Bleach: Disappearing in the Darkness

Объявление

Уважаемые игроки ролевой Bleach: Disappearing in the Darkness!

Сообщаю, что Администрация приняла решение закрыть форум. Ввиду различных причин, у меня нет возможности поддерживать его и обеспечивать вам игру на должном уровне.
Хочу поблагодарить всех кто когда-либо играл на нашей ролевой. Более трех лет мы существовали, развивались и играли вместе. Это не малый срок и достойная жизнь для ролевого форума.
У нашего маленького мира в формате аниме Bleach богатая история, которая запечатлена в многочисленных отыгрышах. Мне хотелось бы, чтобы она была доступна для обозрения, ведь нам с вами есть чем гордиться.
Все неигровые локации будут скрыты. Игровые темы будут открыты только для чтения. Так же будет закрыта регистрация.
Свои пожелания вы сможете оставить в соответствующей теме, а если что-то понадобится лично от меня, то мой номер icq остается в профиле.

(с) Шихоуин Йоруичи

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Bleach: Disappearing in the Darkness » В прошлое... » Быть капитаном стрелкового отряда... (комната Ишиды)

Быть капитаном стрелкового отряда... (комната Ишиды)

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Впервые Ишида понял, как чувствует себя неподготовленный студент, которого внезапно вызвали к доске. Как холодеют подушечки пальцев, которые стискивают мелок. Как в голове перепутываются последние знания, точно их взболтали миксером.
Собрание закончилось неожиданно скоро, и, только оказавшись в своей комнате, Ишида, наконец, осознал, что он - капитан стрелкового отряда.
- Безумие,- прошептали губы квинси.
"Что же это такое? Умелая издевка? Наверняка! Они считают, что я - всего лишь бестолковый мальчишка, у которого кроме глупой гордости ничего нет. Они ведь прекрасно понимают, что отряд стрелков никогда не будет считаться со мной. Скорее всего, настоящим капитаном будет этот лейтенант Хисаги Шухей. Он ведь умело заменял своего капитана-предателя все это время. И я боюсь, что у меня нет шансов заставить их подчиняться, а Хисаги Шухей будет первым, кто станет мне помехой. Если он проявит хоть немного непослушания, пиши-пропало. Отряд, наверняка, будет боготворить его за его же дерзость...Господи, они будут умирать со смеху, лишь узнав мой возраст. Второй Хитсугайя...Наверняка, над ним тоже подсмеивались за спиной..."
Квинси мерил шагами комнату, невольно прислушиваясь к шагам за дверью. В этот миг он боялся, что кто-то зайдет и задаст ему какой-то вопрос по делу.
"Как бы на моем месте поступил дедушка? Шинигами предали его, оставили сражаться с толпой обезумевших пустых, и явились лишь через два часа, когда все уже было кончено. Как я могу сражаться с ними плечом к плечу? С теми, кто вырезал мой клан...Да, меня не особо волнует то, что произошло 200 лет назад - все-таки я знаю об этом только по рассказам дедушки. Однако, шинигами могут думать иначе. Быть может, этот самый Шухей сражался против квинси...Я даже не представляю, какой у него возраст. Или, быть может, именно Хисаги должен был прийти на помощь моему дедушке!"
Ишида невольно вонзил ногти в ладонь, чувствуя, как ненависть захлестывает его сознание. Да, боль слегка отрезвила.
"Нужно пойти к Иноуэ, обсудить ситуацию...Мы сейчас оба точно канатоходцы. Либо мы идем назад и покидаем подземный город, забыв о мести и о смерти своих товарищей, либо...мы идем вперед, и сражаемся до последнего вздоха. Других путей быть не может."
Однако юноша понимал, что у Иноуэ ситуация складывается куда лучше. Она действительно достойна звания капитана. Ее способности поразительны. Человек, дарующий жизнь, обязан быть лучшим.
Квинси шагнул к двери и замер, коснувшись пальцами ручки.
"Ей нужно все обдумать, а не меня успокаивать...Ты ведь бежишь к ней за жалостью. И в моем нынешнем состоянии она наверняка поймет, что я к ней чувствую...В то время как Ичиго...Я - эгоист чертов",
Ишида отступил от двери и опустился на постель.
Да, один хороший лекарь стоит сотни воинов, а один квинси? Чего стоит один квинси?

+1

2

Шухей вышел с общего собрания. От услышанного и увиденного у него кружилась голова.
Что? Полное преобразование отрядов. Все отряды перемешанны так, что в страшном сне не снилось. Наверное только ученых и целителей особенно не трогали. да и толку их трогать. Оба отряда в саму битву почти не вмешивались. Ученые подсказывали по ходу, целители вытаскивали потом. Но и у этих отрядов были потери. У самого шинигами еще неимоверно горели ребра. Мягко говоря огнем. 
Хисаги сейчас безумно хотелось залезть на крышу и просто, как это было всегда, лежать и смотреть в небо. Но неба над головой не было, был камень... холодный и чужой. И не было этих ощутимых потоков рейацу. Духовные частицы...
Шинигами поднял глаза, ловя взглядом прямую спину удаляющегося впереди нового командира.
Совсем мальчик. Ребенок, вынужденный играть по законам даже пока еще не его мира. Конечно, рано или поздно все тут будут... Но, все равно, он же еще жив. А уже вынужден командовать отрядом шинигами. Это несправедливо. Он только ребенок. Это неправильно. Шухей снова каснулся перевязанных ребер. Задумчиво потер их, они тут же отдали ноющей болью.
-Я должен с ним поговорить... - проговорил он и пошел вслед за Квинси к казармам его нового отряда. Он догадывался, как может чувствовать себя этот мальчик. шухей подошел к двери комнаты командира и на мгновение замер. Может стоит оставить его одного? НО потом все же решительно постучал.

0

3

Стук в дверь заставил Ишиду резко вздрогнуть. Юноша затравленным взглядом посмотрел на дверь.
"Спокойно!" - приказал себе квинси. "С каких пор я веду себя как трус?"
Юноша быстро поднялся с постели и поправил одеяло, затем пригладил волосы и заставил себя произнести:
- Войдите!
Ишида не предполагал, кто это мог прийти. Но больше все он не хотел сейчас видеть капитанов, которые могут прийти, либо для того, чтобы поздравить его, либо с целью унизить. Наверняка, все они отнеслись к Ишиде с пренебрежением. Маленький квинси, неопытный, амбициозный, глупый и гордый.
"Я не позволю им так думать!"
Дверь осторожно открылась, и квинси буквально захотелось отступить в глубь комнаты. И вот, точно насмешка - перед Ишидой предстал его новый лейтенант, высокий, статный, мужественный.
"Я не звал тебя...Что тебе нужно?" - думал юноша, глядя на лейтенанта несколько враждебно. Дальнейшая его фраза разрушила бы желание любого продолжать контакт:
- Если вы хотели меня поздравить, то это ни к чему. Капитан - это не привилегия, а работа...
Квинси вскинул голову, стараясь выглядеть гордо. В голове тут же нарисовался образ Бьякуи.
"Надо как он...Иначе меня здесь сожрут"
Квинси всеми силами пытался скрыть свои эмоции: раздражение, неуверенность, страх и непонимание. Сейчас ему больше всего на свете хотелось, чтобы лейтенант ушел, однако бежать от разговора было бы чистейшей трусостью.
- Если же у вас другая тема для разговора, то проходите, я готов вас выслушать!
Наверное, это было безумием - продолжить разговор сейчас, будучи в таком состоянии, однако квинси не хотел показаться глупцом или прослыть трусом.
"И все-таки это предательство - стать капитаном тех, кто убил твоего дедушку и учителя", - думал Ишида. Кто знал, может и этот шинигами причастен к смерти пожилого квинси.
Ишида поправил очки и, чуть хмурясь, внимательно посмотрел на Шухея. Повисла неловкая пауза.

0

4

Шинигами, как только ему позволили, неторопливо открыл двери, входя в помещение. С интересом рассмтаривая его, а затем и самого мальчика. Он бледен. Будто болен. Может ему следует переговорить с Орихиме-сан? Эта девочка всегда им помогала... И в Уэко-мундо вроде как вела себя как героиня. 
-Я пришел не поздравлять вас с назначением. Мне знакома эта работа, и я знаю, что это за обязанность. Но я ваш лейтенант и нам вместе еще работать. - Хисаги все же набрался наглости  и прошел в помещение. Оно оказалось не таким большим, как показалось сначала. Неловкое движение и Шухей снова схватился за горящие огнем ребра.  Едва сдерживая стон. Что же, даже шинигами устают,а  тут еще и почти нечем пополнять запас сил. Регенерация замедлена. Точнее тело еще не привыкло к новому перераспределению энергии. Но это все ранво было больно.  В другой ситуаци шинигами наплевал бы на это. Но тут, когда все устали и подавлены, физическая боль чувствовалась особенно остро.
Шухей однако довольно быстро пришел в норму, снова вскинул голову:
-Я пришел узнать каковы будут требования к отряду в целом и ко мне в часности. Все же мой долг доносить до отряда волю командира.  - Командира? Что за непривычное слово. Столько лет, столько веков у нас были только капитаны и лейтенанты во главе отрядов. А теперь введено новое слово... Почему их тоже нельзя звать капитанами? потому что они не один из нас? О чем думал Хитсугайя? Так хочется помучить бедных детей? Не проще ли было назначит капитанами шинигами, а детей поставить на лейтенантские должности? Так было бы безопаснее. Впрочем Хитсугайя теперь со-тайчо. Кто я  такой, что бы принимать решения за него? Надеялся в такой ситуации стать капитаном? Нет...
Хисаги смотрел прямо в глаза своего командира и ждал.

0

5

Шинигами c интересом рассматривал квинси, и юноша от этого чувствовал себя не в своей тарелке. Не любил он внимания. В школе он всегда был в тени и был лучшим, а сейчас его точно выставили на показ. Юноша несколько нервно поправил очки - не потому, что он боялся, что плохо выглядит, скорее - это был единственный признак его волнения. Однако квинси старался держать себя в руках. Сейчас его эмоции были схожи тем, когда он впервые дрался спина к спине с Куросаки против призванных пустых. Растерянность и недоверие. Нет, нужно выглядеть спокойным.
Ишида зря переживал. Он действительно стал выглядеть чуть получше, только вот болезненная бледность юноши не играла ему на пользу.
-Я пришел не поздравлять вас с назначением. - сказал как отрезал. Однако в тот же миг квинси счел этот ответ угрозой. Он скрестил руки на груди и нахмурился.
- Ну и что же вас тогда интересует?
- Мне знакома эта работа, и я знаю, что это за обязанность.
- Смею предположить, что вы пришли оспорить мое звание капитана. Так вот что я скажу...
-Но я ваш лейтенант и нам вместе еще работать.
Шухей не позволил Ишиде перебить его и уверенно договорил то, что хотел.
- А..., - квинси кивнул, не найдя нужных слов и вновь поправил очки. - Да...Думаю, сработаемся
Идиотская ситуация. Повисла неловкая пауза. Ишида с некоторой завистью смотрел на статного мужчину, понимая, что станет он таким ой как не скоро. Квинси и так не любил свою внешность, так теперь этот лейтенант вконец разрушил его самооценку в плане внешности.
"Что за 69 у него на лице?" - подумал Ишида, но вдруг Шухей точно прижал ладонь к ране на своем, что тщательно скрывал от всех. Он побледнел, и квинси невольно бросился к нему.
- Вам нужен врач. Что вы геройствуете? Прилягте, я приведу Иноуэ!
Ишида коснулся локтя Хисаги, поддерживая его. Однако лейтенант уже пришел в норму, и квинси, почувствовав неловкость, отстранился.
-Я пришел узнать каковы будут требования к отряду в целом и ко мне в часности. Все же мой долг доносить до отряда волю командира.
- Требование таково - приведите себя в форму. Причем немедленно! - нужно было сказать твердо, властно, но Ишида сказал это с безуспешно скрываемым беспокойством. В целом, ему была безразлична жизнь шинигами, и так он всегда утверждал. До тех пор, пока это касалось слов, а не дела.
Как квинси не пытался создать образ безразличного, замкнутого мальчишки, удавалось ему лишь второе. Безразличный, глядя на чужие страдания, оставаться не получалось.
- Если вы в состоянии нормально двигаться, то дойдите до врача.
Юноша опять поправил очки.
- Это все...Пока что.
"Наверняка, его уже воспринимают как капитана...Ты точно поиздеваться пришел. Но клянусь гордостью квинси, я не позволю"

0

6

Как же ясно Шухей ощутил это недоверие. Или это страх? Недоверие со стороны своего нового командира. А ведь там,наверху в Серетей, они сражались с ним спина к спине. Хотя по чести, Ишида не видел, как ранили Хисаги, собственно Шухей был уверен в тот момент, что его убьют... Никто не видел, никто не знал, что он сражался с Тоусеном. Впервые пытался поговорить. Но вот чем обернулась попытка - оглушительным, жутким ударом по ребра. Такой силы, что в глазах потемнело.
Несмотря на то, что вроде бы Шухея попытались перебить, мысль он закончил, но фраза, брошенная Квинси ошутимо подтвердила мысли самого шинигами. Боится, он боитсЯ, что его не примут. Боится, что будут насмехаться.
-Командир, честное слово, я не собирался оспаривать ваше место. Если так решил со-тайчо, то никто и не попытается спорить. Возможно со-тайчо весьма молод для шинигами, но и вы и я видели его в действии. - ПРоговорил Шухей, когда повисла мучительная пауза... И Как раз следом ребра напомнили о себе.
Подскочивший к нему мальчик удивил шинигами еще больше, ведь секунду назад он собирался драться с Шухеем, а  теперь хочет позвать Инуоэ. Ты хороший мальчик, Ишида, но все же еще мальчик. Серая неприметная мышка,к оторую вытащили на свет и поставили перед стаей голодных кошек. Я думаю, ты видишь нас именно такими - голодными кошками.
-Прошу, не беспокойте медиков, они все еще заняты множеством пострадавших. Мои ребра постепенно заживут сами, и поверьте, не пройдет и недели. - Шухей все равно еще не очень твердо стоял на ногах, неожиданная боль все же выбила его из колеи.
-Повторюсь, не надо беспокоить медиков. Просто повязка слегка слезла, не могли бы вы мне помочь? Перетянуть эти дурацкие бинты заново. Пожалуйста... - Шухей посмотрел в глаза мальчику. В его взгляде и правда отразилась боль...

Отредактировано Shuuhei (2008-11-19 22:36:56)

0

7

Каково это идти по болоту с завязанными глазами, не опираясь на шест, чувствуя, что в любую секунду гнилая пасть разверзнется под ногами и поглотит? Один неверный шаг - и все кончено! Каково это, будучи немым, стоять перед многотысячной толпой, которая ждет от тебя арию? И при этом чувствовать себя самоуверенным и самодостаточным? Каково это оказаться на дне колодца, зная, что люди, смотрящие на тебя сверху смеются над твоей беспомощностью? Неужели возьмутся силы выбраться наружу и броситься к огню, чтобы согреться?
Так вот, Ишида чувствовал это вязкое болото у себя под ногами, чувствовал недоверчивые взгляды этой толпы, слышал смешки, будучи беспомощным и одиноким. Да, впервые одиночество ощущалось так остро. Но ведь недавно, всего лишь три года назад, тишина одиночества была для Ишиды спасением. Шепот книг заменял болтовню друзей, танец иглы на тончайшем шелке рисовал картины, которые невозможно увидеть ни в одной стране, а одинокие прогулки были квинси намного приятнее чем поездка на открытом лексусе в компании шумных девиц.
А что теперь? Теперь все было отнято, буквально вырвано из до крови расцарапанных рук. Теперь Ишида оказался в чужом, враждебном мире, где жизнь может оказаться страшнее смерти, где за каждым углом может оказаться предатель или разведчик. С тем же успехом Ишида мог прийти к Айзену, и тот бы поставил его на пост руководителя. Именно такая ситуация складывалась. И сейчас Хисаги был живой насмешкой, дразня своей силой, своим авторитетом, своим возрастом.
Для своих сверстников квинси был едва ли не гением, однако здесь он оказался худшим гением из всех.
-Командир, честное слово, я не собирался оспаривать ваше место.  - произнес лейтенант, и Ишида лишь чуть заметно отрицательно покачал головой.
"Лжешь! Ты не согласен с таким решением. Ты не желаешь преклонить колено перед тем, кто младше тебя, и тем более перед квинси! Ты не хочешь выполнять приказы какого-то юнца. Не лги мне - я знаю, что прав. Ты уязвлен. Ведь нас обоих подставили"
Если так решил со-тайчо, то никто и не попытается спорить. Возможно со-тайчо весьма молод для шинигами, но и вы и я видели его в действии.
Ишида плотно сжал губы, зная, что сейчас не в силах ответить. И тишина буквально давила со всех сторон, точно облепив их жирным, зловонным салом.
Ишида хотел помочь Хисаги, как-то облегчить его боль, однако лейтенант сказал довольно жестокие, и от этого очень точные слова.
Затем Ишида хотел позвать медиков, но Шухей, к его сожалению, отказался. Квинси не хотел оставаться наедине с Хисаги.
-Повторюсь, не надо беспокоить медиков. Просто повязка слегка слезла, не могли бы вы мне помочь? Перетянуть эти дурацкие бинты заново. Пожалуйста...
Наверное, не стоило на это соглашаться, но все-таки Ишида решился помочь этому шинигами. Хисаги обнажил торс, и ловкие пальцы квинси принялись разматывать бинты. Ишида старался не смотреть в глаза мужчины. Он просто занимался делом, как и свойственно отличнику - быстро, умело, идеально.
- Не давит? - спросил Урью, закончив работу, но по прежнему глядя куда-то на плечо Шухея, но никак не в глаза.

Отредактировано Uryuu Ishida (2008-11-22 18:51:30)

0

8

Несмотря на боль, что застилала глаза, Хисаги смотрел на своего нового командира.
Так странно снова оказаться под чьим-то началом, я понимаю,ч то весь девятый ждал, когда же я наконец достигну банкая. Понимал и... Я все ранво не вижу в этом смысла. Хватит и того, что шикай мой слишком громко поет о смерти. А ведь имя моего меча - бог Ветра. Наверное я порой боюсь достигнуть банкая и Казешине это понимает и ему это скорее всего не нравится.
Хисаги невольно с нежностью погладил рукоять собственного занпакто. Едва заметный жест, привычный.
руки Квинси прикоснулись к ребрам, шинигами стоило огромного труда сдержать стон, видимо сломанные ребра от неудачной перевязки какого-то совсем зеленого офицера ушли во внутрь еще сильнее. Регенерацию это может довольно сильно затянуть. Квинси работал быстро, быстрее чем тот офицер и, надо признать, осторожнее... Но, когда он затягивал бинты, Шухей невольно схватился за плече своего командира, кровь на секунду отлила от лица... сбоков что-то щелкнуло и отпустило. Видимо квинси умудрился поставить ребра на место. Шухей медленно расслабил пальцы:
-Спасибо, командир...Нет, все в порядке, кажется вам это удалось несколько лучше того офицера-лекаря. - Хисаги посмотрел в глаза Квинси, скрытые очками.
Разве при проблемах со срением можно идеально целиться? Впрочем он видел, что этот мальчик не промахивается, а еще очень хорошо помнил, что именно Квинси очень удачно выпустил стрелу в Пустого, которого Шухей просто не успел заметить в разгар боя.
Шинигами снова внимательно изучил красивое лицо квинси, затем отступил на шаг назад и опустился на колено:
-В любом случае я рад, что буду служить под вашим коммандованием! - Шухей быстро опустил и вскинул голову... И проклятые ребра, от резкого припадения на колено снова напомнили о себе... нет, они не соскочили с фиксированного положения, не ушли глубже, впиваясь в органы, они просто снова заныли.

0

9

Ишиде казалось, что он перевязывает правильно. Однако юноша никогда серьезно этим не занимался. Он был кем угодно в школе - математиком, химиком, лингвистом, но медицину он понимал только по теории, что успели пройти на уроках биологии.
Хисаги коснулся меча, легонько, и Ишида замер, готовый в миг отскочить, ожидая нападения.
Но нет, Шухей атаковать не стал, и квинси продолжил свое занятие. Легкий стон шинигами не смог сдержать, и Ишида побледнел, понимая, что не способен помочь.
- Я не врач! Я не знаю, как правильно даже делать перевязь. А ведь это не просто раны. Думаю, вам как минимум сломали два ребра. Вам надо к врачу - зачем себя мучать? Вы нужны армии здоровым, так что не будьте эгоистом. Я не оценю ваш героизм. И если вы ослушаетесь и не пойдете к Иноуэ, я...я понижу вас в звании. До простого солдата!
Ишида замер, ожидая реакции шинигами. Ему на миг показалось, что тот сейчас выхватит меч и...
-Спасибо, командир...Нет, все в порядке, кажется вам это удалось несколько лучше того офицера-лекаря.
Ишида невольно прикусил губу.
- Я ничего не сделал...А если сделал, то неверно. Я отведу вас к Иноуэ сам
Квинси отстранился и поправил очки, несколько смущенный от изучающего взгляда Шухея.
-В любом случае я рад, что буду служить под вашим командованием!
Ишида был настолько удивлен, когда Хисаги опустился на колено, что замер в растерянности. Бровь квинси пару раз дернулась.
- Вы...что вы делаете? Вы же ранены! Встаньте немедленно! - Урью, не зная, как повести себя в этой ситуации правильнее, поэтому просто опустился на колени рядом с Шухеем. Он нервно поправил очки и уже решительным тоном произнес:
- Вы не обязаны, Хисаги-сан. Вы верны своему делу, но я знаю, что я не стану для вас капитаном до тех пор, пока жив ваш бывший капитан. Я не хочу, чтобы вы ломали себя.
"Смог бы я проявить такое мужество в подобной ситуации?"

0

10

Теплые руки, руки живого... Наверное так их можно охарактеризовать, аккуратно перевязывали ребра Шухея... Неприятная боль, головокружение... секунды слабости. Снова выровненная спина.
-Командир... у нас это называется понизить до простого офицера... Мы не Солдаты. Да и не люди в общем-то. К тому же решение о назначении лейтенантов решает командование.  - Шухей понимал, что объясняет тоном хорошего, но строгого наставника, посему поспешил добавить - впрочем вы сами скоро во всем разберетесь.
....
Шухей стоял на коленях перед квинси, его душу терзали странные мысли. Когда он сюда шел, он вовсе не собирался этого делать - демонстрировать мальчику свою покорность. Но сейчас поздно поворачивать назад. Точнее встать будет еще больнее...
Последовал приказ подняться, но Шухей не пошевелился.
-Привыкайте, командир. -спокойно проговорил он... - У нас так оказывают уважение капитану или в сложившейся ситуации командиру...
К его изумлению,  мальчик опустился на колени рядом с ним. Какой же в этот момент у него был встревоженный взгляд... Совсем мальчик. Заботливый и напуганный. Как бы я вел себя, окажись на его месте? Даже не знаю. Тяжело ему сейчас. Следующие слова заставили Хисаги вздрогнуть, потому что попали в точку. Ударили подобно кнуту по спине. Пробивая кожу, достигая души. Фраза в самую точку. Тоусен-тайче... Друг, учитель...
-Я не ломаю себя, командир... - тихо проговорил Шухей, не поднимая опустившейся головы. - Я в полном порядке. На поле битвы вы спасли мне жизнь, так что и речи быть не может о том, что бы я ломал себя. Офицеров готей 13 без конца перебрасывают по отрядам. сегодня один капитан, завтра другой. Так что не говорите глупостей...  - Шухей улыбался, но как же больно давались эти слова.  - Не говорите... И все же встаньте... вы командир... вам не стоит не перед кем склоняться. даже на собрании капитанов,к огда приглашают лейтенанта, только он стоит на коленях, когда остальные могут стоять ровно.
Шинигами все еще одной рукой держался за ноющие ребра.
Сейчас у него кружилась голова от услышанного. Он никак не мог прийти в себя. И
эхом  это холодное жестокое " пока жив ваш бывший капитан" Да может ли лучший друг быть бывшим? Это чушь полнейшая... ерунда... учителей тоже бывших не бывает.   А Тоусен своего юного лейтенанта, точнее сначала офицера успел многому научить. Очень многому.

0

11

Угроза Ишиды прозвучала несколько глупо, так как юноша приравнял отряды шинигами к людским. На миг стало неловко.
"Я ни черта не знаю об этих шинигами...Не хотел бы знать, но теперь..."
-Командир... у нас это называется понизить до простого офицера... Мы не Солдаты. Да и не люди в общем-то. К тому же решение о назначении лейтенантов решает командование. Впрочем вы сами скоро во всем разберетесь. - Шухей попытался было объяснить, но Ишида тихо произнес:
- Я не уверен, что хочу знать о шинигами хоть что-то...Наши идеи просто оказались схожи. Именно по этой причине я согласился на безумие - стать капитаном. Однако мне придется изучить повадки стаи, в которую я случайно попал...И вы, Хисаги Шухей, принесете нужные мне книги или хотя бы укажете, где их можно достать
Квинси замолчал и осторожно глянул на лейтенанта.
"Если я задел его, то хорошо. Он больше не будет предпринимать попыток со мной сблизиться"
А когда шинигами вновь стало плохо, Ишида буквально бросился к нему, ломая только что созданную ледяную стену между ними. И, наверняка, Шухей понял, что квинси претворяется, не зная, как реагировать на "протянутую ладонь".
-Привыкайте, командир. У нас так оказывают уважение капитану или в сложившейся ситуации командиру... - произнес Хисаги, и Ишиде ничего не оставалось кроме как опуститься на колени рядом с ним. Парень был в шоке. Он не ожидал такого поворота событий. Как и Хисаги не ожидал, что юноша окажется рядом с ним.
- Мне не нужно оказывать уважения, если вы не считаете так...
-Я не ломаю себя, командир... Я в полном порядке. На поле битвы вы спасли мне жизнь, так что и речи быть не может о том, что бы я ломал себя. Офицеров готей 13 без конца перебрасывают по отрядам. сегодня один капитан, завтра другой. Так что не говорите глупостей... Не говорите...
- А вам не следует мне лгать, лейтенант. Я не собирался спасать вам жизнь, это вышло случайно, - теперь квинси солгал сам. Стрелу в того пустого он выпустил умышленно, понимая, что Хисаги не успеет отразить его атаку.
- И не лгите мне, повторяю...Кому вы говорите это? Мне или себе?
Ишиде внезапно захотелось схватить Шухея за плечи и хорошенько встряхнуть.
- Я могу лишь догадываться, что Тоусен для вас значил, однако моя интуиция меня еще не подводила. Поучитесь лгать в другом месте. А теперь, отправляйтесь к Иноуэ и излечите свои раны. Это приказ!
Квинси прошелся по комнате и коснулся пальцами грубой поверхности стола.
- И еще...не пытайтесь соединить две разные дороги. Это невозможно. Во всяком случае, сейчас.

0

12

Стаи значит... вот как вы нас видите. Стая диких волков, я ведь верно вас понял, командир...
Холодные слова, для этого мальчика. Но что-то ту  не так, если бы он так нас всех ненавидел, то не пошел бы вслед за шинигами, не стал бы раз за разом вытаскивать всех нас. Так что это звучит лишь как детсткая попытка оскорбить.

-Книги? Хорошо... я принесу вам книги, это не проблема. Библиотека уцелела, ученые успели вынести  многое... - Книги? чушь какая. Я сам могу все рассказать, это моя прямая обязанность.
Диалог не задавался. Шухей не мог пока подняться из-за боли в ребрах, хотя Квинси этого почти требовал. Наконец шинигами заставил себя опереться о стоящий тут же под рукой стул и медленно подняться на ноги. Голова снова закружилась.
-Значит приказ, ха... Есть, отправиться на лечение! - шинигами правда еще даже до конца выровнялся. Упрямые ребра все никак не хотели дать шинигами прийти в норму.  Пожалуй обраться к врачам и правда не  плохая идея, но не к Иноуэ. Девочка сейчас и так слишком занята, подойдет любой офицер. наконец Хисаги привык к новой смене положения. Его спина снова стала идеально ровной:
-С вашего разрешения, - Шухей коротко кивнул, разворачиваясь к двери, но потом остановился.
-Я и не пытаюсь, просто пришел познакомиться со своим командиром поближе... - Холодно бросил хисаги, уже успевшгий отмолчаться при монологе про то, что он врет. Потому  что ответить ему было просто нечего.  - Зовите, если буду нужен... - Хисаги торопливо покинул помещение

0

13

The end

0

Вы здесь » Bleach: Disappearing in the Darkness » В прошлое... » Быть капитаном стрелкового отряда... (комната Ишиды)