с некоторым отвращением посмотрела на сидящего рядом арранкара, и даже немного сморщила нос, впрочем, этого не было видно - лицо по-прежнему скрывал шарыф. Слова Сексты подействовали на нее раздражающе, а уж про то, что ее бесило поведение Гриммджоу не стоило даже говорить. Но, так или иначе, в данный момент она находилась в покоях Эспады, а еще несколько часов назад она это даже не смогла бы себе представить. Раз уж Шихоуин-тайчо пришла сюда, то нужно было пользоваться возможность.
- Скажи, Секста. Унохана Ретсу единственный пленный шинигами или вы еще кого-то держите?
Этот вопрос волновал Йоруичи. До сегодняшнего дня она не предполагала, что арранкары могут удерживать кого-то в заложниках – она полагала, что все пропавшие капитаны и простые шинигами остались на поле боя. Шинигами привыкли думать, что их враги не берут пленных. Исключением было только похищение Орихиме, но тогда Эспада еще не вела открытых военных действий.
Поделиться82008-09-21 00:48:31
Гриммджо интуитивно чувствовал, что он Йоруичи си-и-ильно не нравится. А как могло быть иначе? Он пустой, арранкар, который убивал шинигами, враг... Иногда чужая ненависть сильно утомляла, но такое случалось очень редко. Слишком редко, чтобы такие моменты можно было учитывать. Обычно же шестого не волновали ни чужая ненависть, ни презрение, ни что бы то ни было другое. Секста как был эгоистом еще до захвата Общества Душ, так им и остался. Эгоистичный, самовлюбленный хам. Гриммджо задумался над вопросом Йоруичи.
" - Пленные шинигами? Кроме Ретсу? Кажется, что-то такое было... Но меня пленные мало волновали... Шинигами... Пленные... Я бы ни одного не оставил. Не понимаю, зачем это нужно. Шинигами надо убивать, пока они не убили тебя. Хотя сейчас я поступаю не лучше. Вместо того, чтобы убить Йоруичи, я с ней заключил сделку. Что со мной? Может стоит убить ее пока не поздно?"
Джаггерджек покосился на Йоруичи.
" - Нет. Во-первых, я дал слово. Во-вторых, кто тогда меня проведет к Урахаре? Черт. Слово пустого... Хотя нет... Эспады. Видимо, оно все же чего-то стоит." Гриммджо тряхнул головой, прогоняя лишние мысли и посмотрел на шинигами. Затем пожал плечами и произнес почти спокойным голосом:
- Не знаю. Вроде бы был еще какой-то пленный капитан. Но большего я не знаю. Меня это не интересовало. Да и сейчас не интересует. Я придерживаюсь мнения, что шинигами надо убивать, а не держать в плену.
Похоже, Секста не думал, что разговаривает с шинигами, но скорее всего, его просто не волновало, как отреагирует на последнее заявление Йоруичи. Его вообще мало что волновало. А в данный момент Шестой Эспада думал лишь о том, чтобы поскорее свалить из Крепости и поговорить с Урахарой. И лишь на втором месте были мысли о том, как сделать так, чтобы Йоруичи не обнаружил никто. Ведь тогда у самого Сексты будут бо-о-о-ольшие неприятности.
Поделиться92008-09-22 22:29:33
Слова Сексты относительно убийства шинигами нисколько не тронули Йоруичи – она и так прекрасно знала отношение Гриммджоу к бывшим, как это не печально говорить, хозяевам Сейретея. И в этом не было ничего удивительного. Единственное что удивило Шихоуин, так это столь открытое заявление. Казалось, что Эспада не совсем отдает себе отчет в том, что перед ним сидит именно шинигами, которую, вероятно, наряду со всеми, следовало убить, но арранкар почему-то этого не делал. Йоруичи не верила, что Гриммджоу мог относиться к ней как-то иначе – не так как к другим шингами, поэтому ее интересовала причина, по которой Секста все еще не сдал ее Айзену
" - Неужели ему настолько важен разговор с Киске? И неужели он так сильно хочет сразиться с Ичиго, что готов пойти на подобный риск? Что, вообще, движет арранкарами?"
- Если ты когда-нибудь попадешь в плен к шинигами, Секста, мы непременно воспользуемся твоим советом, - Йоруичи угрожающе зарычала и подалась вперед, упираясь рукой в диван.
Впрочем, как уже говорилось, слова Сексты не задели Шихоуин и ее злобный тон был вызван одним лишь любопытством – уж очень хотелось посмотреть, как Эспада отреагирует на подобный выпад. Поэтому спустя пару секунд Йоруичи уже язвительно улыбалась.
- Пленный капитан, говоришь? А кто точнее знает о пленном? Или может, ты сможешь его описать?
Упоминание о еще одном пленном заинтересовали Йоруичи, ведь она пробралась сюда, прежде всего, для сбора информации… любой информации, а эта информация, определенно, представляла ценность, поэтому следовало как можно больше разузнать о всех пленных шинигами, которые содержатся в Крепости. Что Йоруичи и собиралась сделать.
Поделиться102008-09-23 18:33:45
Гриммджо смотрел куда-то в потолок, когда Йоруичи заговорила. Ее слова прозвучали как-то зловеще. Джаггерджек фыркнул и наглым тоном заявил:
- Что ж, постараюсь не попадать к вам в плен.
Тон арранкара был не менее злым, чем шинигами. По сути, пустые и шинигами были чем-то схожи. Они ненавидели и убивали друг друга только потому, что так было всегда. Пустые убивают и ненавидят шинигами, а шинигами ненавидят и убивают пустых. Хотя это не совсем так. Обычных Пустых не за что ненавидеть. Это всего лишь звери, хищники... Но совсем другое дело - арранкары. Они разрушили Руконгай, захватили Сейретей... И теперь шинигами в собственном доме были лишь нежеланными гостями, которых убьют как только обнаружат.
В этом смысле арранкарам повезло. Их дом невозможно ни разрушить, ни захватить... Да и кому нужна голая безжизненная пустыня, наполненная пустыми... Секста чувствовал себя немного неуютно в Обществе Душ. Тут даже сам воздух отличался от того, который был в Уэко Мундо. Там был песок, вечно темные небеса... А здесь снег, метель, и снова снег... Гриммджо ненавидел снег, ненавидел шинигами, ненавидел Общество Душ, пусть даже и захваченное Айзеном... Айзена Секста Эспада тоже ненавидел, хоть и предпочитал об этом молчать, что и неудивительно, жить-то даже арранкарам хочется. Впрочем, шестой был уверен, что Айзен и сам прекрасно знает, что арранкар думает о нем. Джаггерджек задумался над словами Йоруичи.
" - Кто знает о пленном? Заэль, кто же еще? Но... идти к нему... в его лабораторию... Не самая удачная идея... А может лучше еще раз наведаться к Унохане? Уж она-то точно знает о пленном..." Гриммджо усмехнулся и честно ответил:
- Описать не могу. Я его не видел. Да и вообще вспомнил о нем лишь потому, что его реацу отличается от реацу шинигами, и не заметить его очень трудно. О нем точно знает Заэль, но... но он вряд ли что-то скажет. Еще, вероятно, знает что-либо Унохана. Она ведь могла с ним пересечься... Постой. Ты что задумала?
Джаггерджек, прищурившись, уставился на шинигами.
" - Нда... если бы знал, что такое когда-нибудь случится, что я заключу сделку с шинигами, я бы сразу же выяснил все что можно о том, что творится в Крепости... Черт. Если бы кто-нибудь мне раньше сказал, что я буду сотрудничать с шинигами, то этот кто-то получил бы от меня серо... А сейчас... А, да что говорить... Я поступил именно так, а не иначе, и теперь пути назад нет..."
Поделиться112008-09-26 20:08:15
- Успокойся. Ничего я не задумала, - недовольно фыркнула Йоруичи. – Если уж решу что-нибудь сделать, непременно сообщу тебе об этом, Секста.
Йоруичи собиралась добавить в конце что-нибудь забавы ради – что-то вроде «Ну, мы же с тобой одна команда!». Да, это было бы действительно забавно. Шинигами и арранкар – одна команда. Шихоуин не удержалась от короткого смешка. Такое невозможно было даже представить, а уж тем более поверить в это. Вряд ли кто-то осмелился бы предположить, что «естественные» враги смогут заключить перемирие, пусть даже временное. Но как бы то ни было, сейчас Йоруичи была в Крепости, и привел ее сюда ни кто иной, как арранкар и Эспада – Гриммджоу. Хотя мотивы Сексты не были до конца ясны, он пока еще выполнял условия договора, и глава разведки шинигами надеялась, что будет выполнять и дальше.
- Идти сейчас к Унохане слишком опасно. Возможно, кто-то из Эспады захочет проверить, что там произошло. Ведь ты убил нумеросов ни где-нибудь, а у входа в камеру пленницы. Вдруг кто-то решит, что ты организовываешь побег?
" - Вот только нам этого не хватало – чтобы за тобой вся Эспада бегала, намереваясь надрать задницу за подобный проступок, или, не приведи Ками-сама, сам Айзен, "- Йоруичи недовольно буравила Сексту взглядом.
Она все никак не могла простить его за тот необдуманный поступок, который теперь вынуждает их сидеть в комнате и ждать пока все успокоится. Расспрашивать Гриммджоу было бесполезно – ничего действительно интересного он сказать не мог… или не хотел, а просто сидеть в покоях Эспады и тупо рассматривать стенку, было невыносимо скучно и, как следствие, нужно был себя чем-то развлечь. Лукаво сверкнув глазами, Йоруичи придвинулась вплотную к Гриммджоу и, протянув руку, коснулась ладонью маски на его лице.
- Всегда мечтала это сделать, - с нескрываемой издевкой заявила шинигами.
Поделиться122008-09-27 04:12:26
Гриммджо смотрел на развеселившуюся Йоруичи и не понимал, что именно ее насмешило. Впрочем, ему это было неинтересно... В комнате сидеть было невыносимо.... Скучно, бесполезно, а главное непонятно зачем... Джаггерджек не видел в своем поступке ничего, абсолютно ничего, странного. Да то, что Эспада бросится проверять, что же случилось у камер, верилось слабо, а точнее, совсем не верилось. Арранкар усмехнулся и нагло заявил:
- По-моему, ты перестраховываешься... Или Богиня скорости испугалась? Эспаде нет никакого дела до камер и до того, что там происходит. Я в этом уверен. Да и судя по реацу, в Крепости сейчас не все Эспада, а те, кто здесь заняты делами поинтереснее, чем шастать по камерам. И сама подумай, арранкар разве станет устраивать побег шинигами? Такое даже мне не может в голову придти!
Секста уже некоторое время чувствовал что-то вроде вспышек реацу, но проклятые стены Крепости заглушали восприятие, и шестой решил не заморачиваться по этому поводу. Главное, все было достаточно далеко. Гриммджо отвлекся на свои мысли, иначе никак нельзя было объяснить то, что он позволил Йоруичи придвинуться, да еще и маски коснуться. Джаггерджек дернулся и шарахнулся от шинигами, подавляя инстинктивно рвущийся наружу рык. Давно прошло то время, когда арранкар мог умереть от того, что маску разрушит мечом кто-то из шинигами, но инстинкт остался, заставляя резко и крайне негативно относиться к любым попыткам тронуть осколок маски. Секста машинально накрыл ладонью свою маску, недоуменно и зло глядя на Йоруичи:
- Ты что, рехнулась, что ли? Последние мозги растеряла? Я ведь мог и иначе среагировать!
Выражение лица и глаз арранкара говорило само за себя, показывая как именно Гриммджо мог среагировать. В конце-концов, не каждое развлечение стоит того, чтобы лишиться жизни или здоровья... Секста с неприкрытой ненавистью взглянул на шинигами и, отняв руку от лица, ушел к окну, от греха подальше...
Гриммджо сначала сел, а потом и лег на подоконник, устраиваясь поудобнее. В сторону Йоруичи шестой даже не смотрел, потому что начинал тут же злиться. Джаггерджек помолчал некоторое время, успокаиваясь, а потом обратился к шинигами, покосившись на нее:
- Ну и зачем тебе это надо было? Просто "мечтала это сделать"? Зачем?
Секста с интересом смотрел на Йоруичи, совсем успокоившись. Несмотря на всю свою вспыльчивость, арранкар довольно быстро остывал, через некоторое время забывая, из-за чего, собственно говоря, вообще злился. Лишь поражения, промахи да неоконченные бои Гриммджо никогда не забывал. А та ярость, что оставалась в нем после каждого боя, удачного или же наоборот - неважно, эта ярость никуда не исчезала, лишь медленно переходила в веселую злость. А если бой не давали закончить, то эта ярость просто накапливалась, пока не вырывалась наружу одним мощным потоком.
По сути Гриммджо был взрывоопасным вулканом, в котором практически постоянно кипела злость и ярость, часто выплескиваясь наружу вспышками раздражения или полубезумным смехом по поводу и без. И реацу шестого была такая же: яростная и кипящая. Но вот реацу, в отличие от эмоций, Гриммджо контролировать умел. Арранкар снова посмотрел на Йоруичи, ожидая ее ответа.
" - И все же... зачем?..
Отредактировано Grimmjow (2008-09-27 05:09:41)
Поделиться132008-09-29 16:21:44
" - Ой, как мы трясемся за осколок своей прошлой жизни", - в голове вспыхнула издевательская мысль.
Нельзя сказать, что реакция арранкара сильно удивила Йоруичи, скорее, позабавила. Она ожидала, что подобное ее действие не понравится Гриммджоу, но любопытство взяло верх: уж очень хотелось коснуться маски – той внешней детали, которая отличала арранкаров от шинигами. Коснуться не так, как шинигами это делают во время биты – разрубить духовным мечом вместе с головой арранкара и прервать его жизнь – а просто, дотронуться и узнать какая она на ощупь.
Рука Шихоуин-тайчо лишь на короткое мгновение коснулась белого костяного осколка – Гриммджоу не позволил ей задержаться дольше. Казалось бы, маска прикрывала лицо арранкара, как маленький кусочек брони, но Йоруичи показалось, что она коснулась отнюдь не костяного панциря, а оголенной раны, и реакция была соответствующая. Если коснуться раны хищного зверя, то он незамедлительно цапнет тебя за руку – звериная реакция, но Секста отреагировал иначе – сдержал себя.
И пусть его дальнейшее поведение выглядело забавно… да что там?! … Смешно и глупо, но он не отреагировал как зверь – это было крайне любопытно.
Согнав законного владельца, Йоруичи вольно развалилась на диване. Пусть он был не таким уж и удобным, но это, определенно, было самое комфортное место во всей комнате.
- Иначе? – Шихоуин перевела взгляд с потолка на усевшегося на подоконнике арранкара. – А «иначе» - это как?
Конечно, Йоруичи знала, как именно мог отреагировать Гриммджоу на ее действия, но уж очень хотелось услышать, что он на это скажет… или просто хотелось продолжить разговор. Молча сидеть и ждать когда все успокоится или, напротив, кто-то явится в покои Сексты Эспады и обнаружит шинигами, было просто невыносимо.
Находясь на вражеской территории, Йоруичи не могла расслабиться и с каждой минутой, проведенной в величественной Цитадели Айзена, ей казалось, что не следовало сюда приходить. Тревога не покидала ни на секунду, и избавиться от нее было просто невозможно. Отчасти, издевки над Секстой были вызваны желанием снять психологическое напряжения и вновь почувствовать себя хозяйкой положения – сильной и уверенной, а быть таковой, без собственной реацу и в стане врага, было весьма непросто.
На Йоруичи арранкар даже не смотрел – просто молчал и злился. От этого капитан разведки чувствовала себя глупо. Она уже мысленно отругала себя за поступки, которые могли нарушить их с Секстой договор и помешать ей успешно выполнить задание.
" - Может извиниться?" – подумала она, глядя на Сексту, но тут же отказалась от подобной идеи. –" Ну, вот еще! Не хватало, чтобы шинигами извинялись перед арранкарами. Тем более я. Это глупость и абсурд."
Недовольно фыркнув, Йоруичи уселась на диване и плотнее укутала шарфом лицо, как вдруг Гриммджоу нарушил молчание.
" - Зачем? Его так волнует этот вопрос?"
Нахмурившись, Йоруичи встала и плавной, царственной походкой, совершенно не соответствующей ее нынешнему положению и состоянию, пошла к подоконнику.
- Не знаю, - девушка уселась на полу рядом с окном и посмотрела на Эспаду. – Вероятно, потому, что никто из шинигами этого не делал.
Поделиться142008-09-29 22:01:30
" - В том-то и дело, что «опять»", - думала Халибел, неспешно следуя по коридору. - "Судя по всему, Гриммджоу снова стало скучно и он со злости или от досады прикончил кого-то."
Было ли её какое-то дело до жизни существа, умирающего так легко? Нет, скорее всего, нет. Хотя она и не понимала, зачем нужны подобные жертвы? Неужели им не хватает врагов, чтобы бессмысленно убивать своих?
"Мы – Эспада", - ответила сама себе Халибел, - "Нас выбрали как раз за эти качества – сила и способность убивать. Клинки Айзен-сама. Возможно, это просто его способ не заржаветь".
Один, другой убитый Эспадой нумерос ничего не значили. Хогиоку могло произвести тысячи таких из обыкновенных пустых. Слабых, но способных выполнять приказы, сражаться, быть полезными. Жизнь одного такого не стоила жизни того же Гриммджоу. Он был сильнее и полезнее, но…
" - Последнее время все слишком расслабились и обнаглели,"- думала Халибел, вспоминая собрания. Гриммджоу и Ннойтра отсутствовали и получили свое наказание. – "Видимо недостаточно убедительное, если Секста решил, что может и дальше не менять своего поведения. "
Мысли Терцеро, подгоняемые необходимостью выполнить указания Владыки, почему-то возвращались к бою более чем трехлетней давности. Гриммджоу и тогда ещё риока. Это было красивое сражение, от которого кровь в жилах стыла, а дыхание замирало. А теперь он убивает фактически беспомощных перед ним нумеросов. Халибел ловила себя на мысли, что разочаровывается в Шестом и в его способах демонстрировать силу.
" - Животное, не управляющее даже собственными инстинктами, забывшее свое место, не слушающееся хозяина… Возможно, ему нужен урок посерьезней того, который недавно преподнес ему Владыка."
- Мила, сходи к камере Уноханы. Нужно проверить все ли там в порядке. Узнаешь, найди меня, - сказала Халибел, сворачивая в коридор, ведущий к покоям членов десятки. Реяцу Гриммджоу, уже спокойное по сравнение с тем, что было несколько минут назад, маячило где-то впереди, а Терцеро про себя уже решила, что если Секста навредил Унохане Рецу, она напомнит ему, что значит настоящее сражение.
Дверь она раскрыла без какого-либо стука или другого предупреждения, считая, что её ранг, сила и цель прихода не способствуют излишней вежливости. Тяжелым взглядом оглядев сначала Джаггерджака, потом его комнату, Хали наткнулась на темную, закутанную в какие-то тряпки фигуру.
" - Что это?" – слегка нахмурила брови девушка, поворачиваясь лицом к Сексте.
- Я не буду спрашивать, почему ты отсутствовал на собрании, думаю, Владыка уже отблагодарил тебя за подобное поведение, - спокойным, глубоким голосом, без особого приветствия заговорила Терцеро, - Но что Гриммджоу Джаггерджак делал у камеры Уноханы Рецу? Неужели Секста Эспада считает почетным убивать своих же собственных сородичей? Почему, когда Айзен-сама отдал приказ отправляться на поиски Ичимару, ты сидишь в своей комнате с…
Девушка снова глянула на «гостью» Джаггерджака. Душа, с едва трепыхающейся духовной силой, сидела возле окна и с первого взгляда не представляла никакой опасности. Слабая, она умерла бы уже просто от того, что находится рядом, если бы Секста не щадил её, сдерживая реацу.
" - Гриммджоу, убивающий нумеросов, но берегущий какую-то душу?!"– это просто не укладывалась в голове. - "Нет, ни какую-то," - подумала Халибел, внимательней всматриваясь структуру духовной энергией.
" - Невозможно перепутать пустого с вастор лордом, даже самым обессиленным, а простую душу с шинигами. Кто-нибудь примитивный сказал бы, что она пахнет шинигами. Пусть реацу в этом ней действительно фактически не было и хватало только на поддержание собственного существования, она определено была…"
- Шинигами?!
Поделиться152008-09-30 00:33:23
Гриммджоу поморщился, глядя, как Йоруичи устроилась на диване. На его(!) диване!
" - Временами наглости у нее больше, чем у меня! Как я мог среагировать иначе? Неужели она не понимает? Или издевается надо мной? "
Джаггерджек усмехнулся и ответил наглым голосом, при этом зло прищурившись, разглядывая шинигами:
- Иначе? Иначе я бы просто убил бы тебя ударом серо, либо просто отрубил руку, чтобы не лезла, куда не надо...
Арранкар следил за перемещениями Йоруичи, усмехаясь. Ее ответ немного озадачил Сексту.
" - И все? Только поэтому? А ладно, не важно. Главное, чтобы она таких фокусов больше не вытворяла..."
Только было собрался сказать об этом Шихоуин, как почувствовал реацу Терсеро. Буквально через несколько секунд, за которые арранкар успел соскочить с подоконника, дверь распахнулась и вошла Халибел.
" - Все-таки Йоруичи была права... но как тяжело это признавать... Черт. Это осложняет дело, но отступать я не намерен!"
Гриммджоу прекрасно понимал, что ситуация довольно опасна, но все же взял себя в руки, хоть первым побуждением и было достать клинок. Но Секста еще не настолько выжил из ума, чтобы нападать на Терсеро без причины. Вот и решил арранкар пока что просто поговорить. Он ни на что не надеялся, просто хотел выполнить свою часть договора. Джаггерджек усмехнулся и слегка хрипловатым голосом сказал:
- Меня ранили в Руконгае. Я ходил лечиться, а те нумеросы были настолько тупы, что попытались что-то вякать. Неужели тебя огорчила смерть этих слабаков?
Секста посерьезнел, когда Халибел заговорила о приказе, о котором Гриммджоу даже не слышал.
" - Да... Припоминаю... Ичимару сражался с Хицугаей, но чем закончился поединок я не знаю. Так значит, Гин все же предал Айзена? Ха! Похоже, положение Владыки становится все более шатким... Стоп. Она поняла, что Йоруичи - шинигами? Теперь вина в этом самой шинигами, а не моя. Что же, придется как-то выкручиваться..."
Гриммджоу спокойно и серьезно взглянул на Йоруичи и встал напротив Терсеро, скрестив руки на груди, поза была непривычна, но в случае нападения более удобна. Он не знал, что можно сказать, но пасовать был не намерен. Секста усмехнулся, привычно пряча за усмешку все эмоции и мысли.
- Шинигами? Ты об этом куске дерьма в жалком тряпье? Я подобрал ее в Руконгае. Она настолько слаба, что моя духовная сила даже мешает нормально дышать. Я надеялся, что шинигами что-нибудь знает о каком-нибудь достаточно сильном противнике, но, похоже, я ошибался. Она так напугана, что слова не может сказать!
Гриммджоу смотрел Халибел прямо в глаза и врал, спокойно и уверенно, словно все было именно так, как он говорил. Искусство вранья не относилось к числу умений Джаггерджека, но нужда и не такому научит.
" - Надеюсь, Йоруичи меня потом не убьет за такие слова... Хотя, какая разница, что она об этом думает. Сейчас главное - это как-то отвязаться от Халибел, что, несомненно, будет сложно... Или даже невозможно... Но что мне делать, если Терсеро решит убить Шихоуин? Просто стоять в стороне? Нет, тогда у меня не останется даже ни одного шанса, чтобы поговорить с Урахарой. Хм... похоже, в случае чего, мне придется вступить в неравный бой. Я смогу подарить шинигами несколько секунд, и этого хватит. Но, надеюсь, все обойдется."
Гриммджоу старался не думать о том, что будет, если все же придется сражаться, и искренне надеялся на то, что Халибел просто уйдет...
Отредактировано Grimmjow (2008-09-30 00:38:23)
Поделиться162008-09-30 01:44:27
Сидя у подоконника, Йоруичи гадала, как Секста отреагирует на ее ответ, но получить какие-либо комментарии, ей не было суждено. Дверь отворилась неожиданно, но без всякого стука и резких звуков. Открывший ее я был уравновешен и отдавал себе отчет в каждом действии и движении – совершенно не такой как Гриммджоу… вернее, не такая.
" - Терсеро Эспада," - вот уж кого Йоруичи не горела желанием повстречать в Креепости.
Шихоуин подавила инстинктивное желание вытянуть руку и активизировать шунко – бороться с Халибелл голыми руками было просто самоубийством – но вовремя спохватилась, никакого шунко теперь нет… и синпо, и кидо – никаких сил, только маленькая металлическая пластина под плащом, поэтому действия шинигами были бы просто смешными и только привлекли вынимание Третьей Эспады.
" - Что она здесь забыла?" – вертелось в голове, и ответ не заставил себя долго ждать – Халибелл тут же, с ходу, сообщила о цели своего визита, и Йоруичи в который раз пообещала пнуть Сексту за этот его идиотский поступок у камеры Уноханы Ретсу.
Пока Терсеро не проявляла активности и, по счастью, не выпускала реацу, что несказанно радовало Йоруичи, для которой в ее теперешнем состоянии, подобные действия могли быть плачевными. Но радоваться было рано, Халибелл только пришла и пока еще не придала значения темной фигурке сидевшей у ног Сексты, который неожиданно вскочил с подоконника и, по всей видимости был готов к решительным действиям.
" - Только без глупостей," - Йоруичи мысленно упрашивала Гриммджоу не совершать необдуманных поступков.
Шихоуин затаила дыхание и скользнула рукой под плащ, готовясь надломить пластину и вернуть свою духовную силу. Как не крути, а рассчитывать на благоразумие Сексты было глупо. В случае драки между арранкарами, капитану отряда разведки грозило быть размазанной по полу всплеском их реацу, а ей этого совсем не хотелось. Но пока что все шло хорошо, если вообще к появлению Терсеро можно было применить это слово – Секста относительно спокойно сообщал о причине своего появления в камере Уноханы, а Халибелл слушала его пока… пока ее взгляд не упал на Йоруичи.
Конечно же, опытной и сильной Эспаде хватило пары секунд чтобы определить, что перед ней находится шинигами. Шихоуин-тайчо мысленно благодарила Ками-сама хотя бы за то, что Третья не догадалась, что за шинигами сейчас ползает в ногах Сексты. Под взглядом Халибелл Йоруичи еще больше насторожилась и склонила голову, чтобы лицо полностью исчезло под капюшоном: зрение сейчас ей не пригодится – шинигами без реацу все рано не успеет отреагировать достаточно быстро, если Эспада захочет напасть. Оставалось положиться только на Гриммджоу.
" - Какой позор – я прячусь за хакама Эспады," - Йоруичи уже представила лицо Кучики, если он вдруг узнает об этом. – " Давай же Секста, говори что-нибудь… солги, чтобы она поверила."
Когда Гриммджоу, наконец, заговорил, Йоруичи пропустила мило ушей все оскорбления в свой адрес. Она отреагировала только на «Она так напугана, что слова не может сказать!» Вспомнив, что ей положено бояться, а не напряженно слушать беседу двух Эспад, Йоруичи начала театрально трястись и отползать за Сексту, по пути ругая себя за столько позорное поведение, и радуясь, что никто из шинигами этого не видит, а также, обещая себе непременно убить Сексту, чтобы он никому об этом не рассказал.
Поделиться172008-09-30 09:11:50
" - Ранили?" - бровь дрогнула, но так и не приподнялась. Сам факт возможного ранения Сексты не укладывался в голове. Все-таки это ни какой-то фрассион, а шестой меч Эспады. "- Что же там произошло?”
Финт про свое возможное огорчение Халибел пропустила мимо ушей, просто прикрыв на короткий миг большие зеленые глаза пушистыми ресницами.
" - На Гриммджоу видимо оказывает влияние общение с шинигами. Какие огорчения могут быть у пустого? Разве мы на это способны?"
- С каких пор в Руконгае есть те, кто могут ранить тебя, Гриммджоу? Или ты настолько ослабел за время своего вынужденного бездействия, что тренируешься на нумеросах? - Халибел подосадовала на собственные одежды, которые не соизволили проинформировать о бое Джаггерджака.
"- А был ли он вообще, этот бой?" - думала Терцеро, сдержав желание спросить, не поранился ли Гриммджоу о собственный меч.
- Возможно, Сексте Эспада не стоит в таком случае ходить в одиночестве, - говорила Халибел, краем глаза наблюдая за шинигами.
" - Несомненно... Эта поза, уверенность движений, намерений... не похоже..."
- Что этот кусок дерьма в жалком тряпье делает за твоей спиной Гриммджоу? Неужели ищет защиты? - Халибел даже не думала поднимать голос или как-то менять тон. Тоже уверенное спокойствие, ожидание, когда Мила вернется с сообщением о состоянии Уноханы Рецу и наблюдение.
" - Я не чувствую в ней страха," - заметила Халибел, глядя на честно трясущуюся фигурку в темных тряпках, - "и не думаю, что инстинкты Джаггерджака притупились настолько, что он принял этот фарс за страх. Значит, ложь. Но зачем он лжет мне?"
Терцеро не нравилось, куда ведут её мысли. Излишняя просто приторная послушность Заеля, шушуканье арранкаров за спиной Владыки, пленники в Крепости - все это вкупе с Секстой, приводящим в гости шинигами, не внушало доверия.
- Убей её, Гриммджоу... - "или её убью я", - говорили глаза Терцеро, смотрящие теперь только на арранкара. Она не собиралась угрожать или шантажировать, как не хотела и нечаянно прикончить находящуюся в комнате шинигами, та могла ещё поведать что-нибудь интересное. Например, о местонахождении их штаба.
" - Ичимару бился с Тоуширо и теперь вполне может оказаться там. Но об этом с ней я поговорю позже, сейчас важно другое..."
Халибел сомневалась, что Джаггерджак просто так убьет ту, которую привел в Крепость, в свою комнату, ту, ради которой вскочил, перегородив ей, Терцеро, дорогу, ту, из-за которой лжет. В этом сомнении было просто недопустимое недоверие Сексте, арранкару, которого не ждет ничего хорошего, в случае, если он не выполнит её приказ.
- Убей, раз она не оправдала твоих ожиданий и иди выполнять приказ Айзена... или объясни мне причину, по которой ты её защищаешь.
Поделиться182008-09-30 20:52:04
Гриммджо краем уха услышал, как Йоруичи отползла за его спину, не став ничего говорить. Даже, кажется, попыталась изобразить страх, но это плохо получилось. Даже Джаггерджек, стоя спиной к шинигами, не ощущал в ней ни капли страха. " - Ладно, хоть вперед не лезет и то ладно. Но, похоже проблемы только начинаются..." - арранкар усмехнулся и спокойно ответил, глядя на Халибел, чуть прищурившись то ли от злости, то ли от досады:
- Кто ранил меня? Не знаю, кто он, но он имел банкай и немного меня зацепил. Царапина, конечно, но царапина довольно болезненная была.
Секста не стал продолжать, а замолчал, внимательно изучая лицо Терсеро. По крайней мере, ту часть, которую было видно. Шестой словно надеялся угадать следующий поступок Третьей, хотя это было не так. Гриммджо ожидал от Халибел подобные слова, но все равно не смог сдержать эмоции. В глазах отразилась злость и ярость, но на лице вновь появилась наглая самонадеянная усмешка.
" - Уж извини, Третья, но этому приказу я не подчинюсь! Но как мне сделать так, чтобы она не убила Йоруичи и меня заодно? Вывод только один - найти убедительную причину заставить Халибел уйти... Думай же, думай!"
Уже через пару мгновений Секста наконец сообразил, как можно в данной ситуации выйти сухим из воды. Арранкар усмехнулся еще шире и нагло заявил:
- Нет. Я не собираюсь этого делать, Халибел.
Секста замолчал, словно не собираясь объяснять причины своего неподчинения.
" - Все же придется объясниться... Я как-то не очень хочу сдохнуть тут от ее руки или серо. Хм... но как? А что если..."
Гриммджо снова усмехнулся и продолжил через некоторое время:
- Я пойду выполнять приказ Айзена. Вместе с ней. Может, этот кусок шинигамского мяса еще пригодится.
Арранкар стоял, нагло и с вызовом глядя на Терсеро, показывая, что Халибел может сделать со своими приказами, но при этом Шестой ожидал в любой момент нападения, даже если не на себя, то на Йоруичи, а это в планы Сексты не входило.
Отредактировано Grimmjow (2008-09-30 20:52:19)
Поделиться192008-09-30 22:06:52
Оказавшись за спиной Сексты, Йоруичи прислушалась – уж если представлялась возможность подслушать тайны Эспады, то надо было этим пользоваться. Первой, более или менее важной информацией, стало сообщение Терсеро о приказе Айзена.
" - Все-таки это был Ичимару," - Шихоуин вспомнила, как, выходя из информационно-аналитического центра, она почувствовала реацу Гина, но в тот момент не стала разбираться и что-то узнавать, так как спешила на встречу с Гриммджоу. – "Он в подземном городе. Духовная сила не колебалась – он был спокоен, сдался на милость шинигами. Ну, надо же, как интересно! Предатель. Хм… а у вас не все так гладко, как кажется."
Казалось, злорадству шинигами не было предела. Она торжествовала, но не долго – ровно столько, сколько Халибелл отчитывала Шестого и вставляла язвительные замечания. Спокойный голос и колкие слова Терсеро не нравились Шихоуин – Эспада была уверена в своих силах, и эта уверенность была обоснованна. Тайчо отряда разведки не сомневлась, что уравновешенная Терсеро Эспада не совершает ошибок в бою. Хладнокровие – ее лучшее оружие. Что нельзя было сказать о Сексте. Хотя, порой, вспыльчивость и непредсказуемость могли сыграть на руку. Впрочем, Богиня Скорости, надеялась, что Секста будет умницей и ответит что-то убедительное на вопросы высшей по рангу Эспады, которая все еще продолжала свою беспристрастную речь.
" - Вот же дрянь!" - бесновалась Йоруичи от слов Халибелл. Возможно, Сексте она и могла простить подобное, так как он осмелился назвать ее «куском дерьма» что бы не выдавать ее силу, по крайней мере, хотелось так думать, но вот Третьей наследница знатного рада подобного простить не могла. – " Катилась бы по своим делам."
Йоруичи продолжал злиться, но последние слова Халибелл заставили ее насторожиться и забыть про злость, которой она еще секунду назад одаривала Эспаду.
Йоруичи напряженно сжала пластику, готовясь ее надломить. Она не знала, как Секста отреагирует на слова Халибелл – возможно, он захочет спасти свою шкуру, поэтому находиться за спиной Сексты было небезопасно. Нужно было увеличить расстояние до предполагаемого противника, и шинигами уже собиралась плавно ретироваться к поддоннику, но посчитала, что для трясущейся от страха души – это была слишком спокойная реакция.
Вообще, с ролью напуганной и покорной «вещи» Шихоуин справлялась не очень хорошо. Покорность ей заведомо претила. Даже силясь представить домашних слуг в семейном поместье, Йоруичи не могла выработать модель поведения униженной служанки. Опущенные плечи, всегда кротко склоненная голова, скованность движение – все это никак не давалось знатной даме. Со страхом выходило лучше, по крайней мере, так казалось самой Йоруичи – дрожала она старательно, но это уже начинало надоедать, а Терсеро все никак не унималась.
После второго призыва Эспады убить этот никчемный «кусок дерьма», Йоруичи решила-таки переместиться к подоконнику. Девушка со всем имеющим артистизмом издала непонятный то ли всхлип, то ли вздох и шарахнулась к окну.
В полной мере ощущая комичность своего поведения, и злясь из-за этого на себя и на всех на свете, Йоруичи сидела у подоконника, а от грозной Халибелл ее все так же отгораживала спина Гриммджоу, правда теперь с более дальнего расстояния.
По счастью, Секста не стал исполнять приказа старшей по званию Эспады, но радоваться было рано, так как его дальнейшая надменная речь не сулила ничего хорошего – перспектива стать «радаром» для поиска Ичимару отнюдь не грела кошачью душу с минимальным запасом реацу.
Поделиться202008-10-01 00:27:30
Лёгкий шелест смыкающей пространство гарганты, который мог уловить только тонкий слух Эспады, заполнил тишину паузы и сменился совершенно неожиданным для присутствовавших звуком.
- Зачем же так жестоко, Халибел? Не всё, что выглядит, как мусор, им является. Не торопись.
У Владыки иные планы на нашу гостью... Сперва, ему бы хотелось в нею... Поговорить.
Белая изодраная по нижнему краю накидка с длинными узкими рукавами и невидимой застёжкой от середины груди до чёрного оби на бёдрах. Цепь Широй Зангетсу, закреплённого на чёрной перевязи поперёк груди, чуть покачивается с едва различимым скрежетом. Подпирая собой косяк дверного проёма, держа руки в разрезах белых, как у всех арранкар, хакама, стоял чуть склонив рыжеволосую голову Куросаки Ичиго.
Почувствовав на себе перекрестие трёх пар глаз, не приложив и толики усилий, что бы скрыть особенности своей собственной, он несколько секунд наслаждался переменами реацу их обладателей.
Раздражение... Гнев... Удивление... Шок... Непонимание... Недоверие... Надежда... Разочарование... Ненависть...
Потом вскинул голову, одновременно оттолкнувшись ногой от стены, и гордо выпрямился. Сюрприз удался, можно было вернуть волосам их истинный цвет, что он и сделал. Взгляд чёрно-золотых глаз вонзился в фигурку у окна, закутанную в тёмные лахмотья, наиграно пытающуюся вжаться в стену, изображая страх и раболепие.
- Давненько не виделись, Шихоуин-но-Йоруичи-доно, - сделав несколько шагов ей навстречу, Хичиго вежливо, как того требовал статус их нежданной гостьи поклонился, чувствуя сверлящий взгляд Гриммджоу, - И тебе приветик, Секста.
" - Йоруичи-сан, уж прости, ошибочка вышла! Я не твой знакомый рыжий придурок, хотя очень похоже получилось, правда? Твоё сердце так стронно замерло... Потом едва не разбилось о рёбра... Твои пальцы сжались под этим тряпьём с такой силой, что ногти впились до крови в твои ладони! Я тоже снова рад нашей встрече!" - лёгкой тенью в сознании промелькнули слова Айзена, - " Ты прав, твоё владычество, это почти так же сладко, как если бы сейчас я медленно вынимал Зангетсу из кровоточащей раны в её груди."
- Великая честь принимать Вас в нашем гостеприимном доме. Прошу Вашего великодушного прощения, что несколько замешкался, и не встретил Вас, едва Вы появились. Дела.
Пустой насколько умел мило улыбулся и пожал плечами, видимая искренность извинений, не так уж важна, как само их наличие.
- Надеюсь, в обществе Гриммджоу Вы не успели соскучиться. Извините нас, с манерами у арранкар не очень, но для большинства из нас это естественно, Вы всё таки шинигами. Не откажите мне в скромной просьбе проводить Вас в аппартаменты более подходящие для приёма такой высокородной особы.
Хичиго галантно протянул принцессе великого дома Шихоуин руку. Большой и указалеотный пальцы соединились поверх остальных, в тот же момент с их кончиков устремились к Йоруичи две тонкие полупрозрачные белёсые струйки реацу. Оплели руку, и неторопливо, но настойчиво потянули к пустому, вынуждая приблизиться. Он заметил, как слегка обескураженно расширились на мгновение её глаза, - конечно она узнала, и вместе с тем не поверила, - сочетание связывающего и перемещающего заклинания кидо дома Шиба и её собственного. Было чему удивиться и кроме того, что он вот так запросто пользуется заклинанием 50 уровня, не произнося его вслух, - никогда прежде ни Шиба на Шихоуин их не удавалось соединив использовать одновременно.
" - Удивительная женщина," - отметил про себя не без удовольствия Хичиго, - "Ох, с каким наслаждением сейчас ты разорвала бы меня на куски, но при этом, и дело не в Коосаку, что оплела твою руку и пленила волю, ты способна справиться со вспышкой гнева и вернуть трезвость рассудку... Ты очень интересная."
Хичиго понимающе улыбнулся, прикосновение руки принцессы было лёгким, робким, опасливым, но след от сметения коснувшегося её лица уже исчез, уступив место царственной холодности. Будто вот так, опираясь на руку пустого, она ходила всю свою жизнь, и в её мире это было в порядке вещей.
Поделиться212008-10-01 11:46:42
"- Вот вам и показатель покоренности Руконгая - на каждом шагу шинигами с банкаями," - с недовольством думала Халибел, вспоминая, когда последний раз видела кого-то сильнее обыкновенной души, кого-то способного выпустить шикай. "- С другой стороны, я действительно не так часто бываю там. Было бы не плохо, если бы Эспада не только изредка отчитывалась за свою деятельность, но и информировала друг друга."
Халибел не стала прерывать излияния Шестого, внимательно следя за нервными чертами лица, она просто ждала, когда он либо выполнит приказ, либо объяснит ей причину не выполнения. В её позе не чувствовалось никакого напряжения - девушка была уверена в своих силах, зато Джаггерджак явно беспокоился, придумывая что-нибудь правдоподобное.
- Это не причина, Гриммджоу, это всего лишь повод, - довод был не таким уж плохим, тем более что Халибел сама об этом думала. Довод не был плохим, он был запоздалым и не объяснял причину присутствия живой шинигами в Крепости. Не объяснял, почему он из-за неё изворачивается и лжет? - Но хорошо, пусть она покажет свое лицо и скажет местонахождение базы шинигами, после этого ты сможешь идти. Это информация не может принадлежать только тебе.
" - Тебе лучше не оказаться предателем, Гриммджоу, иначе..." - мысленно продолжила Терцеро, даже не думая озвучивать свои угрозы. Общая атмосфера напряглась настолько, что звук разрывающегося пространства был почти ожидаемый.
- Хичиго, - вместо приветствия назвала Халибел по имени неожиданного гостя. " - У Владыки планы на неё?" - Терцеро снова с любопытством перевела взгляд на фигурку в темных тряпках. Чутье и инстинкты говорили одно, шесть чувств другое. Девушка была для неё подозрительной, не более, но Владыка никогда не ошибался. - Раз это так, оставляю её на тебя, Хичиго.
Из слов Широзаки было понятно, что Айзен-сама в курсе дел Гриммджоу Джаггерджака, не ясно другое… "Шихоуин Йороучи..." - одно имя объясняло многое, кроме двух вещей - куда делась её духовная сила и как она сюда попала. Первое может объясняться либо её личной способностью, либо наличием какого-нибудь изобретения или артефакта. Сам по себе факт сокрытия реяцу не так уж волновал Халибел, так же как и механизм его выполнения. Больше беспокоилось второе.
- Гриммджоу, - тон голоса совершенно не изменился, только концентрированно выпущенная на Сексте реяцу говорила о серьезности намерений хозяйки, - зачем ты привел в Крепость Шихоуин Йороучи?
Поделиться222008-10-01 17:37:29
Трястись и пугаться уже надоело, и Йоруичи с нетерпением ждала развязки, надеясь, что Секста все же убедит Халибелл, и та уберется, наконец, куда подальше, но Эспада упорствовала – доводы Гриммджоу ее не устраивали
" -Лицо показать? Только после тебя, Терсеро Эспада, " - требования арранкарки только позабавили.
И все бы хорошо, но тут в пространстве комнаты образовалась темная трещина. В голове не успело пронестись и мысли, предположения, о том, кто бы еще мог явиться в покои Сексты, как на глазах удивленной публики появился рыжий шинигами.
" -Ичиго! " – сама мысль, словно разрывала голову.
Удивление отразилось в широко распахнутых глазах Йоруичи – она не ожидала увидеть эти рыжие, вечно торчащие волосы, и даже когда они стали белыми, удивление никуда не исчезало. Пожалуй, Хичиго и Айзен были теми, кого Шихоуин не хотела повстречать в крепости ни при каких обстоятельствах, так как встреча с ними не сулила ничего хорошего.
" -Шихоуин…-но-Йоруичи-…доно? "– отражение Хичиго дрогнуло в глазах Йоруичи.
Как давно она не слышала этого обращения. Глава одного из великих кланов. Как давно это было. Теперь уже нет Сейретея, нет Готей 13 и нет знатных домов в том их величие, которое было прежде. Только их отдельные представители. Только жизнь в подземелье.
" - Он все знает!"
В одно мгновение глаза шинигами сузились. Хичиго не был тем, с кем она могла договорить или перед кем стоило разыгрывать маскарад – бесполезно и опасно. Пальцы плотно сжали пластинку, обозначив на ней мелкую трещинку, из которой начала сочиться духовная сила, тоненькой струйкой вливаясь в тело хозяйки и с каждой секундой разрушая хрупкую пластину, стремясь вырваться наружу.
" -Эти два кидо? Вместе? Не произнося вслух?" – глаза Шихоуин вновь немного расширились, но лишь на мгновение. " – Ты быстро учишься."
Но озвучивать этого она не стала. Вслед за рукой Йоруичи-доно, все ее тело безвольно потянулось к Хичиго, но это не пугало и даже не настораживало. Действие кидо не причиняла неприятных ощущений, так как в тело шинигами возвращалась, запечатанная прежде, духовная сила.
- И я рада тебя видеть… Ичиго, - не озадачиваясь вопросом реального имени пустого, произнесла Йоруичи и несколько надменно улыбнулась.
Она могла бы злиться на Пустого, но это было бессмысленно – его действия продиктованы его сущностью, его натурой и были естественны. Скорее, Йоруичи злилась именно на Куросаки Ичиго и злилась за то, что он позволил Пустому сломить свою волю и завладеть телом. Но ненависти не было. Нельзя ненавидеть врагов – это мешает думать (с).
-… но у меня тоже много дел…
Шихоуин хотела продолжить, но в этот момент надломленная пластина рассыпалась, выпуская духовную силу, запечатанную в ней ранее, и разрушая связывающее кидо. Мощным импульсом реацу капитана отряда разведки распространилась по комнате и, словно отразившись от стен, вернулась к хозяйке. Это вышибло воздух из легких… но лишь на мгновение. Вновь ощущать свою силу было приятно, а еще приятнее было ей пользоваться.
Сверкающие электрические разряды побежали по телу шинигами, собираясь в плечах и сжигая плащ, который обгорелыми лохмотьями спадал и открывал лицо Йоруичи. Из-за активации шунко, тем более столько резкой и с таким количеством выпущенной энергии, по стенам и полу побежали трещины, поднимая пыль от разрушенных камней. Теперь, когда духовная сила вернулась, вернулись и все способности. Не тратя драгоценное время на бесполезную болтовню с Хичиго, Йоруичи сделала шаг-синпо и, оказавшись рядом с Секстой, шепнула:
- Уходим, Гриммджоу.
Эта секундная задержка не была бесцельна – пока Шихоуин подталкивала Шестого к побегу, под действием шунко начал обрушаться потолок и часть стены у окна. Поднявшиеся пыл и неразбериха позволили Йоруичи в пару быстрых синпо выскользнуть с открытую дверь. Благо ее никто не перегораживал.
Поделиться232008-10-01 19:05:23
Гриммджо усмехнулся, глядя на Халибел, но ответить не успел. За спиной раздался характерный звук гарганты и оттуда вышел Хичиго.
" - Вот черт! Это не комната, а проходной двор какой-то! Так. Стоп. Что он сказал?!" - слова Терсеро тут же вылетели из головы под напором новых эмоций, вызванных словами Хичиго. - " Черт! Он узнал Йоруичи, это создает еще большие проблемы! Черт, черт, черт! Беловолосый ублюдок... Как же он меня бесит! Этот урод меня бесит даже больше, чем сам Ичиго! Стоп, сейчас не время для этого! Надо что-то срочно придумать..."
Тут арранкару пришлось отвлечься от второго незванного гостя, так как снова заговорила Халибел, да еще и реацу выпустила, причем направленно. Секста поперхнулся воздухом и пошатнулся, но реацу Терсеро не идет ни в какое сравнение с реацу Айзена, так что Шестой просто взял себя в руки, восстанавливая дыхание, и тут заметил, что бывший недошинигами перешел от болтовни к делу, притягивая к себе Шихоуин. Арранкар ругнулся, напряженно размышляя, что делать.
Нет, Гриммджо не боялся и не сомневался в своем решении, но умирать все же не хотел. Как оказалось, Йоруичи умирать не хотела тоже, поэтому она освободила свое реацу, заодно освобождаясь от пут кидо. Высвобождение реацу и применение техники, о которой арранкар не знал или же просто не помнил, выглядело эффектно, да еще и эффективным оказалось. С потолка посыпалась пыль, и в голове Сексты мелькнуло и быстро пропало короткое сожаление по поводу рушащейся комнаты. Шестой никогда не любил это место, но все же привык к нему. Шихоуин внезапно исчезла, использовав синпо, и шепнула:
- Уходим, Гриммджо.
Шестой, не раздумывая, подчинился, тем более, что ситуация была критической, вокруг уже рушились стены и потолок. Джаггерджек последовал за Богиней скорости, успев проскочить в дверь, прежде чем вход перегородила упавшая сверху глыба. Уже в пути, пытаясь догнать Йоруичи, Гриммджо подумал, с чего это он так быстро подчинился шинигами. И пусть не сомневался в том, что поступил бы так же и без подсказки, но подобное свое поведение начинало настораживать, заставляя задумываться о собственной адекватности. Секста выругался и увеличил скорость, догоняя Йоруичи.
-----------> Коридоры в покоях Эспады
Отредактировано Grimmjow (2008-10-01 20:27:55)
Поделиться242008-10-01 22:12:11
Йоруичи всегда любила рисковать, у неё и на этот раз получилось весьма эффектно: искарёженные всплеском высвобожденного реацу пол и стены несомненно добавили очарования скромным аппартаментам Сексты. Наивно было полагать, что слабенькое по меркам капитана, хоть и бывшего, связывающее кидо её удержит, но упускать весьма удачный случай опробовать на достойном противнике, а не на каком-нибудь бесполезном мусоре, экспериментальное заклинание было глупо. Теперь возможность сочетания разноклассовых потоков сфокусированной реацу подтвердилась, оставалось лишь отшлифовать её на более высоком уровне Демонического искусства, и попробовать снова, - не на ней, так на ком-нибудь другом, подходящем.
- Какая интерессная штучка, - пустой подцепил носком ноги осколки пластинки на полу, на них явно читались следы реацу принцессы Шихоуин и ... да, его тоже, - " Значит, ты где-то неподалёку, возможно, где-то близ своей старой базы в Руконгае, и у твоего бывшего капитана наверняка ещё найдутся сюрпризы твоего производства. Ты ловко скрывался почти три года, самое время припомнить тебе твои долги..."
- Урахара-сан!
Оказаться правым в своих рассчётах, - чертовски приятное ощущение, - то, на что он потратил почти полгода, в свете последних событий, казалось уж не настолько несбыточной мечтой как ранее. И для того что бы всё шло и далее так же успешно, упускать Йоруичи-сан было неосмотрительно, она как никто другой могла стать ему полезна.
Гриммджоу ушёл с нею? Тем лучше! Хичиго плотоядно облизнулся в предвкушении долгожданного веселья. Владыка на этот раз может пойти куда подольше со своей вежливостью.
- Халибел, я старался быть вежливым..., - золотоглазая копия Куросаки с невинным видом развёл руками, направляясь к выходу, - Ты как хочешь, но терпение не моя стихия. Увидимся!
Не оборачиваясь он изяшно взмахнул кистью в прощальном жесте и покинул покои Секста Эспада, следуя за ярко на этот раз ощутимому следу реацу шинигами, нитью Ариадны скользящему по Коридорам Цитадели.
Поделиться252008-10-02 01:07:44
Халибел успела удивиться моменту всплеска духовных сил Йороучи. Где-то внутри она ожидала чего-то подобного от, несомненно, достойного противника, но резкость перехода от состояния бессилия к полной боевой готовности ошеломляюще ударила по напряженным чувствам Терцеро. Она не шелохнулась, когда чуждая ей реяцу ударилась о её кожу и, пытаясь если не сломить, то хотя бы сдвинуть с места, соскользнула мимо, возвращаясь к хозяйке. Третья только удивилась как Йороучи саму не разорвало от подобного давления, хотя феномен с огромным всплеском и заполнением духовной силой комнаты, объяснял это - Шихоуин просто не получила всю "дозу" сразу, а вернула её постепенно.
Её предполагаемую жертву нагло уводили из-под носа, но Халибел не беспокоилась по этому поводу. Сделав несколько спокойных и с виду даже неторопливых шагов, она отошла от падающих со всех сторон камней и штукатурки - последствия буйства Йороучи было на лицо. Бегать за Гриммджоу при пышущем энергией Хичиго Халибел считала если не ниже своего достоинства, то, как минимум недостойным внимания. Приказ был отдан конкретному человеку, если так его можно было назвать, и девушка не сомневалась, что у него хватит сил с ним справиться.
- Иди, Хичиго, - голос Халибел, направленный в сторону уходящего юноши, до сих пор не выходил из привычной громкости. - Кажется, Айзен-сама хотел, чтобы Йороучи-сан уделила ему внимание. Я рассчитываю, что ты не допустишь, что этого не случилось.
Обломки пластинки, которой Широзаки уделил внимание, теперь покоился на ладони Терцеро. То, что именно этот предмет отвечал за припрятанную Шихоуин духовную силу, было несомненным также как и то, что артефактом он не мог быть. Небольшая пластинка буквально кричала о своей современности и новизне.
" - Значит, ученые в их логове не сидят без дела".
В отличие от Хичиго, Халибел не была так хорошо знакома с Урахарой, а поэтому распознать остатки его реяцу ей было не под силу.
“- Надо бы озадачить Заеля свойствами этой пластинки, возможно, работа отвлечет его от... “- от чего должна была отвлечь работа местного гения осталось неизвестным, а точнее неактуальным. Мысль оборвалась на половине, остановленная высвобождением Кёораку занпакто.
“- Неужели они все-таки посмели?!”
Ннойтра, а далее вспоминаемый ранее Заель. Халибел, буквально видящая обстановку в лаборатории, успела пожалеть о том, что Гриммджоу не привел чрезмерно любопытную кошку-сан ранее. Сейчас её появление мешало особенно.
“- Надеюсь, Хичиго не собирается долго гонять их по Крепости”, - думала Халибел, уже в сонидо перемещалась к лаборатории. Гарганта могла быть быстрее, но расположение предметов на территории местного ученого ей вспоминалось слабо, а желания прыгать в неизвестное ей пламя не было.
“- Им не победить Владыку”, - уверенно пронеслось в её голове, - “но они заплатят за то, что посмели поднять на него меч”.
Поделиться262008-10-05 17:04:44
Едва Гриммджоу исчез в сонидо, вслед за шунпо Шихоуин-доно, восторженный возглас едва не вырвался из груди пустого. Полыхающее по Коридорам Цитадели, то и дело меняя направление, реацу шинигами так и дразнило душу сорваться следом. Тело изголодавшееся по хорошей схватке молило сознание дать волю инстинктам!
Настичь, ударив наотмашь сбить с ног, не сдерживаясь отпинать и, вволю наигравщись расписью по коже всеми оттенками крови от ярко-алого до тёмно-багрового и иссиня-чёрного, с наслаждением всерху вниз любоваться, как свежие порезы ран будут набухать её гнилой кровью, как она будет сочиться тонкими струйками из ссадин, пульсирующими всплесками из глубоких порезов, причиняя безумную боль, ослабляя избитое тело, пока оно не превратится в безвольный мешок мяса с костьми... Мусор.
" - Терпение, Хичиго..." - в далеке на краю возбуждённого разума там, где память, логика, разумность, тихо прозвучал ласковый голос Владыки.
" - Да будь проклято оно!" - Хичиго грязно выругался, без усилия как раньше, но и безо всяческого желания запирая под замок воли голод своей истинной сушности. Эта девка была нужна его владычеству целой, Эмма-о знает за каким грёбаным меносом! Впрочем, это шинигамское отродье нужна была и ему самому, - с нею было бы куда веселее прийти у гости у Урахаре...
Хичиго, сжав в кулак левую руку, другой стиснув рукоять занпакто, тяжело вздохнул и , следя за скользяшей по лабиринту переходов ненавистной реацу, анализируя это движение. Как бы не желалось, всё таки уcтроить гонки по коридорам за Секстой и Йоруичи сейчас было бы глупо. Так поступил бы Ичиго, но не он сам.
" - Беги, беги быстрее, ты же так хочешь вырваться отсюда. Дальше стен ты всё равно не сбежишь, Йоруичи-химе," - довольный Хичиго улыбнулся, чть прищурив свои полуночно-золотые глаза, и облизнул чуть пересохшие губы, -" Единственный доступный для вас выход из Крепости - Восточный выход. Гриммджоу не мог воспользоваться каким-то из трёх друих, что бы привести тебя сюда, ведь именно у восточного та дыра в стене. Наивно с вашей стороны полагать, что только вам об этом "чёрном ходе" известно!"
Структура духовных частиц в конструкции стен новой Цитадели имела ряд очень необычных свойств, миновать их незамеченными не было возможности ни у арранкар ни у кого бы то ни было другого. Она появится именно у Восточного выхода
Он сделал всего пару шагов от покоев Сексты, когда всплеск реацу от высвобождения почти одновременно двух клинков Эспады заставил парня на замереть.
Болезненно-неровная рейацу Хичиго на мгновение почти перестала ощущаться в слегка искривившемся пространстве, невероятно острые чувства легко и безошибочно ориентировались в беспорядочных потоках духовной энергии заполнявших Крепость.
" - Лаборатория. Санта-Тереса и Форникарас... С чего бы вдруг? Один на один без своей фракции в трезвом уме Октава не вынул бы меч против Квинты... Катен Кекотсу?! Это ещё что за..."
Четыре дрожащих, переполненных ненавистью факела духовной силы, три занпакто против одного потока реацу... Безоружного! Грудную клетку словно впечатало в позвоночник, из лёгких вышибло воздух...
ПРОТИВ НЕГО!
- Эмма-о твоюжмать! Убью! - растаяла в жаркой тьме гнева последняя связная мысль.
Воздух вздрогнул и треснул, раскрывая пасть гарганты.
Поделиться272008-11-03 21:59:01
Пыль успела осесть, открывая взору развороченную комнату его господина, перемешанные мощные реацу указывали на присутствие здесь совсем ещё недавно Халибел, Хичиго, шинигами и его господина, но боя здесь не было. Следы потоков духовной энергии расходились и здесь: Терсеро и Зеро Эспада - к лаборатории Заэля, Гриммджоу-сама и шинигами - в сторону Восточных Коридоров Крепости. Странные события лишь усилили беспокойство Шаолонга.
" - Господин преследует шпиона, тайно пробравшегося в крепость и теперь стремящегося сбежать в Рукогнай? Похоже на то! Что бы здесь не случилось, моё место рядом с Гриммджоу."
-----> Улицы бывшего Руконгая -----> Восточный Руконгай. Улицы.
Поделиться282009-01-21 06:52:19
Гриммджо вышел из сонидо буквально у самой двери и осторожно прошел в свои покои, стараясь ничего не касаться, опасаясь, что комната окончательно разрушится. Джаггерджек остановился посреди развалин, задумчиво разглядывая их. Результат осмотра не особо обрадовал: здесь явно требовался капитальный ремонт. Секста усмехнулся и вышел в коридор, громким голосом подозвав каких-то нумеросов, суетящихся неподалеку. Раз он Секста Эспада, значит, надо пользоваться положением.
- Эй, вы! Уберите весь мусор в моей гостиной! И дверь новую поставьте!
Нумеросы бросились выполнять поручение, а Джаггерджек прошел через разрушенную гостиную, старательно перешагивая через каменные обломки, чтобы не навернуться, во вторую комнату, где первым делом целеустремленно направился к шкафу. Там арранкар потратил минут пять на то, чтобы найти среди общего беспорядка новую одежду, и с новой формой пошел к кровати.
Шестой Эспада быстро скинул с себя обожженную и разорванную одежду, попутно оттирая бок и голову от засохшей крови, и надел новую, чистую, пусть и слегка помятую. Арранкар только после этого смог вздохнуть более-менее спокойно и, швырнув окровавленные тряпки в угол, лег на кровать, на спину, закрыв глаза. Требовалось как следует отдохнуть.
" - Вот черт. Ожоги щипят и чешутся, а почесаться нельзя, придется терпеть. К утру все точно заживет. Если, конечно, не случится чего… В принципе, не должно… Хотя… Может случиться что угодно. Как показывает опыт – даже в своей комнате нельзя себя чувствовать полностью в безопасности. Мало ли кто припрется… А, к черту! Голова болит, чтобы беспокоиться о таких мелочах. Если придет кто, значит, буду думать, как выкручиваться. А так голову ломать не стану."
Внезапно в соседней комнате послышался грохот: кто-то толкнул дверь, из-за чего та с жутким грохотом окончательно обвалилась, разлетевшись на куски. Гриммджо слегка поморщился, представив, что в комнате теперь еще более жуткий разгром, и прислушался к реацу, пытаясь сообразить, кто же вошел. И к своему удивлению обнаружил, что вошел Ильфорте. Джаггерджек приоткрыл глаза и покосился на целую, хоть и в трещинах, дверь в спальню.
- Ильфорте! Иди сюда!!!
Было жутко интересно, где же пятнадцатый находился все это время, и что сейчас он забыл здесь. По делу пришел, или так просто. И хотя Джаггерджек устал из-за всех сегодняшних событий, но любопытство это нисколько не притупило, да и чисто практический интерес тоже присутствовал: все-таки без фрассиона было немного неудобно, а Ильфорте черт знает сколько пропадал черт знает где.
Внешний вид: Новые, слегка помятые, куртка и хакама. По всему телу, особенно на руках, слегка побледневшие пятна от ожогов, оставленные серо. На боку свежий шрам. Волосы растрепаны, потеряли изначальную форму прически, и теперь челка падает на глаза, да и остальные волосы лежат кое-как.
Поделиться292009-01-21 16:55:26
Ильфорт и не ждал, что дверь сослужит ему такую плохую службу, взялся было за ручку, но та вдруг медленно съехала и грохнулась, придавив кого-то из нумерос, которые копошились, приводя в порядок покои его господина, его самого при этом одаривая злобными косыми зависливыми взглядами. Однако Ильфорту было плевать на их мнение, он мгновенно бы разделался с ними одними ударами меча и сонидо, рука положенная не эфес Дель-торо однозначно дала этому мусору понять, что лучше им держаться от него подальше и рта не разивать.
Ильфорт сделал попытку поднять обломки, оттащил в сторону кусок оставшийся от двери и швырнул ручкой в угол. Из спальни, которая, как заметил Ильфорт была относительно целой, донёсся окрик голоса, всегда бросавшего Грантца в дрожь и смятение моральное и физическое, - голос Гриммджоу Джаггерджека. Рогатый решил, - лучше не заставлять своего господина себя ждать, пошёл к двери и, открыв её, предстал перед господином. Длинные волосы, рогатая маска, карие с немного кровавой мозаикой глаза, тонкая талия и та же одежда. Сейчас он выглядел так же, как и в тот день, когда Гриммджоу оставил его валяться в мире Живых.
Ильфорт не вспыхнул злобой, он вспыхнул сочувствием и пониманием глядя на израненного господина. Прикрыл за собой дверь и со вздохом подошёл и упал на колени прямо перед кроватью, осознавая свою вину перед ним. Гриммджоу наверняка уже знал и был скорее всего очень зол на него за то, что они повздорили с Куфангом, за его долгое отсутствие, тогда как он, наверное, был действительно нужен. Грантц стоял на коленях, склонив голову и дрожа при мысли о том, что его участь вполне возможно будет той же, как у Люппи, и его мёртвое тело выкинул за стены Крепости. Тонкие руки тряслись в приступе первородного страха перед Ним, который окутал Ильфорта и утягивал в темноту свох глубин. Губы разомкнулись в попытке прошептать нечто, Грантц поднял лицо, в надежде вымолить прощение, если Куфанг успел сказать Гриммджоу о его поведении...
- Господин... Я к вашим услугам... Ваша воля для меня - закон, - пролепетал Ильфорт и закрыл глаза в страхе, что сейчас с руки синеволосого Эспады сорвётся луч серо, и от него останется кучка пепла, а возможно и её не будет. Грантц дрожал при мысли что будет если господин начнёт его бить и расспрашивать о всех приключениях.
" - Ксоо, ну как я ему скажу, что я еле ожил после того случая в мире Живых, и потерял большую часть памяти, что был твёрду уверен, что ещё то время, и пошёл спокойно в Руконгай, а после на меня что-то нашло и я провёл бесчисленные дни в пустыне вместе с Нноиторой и ещё каким-то вайзардом. Как я ему это расскажу? Он не поймёт... Куда им понять нас червей? Они всегда били нас и карали жестоко, а здесь меня просто ждёт смерть... Ксо... я не хочу умирать, не хочу! После смерти Заэля, я последний кто ещё может что-то сделать, как Грантц... Что? Что... он ответит мне? Господин, не убивай..."
Мысли выдали Грантца, пот ручьём тёк по лицу коленопреклонённого фрассьона, который боялся до ужаса смерти от руки своего Господина.
Поделиться302009-01-22 06:28:10
Когда Ильфорте вошел в комнату, то Гриммджо даже не успел ничего сказать, замолкнув на полуслове, удивленно глядя на пятнадцатого. Тот упал перед кровать на колени, причем, кажется, фрассион был просто в панике: руки тряслись, сам побледнел. Секста даже слегка приподнялся на локтях, изумленно изучая выражение лица арранкара. Лица Шестого выражало искреннее удивление и непонимание, а также вопросы "почему", "зачем" и "какого черта".
" - Что за черт? Неужели я такой страшный? Или Ильфорте натворил что-нибудь и теперь боится, что я его прикончу? Это более похоже на правду, но что надо было сделать, чтобы потом так дрожать от страха? Вроде бы раньше я не давал фракции такого повода для паники. Ха. Жалко выглядит. Помучить его что ли? Ведь раз так боится, значит, есть причина… Ладно, спрошу, и пусть только попробует соврать."
- Да? Тогда ответь мне… С каких пор ты так меня боишься? Что натворил, раз сейчас в панике стоишь передо мной на коленях? - арранкар немного помолчал, задумчиво изучая Ильфорте. Глядя на него почему-то хотелось встать и проверить, не отросло ли ничего лишнего? Иначе, с чего такой страх? - И еще, ты где шлялся все время?!
Шестой Эспада снова расслабленно лег на кровать, не собираясь из-за Ильфорте снова напрягаться. Ведь чем скорее раны заживут, тем лучше. А раны просто так заживать не будут, тем более, если он будет много двигаться или напрягаться. Да и лежа было удобнее выслушивать объяснения пятнадцатого. Гриммджо едва слышно фыркнул своим мыслям и вновь перевел взгляд с потолка на Гранца-старшего, нетерпеливо дожидаясь ответа.
Внешний вид: Новые, слегка помятые, куртка и хакама. По всему телу, особенно на руках, слегка побледневшие пятна от ожогов, оставленные серо. На боку свежий шрам. Волосы растрепаны, потеряли изначальную форму прически, и теперь челка падает на глаза, да и остальные волосы лежат кое-как.