"Ну да, сорвался. Это происходит слишком часто в последнее время, но не возможно улыбаться им...Шинигами. Они ни черта не слушаются, даже когда им пытаешься объяснить примитивные вещи. Смеются за спиной, приходят на тренировки пьяные. Неужели им наплевать, что мы вынуждены прятаться под землей точно крысы. Неужели нельзя стиснуть зубы и попробовать начать сотрудничать...Хисаги Шухей, определенно, их любимчик. Но какого черта он вмешался? Я лучше бы не провел тренировку, чем потерпел, чтобы мой лейтенант их строил. "
Квинси мерил шагами комнату, напоминая запертого в клетку тигра. Сказать, что он был зол - ничего не сказать. Быть может, не стоило повышать голос на лейтенанта, быть может, он действительно искренне пытался помочь и построить этих оболтусов. Но ведь капитаном был Ишида, следовательно, именно он должен был решить эту проблему. САМ!
Юноша открыл книгу и тут же резко захлопнул ее.
- Я разрабатывал эту тактику почти месяц...И ни черта. Они даже не пожелали слушать.
Странно, но на ссору Хисаги отреагировал спокойно. Он всегда сдерживался, хотя квинси умел подколоть по настоящему.
"Почему? Неужели неясно, что я провоцирую ссору, чтобы он мне не мешал своей помощью. Пусть он будет на другой стороне. Мне ведь не нужна его помощь...Ничья!"
Оказаться в этом мирке означало вырезать свое прошлое и измениться подобно хамелеону.
"Клянусь гордостью квинси, они изменят свое отношение ко мне. Я добьюсь этого любой ценой. Даже если мне придется отказаться от лейтенанта."
Быть может, Ишида и не был эгоистом, но он никак не желал становиться на место Шухея. Не хотел понимать его, не хотел идти на встречу, не хотел признавать его превосходство. Видимо, это судьба всех отличников - быть лучшими и ни с кем не делиться своим первым местом. Однако...
"Ладно, к черту", - подумал Ишида и коснулся переплета книги. "Я решу этот вопрос сам. Раз и навсегда...Но чуть позже"
Опустившись на край постели, юноша уткнулся в книгу, внимательно вчитываясь в историю "Сообщества Душ". Какой это том? 13-тый? Разумеется, проще было спросить об уставе Шухея, но вот гордость не слишком позволяла.
Урахара играет в воспитателя
Сообщений 1 страница 19 из 19
Поделиться12008-11-29 18:13:04
Поделиться22008-11-29 18:46:41
"И всё же, мне право, не стоило беспокоится об этом квинси, он уже командир, должен сам решать, что ему делать и как поступать..."
Противоречивые мысли Урахары Киске занимали его на всём пути и он даже не заметил, как приблизился к комнате Исиды. В столь поздний час, а где-то сейчас была ночь, он решил исполнить своё обещание, которое давал когда-то...
"Но мои обещания дорогого стоят и если я его тогда дал, значит на то была своя причина. Обещал заботится о нём, направлять в правильную сторону..."
Дверь в комнату была совсем рядом. Слабое свечение лампочек, похоже работающих на духовных частицах, освещало её простые, прямоугольные черты - ничего лишнего, даже ручка была меньше обычной, хотя можно было сделать совсем без неё - дверь бы не потеряла "оригинальности". Заметив, что она приоткрыта, Урахара затаился и прислушался - Исида разговаривал на повышенных тонах, голос его собеседника был внешне спокоен, но за холодностью скрывалось волнение, неопределённость. Не особо вдаваясь в подробности, он учтиво дождался конца разговора и постучал. На стук дверь распахнулась и из комнаты вышел быстрым шагом лейтенант Хисаги Шухей, для него стало сюрпризом столкновение с торговцем и он предпочёл, как бы невзначай, свернуть в другую сторону коридора и скрыться за поворотом.
"Видимо не зря..."
Отгоняя все мысли, Урахара вошёл в комнату и стал свидетелем незаметной грани "нервного срыва", точнее его признака - Разговор исиды с самим собой, его гневные возгласы относительно своего "отличного плана", метания по комнате и попытки чтения очередной книги... Что-то здесь смущало его.
-Йо! Исида-кун! - нарочито весело поздоровался он и и присел в кресло возле окна.
-Что случилось с твоим спокойствием? И где твоё гостеприимство? Я пришёл к тебе в гости, а ты меня встречаешь гневным взглядом. Признаюсь, я удивлён! - по театральному, с интонацией, как бы читая заученный текст произнёс Киске и откинулся на кресле.
-Предложишь чаю? - он расчитывал на положительный ответ, иначе ему придётся выставить весомый аргумент - пара леденцов и плитка шоколада, что ещё надо для счастья в таких мрачных местах?
Поделиться32008-11-29 19:09:05
Просыпаться и засыпать с мыслью, как бы не опозориться, как стать лучше, как что-то кому-то доказать, было уже невыносимо. Видимо, даже стальные нервы квинси стали сдавать.
"Нужно держать себя в руках. Как Кучики-сан. Он ведь...Но он шинигами..."
Книга, что Ишида держал в руках, точно издевалась. Буквы словно перемешались, строки разломались и никак не хотели доходить до сознания.
"Дедушка, неужели я неправ?"
-Йо! Исида-кун!
Да, только Урахара мог так незаметно проникнуть в комнату и обратить на себя внимание, уже будучи в кресле.
"Черт!"
- Киске-сан, уже поздно. Я не ждал вашего визита..., - юноша поднялся и поправил очки.
-Что случилось с твоим спокойствием?
- Просто устал..., - квинси отвел глаза и затем решительно задал вопрос:
- У вас есть какая-то информация для меня?
Но Урахара продолжал гнуть свою линию, точно не слыша ответы квинси.
И где твоё гостеприимство? Я пришёл к тебе в гости, а ты меня встречаешь гневным взглядом. Признаюсь, я удивлён!
Квинси на миг замер. Слова извинения хотели сорваться с его губ, но тут Ишида уловил насмешливую интонацию "капитана-панамки" или как там его называли в отрядах?
-Предложишь чаю?
- Разумеется! Сейчас...
Ишида позвал кого-то из отряда и велел приготовить себе и Урахаре чаю. Но лишь подчиненный вышел, квинси резко обернулся и внимательно посмотрел на торговца.
- Ну же, что за игра?
Поделиться42008-11-29 21:13:16
Пусть и немного, но Урахара умерил свой натиск, после того, как Исида приказал подать чаю. Признаться честно, он расчитывал на то, что квинси сам приготовит чай. Урахара давно придерживался мнения, что как человека встречают и угощают - таким и будет разговор, как бы ты его не старался перевести в своё русло.
- Ну же, что за игра?
Этот вопрос вызвал ассоциацию с детством, когда опоздавший малышь пытается понять, во что играют его друзья? Говорить про это Киске не стал, "малышь" был не в настроении.
-Исида-сан, мы не актёры в театре, чтобы играть, но в тоже время мы и не зрители сего дивного зрелища под названием жизнь. Мы участники, творцы, может даже марионетки в чьих-то руках. прошу тебя, не забывай, кем тебя воспитывал твой дед. Разве актёром для второстепенной роли? Или может быть раздраженным меланхоликом?
Затягивать с речью он не стал, но и не сделал её столь короткой, чтобы она пролетела мимо ушей "гордого малыша". Подождав всех ответов Урахара продолжил.
-Ты знаешь, я ведь помню тебя совсем иным. Когда ты беспокоился за Куросаки Ичиго, когда помогал ему. Разве тогда ты говорил, что устал? Разве тебя волновали твои раны на теле и душевные переживания? Я вижу ты совсем расклеился, заняв такой важный и ответственный пост.
Вскоре в дверь постучали, вошёл шинигами из отряда и поставил перед гостем поднос с чаем. Поблагодарив, в отличии от Исиды, того, Урахара вытащил из кармана шоколадку и отломал кусочек. Остальное предложил Исиде, не находившему себе места.
Поделиться52008-11-29 22:19:18
Когда он успел? Когда научился так умело задевать нужные струны? А точнее, когда Ишида ему это позволил? Ах, да, на миг Урахара опустил шпагу, позволяя квинси отдышаться и хоть немного осознать сказанное. Юноша поправил очки и, скрестив руки на груди, посмотрел на Урахару. Казалось, он пытается защититься даже жестами, закрыться, и его недоверие к собеседнику читалось во всем. Он стал еще более замкнутым, молчаливым и болезненно уставшим. Ведь правда, сложно кругом искать подвох, знать, что каждое твое движение может быть осуждено и осмеяно. Вернее, Ишида не понимал одного - не они его обижали. Он сам обижал их. Ха, философская вода, которую Ишида любил и ненавидел одновременно. Любил, разумеется, когда не касалось его. Ну да, как интересно обсуждать Аристотеля или осуждать резкую позицию Канта. Однако...
Ну да, это же учебники.
А вот торговец был неплохо подкован в философии жизни. Или, быть может, он хорошо зубрил те уроки, которые давала ему жизнь. Скупые, болезненные уроки, но очень толковые.
-Исида-сан
Это до омерзения формальное обращение уже резануло по нервам, и Ишида, точно чувствуя, что за этим последует, нахмурился. Сейчас он не желал принимать сказанное, однако хотел защищаться. По-настоящему воспринимая Урахару уже как противника. Шинигами.
- мы не актёры в театре, чтобы играть, но в тоже время мы и не зрители сего дивного зрелища под названием жизнь. Мы участники, творцы, может даже марионетки в чьих-то руках.
- Допустим..., - тихо, с неприятной осторожностью согласился квинси. - Но я не понимаю, к чему этот разговор? В такое позднее время?
"Действительно, Урахара, ты сильно опоздал...Да, мне нужна была поддержка, но не мог же я выбивать ее из Иноуэ, которая сама оказалась в не лучшей ситуации. А ее поддерживали многие. Я тоже. Искать в памяти отца и придумывать слова, которые он мог мне сказать? Забавно... Или пропавшего придурка Куросаки, который без умысла украл у меня девушку и сам пропал... Садо? Его совет - сдружиться со своим лейтенантом кажется безумным. Да, он прав, но не в данной ситуации! Я квинси, он - шинигами. Единственный, кто меня поддержал, был Кучики-сан. Своим примером и своим безразличием ко мне.Попробовал бы ты, Урахара, постоянно сталкиваться с этим мерзавцем Маюри и оставаться спокойным..."
Ишида хотел было спрятаться в "скорлупу" обид, однако следующие слова Урахары заставили его вздрогнуть.
-прошу тебя, не забывай, кем тебя воспитывал твой дед. Разве актёром для второстепенной роли? Или может быть раздраженным меланхоликом?
Ответ, который Урахара решил дождаться был один:
- Я...
Квинси не договорил. Образ учителя предстал перед глазами, и Ишида судорожно сглотнул, невольно напоминая самому себе о своем возрасте. Как мальчишка, который разбил вазу и прячет осколки под ковер, надеясь избежать строгого взгляда отца. А затем режется об эти осколки сам.
-Ты знаешь, я ведь помню тебя совсем иным.
- Я был глупым мальчишкой - как-то блекло прозвучали эти слова.
"Таким и остался..." - подсмеялось сознание.
Когда ты беспокоился за Куросаки Ичиго, когда помогал ему. Разве тогда ты говорил, что устал? Разве тебя волновали твои раны на теле и душевные переживания? Я вижу ты совсем расклеился, заняв такой важный и ответственный пост.
- Это не так! - Ишида чуть повысил голос, забыв, что эмоции отразятся в голосе. И черт возьми, надо было зайти офицеру именно сейчас с этим дурацким чаем. Ишида даже забыл сказать ему "спасибо", лишь гордо выпрямился и поправил очки.
- Если вы думаете, что мне плевать на Куросаки, то вы ошибаетесь. Да, я терпеть не могу этого придурка, но я готов пойти на все, чтобы разыскать его. Я... Я не отказался от него, ни от кого из моих дру... знако...
"Черт, ни одно слово не подходит...Друзья? Куросаки друг? Иноуэ...Нет, она давно не подруга...Садо, ну, наверное..."
Отредактировано Uryuu Ishida (2008-11-29 22:26:34)
Поделиться62008-11-30 15:45:30
"Кто сможет понять человека, у того будут ключи от его сердца" - какая замечательная фраза сказанная кем-то давным-давно и в какой-то мере у Киске были ключи от многих "сердец", он с напором давил на больные места, но умел вовремя остановиться. Поэтому Урахара и позволял себе такие едкие замечания, которые можно было принять за стремление обидеть, но они по сути своей таковым не являлись. Урахара медлено выпил свой чай и налил из заварника ещё одну кружечку.
...В такое позднее время?
-А я что-то не заметил, чтобы ты собирался спать ложиться!
Логическое обоснование своего присутствия Урахара придумывал на ходу.
"Новости? Эн нет, рассказывать ему что-то сейчас бесполезно, да и не должен он знать о Куросаки раньше времени, пусть узнает намного позже и без меня... Любопытство? Ну да оно мне свойственно, но... Может ему предложить что-то?"
Ещё с минуту он попивал чай, а потом резко встал с кресла и прошёл к столу, возвышающемуся, как крепость посередь комнаты.
-Видимо за ним ты пишешь бумажки, рисуешь каракули и отгораживаешься от своих лейтенантов? - вредно оценил Урахара величие геометрических форм.
Он присел на стул, удобный, со спинкой, но опять таки ничего лишнего: ни тебе резных украшений, ни подлокотников - сиди тихо, держи спину прямо...
"Детский сад, ей богу... Даже у Бьякуи не такой мрачный кабинетик... готика?"
Не взирая на удивлённые такой наглостью глаза квинси, Урахара Киске расскрыл блокнотик, лежащий на столе, дастал карандашик из кармана и принялся что-то чертить - ровно, хоть и от руки. В этом деле он был мастер. Кончик карандаша неотрывно скользил по бумаге, что привело бы в замешательство любого инженера-строителя, занимающегося чертежами всю жизнь или меньше. А шоколад лежал на подносе, заманивая Исиду, присесть на кресло рядом с ним...
-Во что я тебе скажу, не стоит так отчитывать своего лейтенанта, за свои просчёты.
То что отряд не принял "безупречный" план Исиды, Урахара узнал чуть ли не первый и по большей части из-за этого он сидел сейчас здесь и что-то вычерчивал.
-Ты пойми, что по большей части, до тебя шинигами работали спонтанно, ориентируясь на месте и подчиняясь приказам своих командиров. Были, конечно и такие капитаны, которые хотели кординально изменить тактику и стратегию всего сейретея, но по некоторым причинам у них ничего не получилось.
Он улыбнулся Исиде и выглядел так, как буд-то пришёл к своему лучшему другу и теперь успокаивает того, после неудачной защиты школьного проекта. И не было того напора мгновения назад, всё относительно и не постояно...
-Думаю тебе стоит прочитать не только Историю в общем - торговец кивнул в сторону валяющейся на полу книжечки, не мешало бы тебе стащить из библиотеки и отчёты твоих предшественников, с похожими идеями. Но как ты понимаешь, они сейчас наверху...
-Ты ведь меня понимаешь? - через некоторое время с такими словами Урахара оторвался от чертежа и подошёл к Исиде. Рука скользнула по голове оторопевшего квинси и остановилась в области родничка.
"Сдадут ли у паренька нервы?" - насмешливая улыбка, натянутая до уровня глаз панамка и веер закрывающий большую часть лица не давали понять, чего хотел добиться Киске своими словами...
"Пожалуй хватит..." - но ещё секунд десять он выждал...
Поделиться72008-12-01 01:03:48
Ишида не сводил пристального взгляда со своего... гостя. Взгляд аквамариновых глаз цеплялся за одежду, за волосы Урахары, но вот никак не желал встретиться со взглядом этого торговца. Юноша был насторожен настолько, точно перед ним стоял Айзен.
-А я что-то не заметил, чтобы ты собирался спать ложиться!
Эти слова прозвучали как насмешка. Квинси не ответил, понимая, что этот ответ в том же стиле ни к чему хорошему не приведет.
Урахара стал прогуливаться по его кабинету, и Ишида вновь почувствовал раздражение. Казалось, торговец смеется над формальной и неуютной обстановкой.
-Видимо за ним ты пишешь бумажки, рисуешь каракули и отгораживаешься от своих лейтенантов?
Квинси нахмурился и царапнул взглядом торговца.
- Не бумажки, а отчеты.... Не каракули, а статистические данные... А лейтенант у меня только один! - кажется, Урью полностью взял себя в руки. Его голос звучал твердо и спокойно, точно сейчас юношу озвучивал капитан Кучики.
- Думаю, не стоит...
Квинси позволил сесть за его стол, однако ему не понравилось, когда Киске раскрыл его блокнот и стал что-то чертить. Не надо этой фамильярности, пускай он - бывший капитан. Квинси приблизился к нему, чувствуя, что должен узнать, что чертит этот торговец.
- Что вы хотите мне сказать, Киске-сан? Вы не Ренджи, чтобы приходить просто так...
На шоколад юноша не обращал внимания, точно эта очаровательная сладость не вызывала никакого доверия, точно крысиный яд.
-Во что я тебе скажу, не стоит так отчитывать своего лейтенанта, за свои просчёты.
- Мне всегда было интересно, почему всех так волнуют мои отношения с Шухеем? Я ему не нравлюсь, он мне тоже...Давайте оставим все как есть?! Он хочет быть капитаном, я же... Я же хочу доказать, что квинси может управлять шинигами, причем на высшем уровне. Клянусь гордостью квинси, я докажу вам это, Киске-сан.
Юноша решительно скрестил руки на груди.
-Ты пойми, что по большей части, до тебя шинигами работали спонтанно, ориентируясь на месте и подчиняясь приказам своих командиров. Были, конечно и такие капитаны, которые хотели кординально изменить тактику и стратегию всего сейретея, но по некоторым причинам у них ничего не получилось.
- Я в курсе. Разумеется, если был бы тот, кто рассказал мне об этом, было бы быстрее, а так приходится довольствоваться литературой - хрониками, статистикой, историей... Чем угодно... И ни слова больше о лейтенанте, прошу. Я не могу ему доверять, Киске-сан, и вы прекрасно знаете, почему.
Улыбка всегда обезоруживала Ишиду, и Урахара прибегнул теперь к этой тактике. Юноша заметно расслабился и даже отвел глаза, чувствуя себя немного неловко.
-Ты ведь меня понимаешь?
- Допустим..., - осторожно сказал юноша и тут же замер. Торговец решил действовать "по хорошему", и теперь спокойно погладил Ишиду по волосам.
- Киске-сан, я не ребенок! - Ишида заметно смутился. - Говорите на чистоту... Никакой жалости мне не нужно
Поделиться82008-12-01 21:02:16
Неужели всё в мире требует объяснений? Нелья ли просто сказать "да" и всё? Над такими вопросоми не раз бился Урахара, когда от него требовали отчёт в его действиях или же просили объяснить его мысли. В глубине своей, он, как учёный (гениальный учёный) понимал: необходимо, нельзя, надо...
- Не бумажки, а отчеты.... Не каракули, а статистические данные... А лейтенант у меня только один!
-И от него одного ты прячешься за деревянной крепостью конца неизвестных веков? - умело перевёл всё в шутку Урахара и похлопал паренька по плечу...
-Может я и не Ренджи, как ты правильно заметил, но интерес и забота мне не чужды.
- Киске-сан, я не ребенок!
Эта фраза сломила напор Урахары на корню, она прозвучала так, как будто сейчас перед ним действительно сидел ребёнок, который как не старался, всё же не мог скрыть своё желание подрасти.
-А я этого и не говорил! - смешливо заметил он и тут же продолжил, но уже нормальным тоном. - Вот пройдёт много лет и тебе захочется, чтобы кто-то, просто так, без причины, назвал тебя ребёнком, ради того, чтобы ты скривил глупую рожицу, надул губки и наигранно отпираясь, засмеялся, своим же поступкам.
Урахара перестал "гладить" квинси и пошёл обратно к столу, по пути он что-то уронил на пол, но похоже не предал этому значения или просто не заметил. Его шаги были медленные и звук их не разносился по комнате, хоть на нём и были деревянные сандалии, которые обычно ведут себя непрелично громко.... но это у людей, у шинигами были другие законы: физики, математики и логики, даже погаваривают, что у них длина круга не равняется 2П, что само по себе убивает силу притяжения, хотя каким таким образом?
Киске присел за стол и продолжил свою маленькую работу по налаживанию канализационных сетей казарм - чертёж был похож именно на это. не обращая внимание на мнимые упрёки специалистов чертёжных дел, которых здесь не было, Урахара продолжал неотрывно выводить всё новые и новые линии.
-Может расскажешь мне пока я занят, чем ты планируешь заняться и что уже сделал? Ведь как ты уже понял, я не спроста пришёл сюда... - он пытался выманить квинси на более открытый разговор и потому как бы раскрывал карты перед лицом того, но так ли это...
Поделиться92008-12-01 21:42:56
Ишида уже не знал, как реагировать на игру Киске. Только этот шинигами мог вызвать у него чувство растерянности и даже вины. Было неясно, где он шутит, а где говорит серьезно.
-И от него одного ты прячешься за деревянной крепостью конца неизвестных веков?
- Киске-сан, я не хочу показаться грубым, но я считаю, что веду себя с лейтенантом, как со своим подчиненным. И это верно. Или вы считаете, что я должен распивать с ним сакэ, спать в одной комнате, бегать по подземелью, играя в прятки, и зачитывать ему сказку перед сном?
Ишида хотел сказать это строго, но не удержался и чуть улыбнулся, представив картины, которые только что описал.
- У меня все хорошо, Киске-сан. Благодарю за проявленный интерес, - он чуть кивнул и поправил очки.
"Почему все так переживают за Шухея? Может, он всем жалуется?" - сосредоточенно думал квинси.
Да уж, в учебниках не написано, как надо общаться с собственным лейтенантом.
"Будь моя воля, я бы все делал один..."
-Может я и не Ренджи, как ты правильно заметил, но интерес и забота мне не чужды.
- Киске-сан, не стоит за меня волноваться. Я знаю, что делаю, так что...
-А я этого и не говорил! Вот пройдёт много лет и тебе захочется, чтобы кто-то, просто так, без причины, назвал тебя ребёнком, ради того, чтобы ты скривил глупую рожицу, надул губки и наигранно отпираясь, засмеялся, своим же поступкам.
А вот эта фразочка откровенно рассердила Ишиду.
- Если вы пришли посмеяться надо мной, Киске-сан, то вы выбрали не тот день. Что вы хотите? Чтобы я уступил свое место капитана Шухею, что я слишком молод для этой должности...Чего вы не договариваете? Если вы считаете, что я зазнался, став капитаном, то ошибаетесь. Безусловно, это польстило моему самолюбию - все-таки, я квинси! И подчинить отряд шинигами... Это дело принципа. Вы ведь знаете, какое у меня отношение к шинигами...
Юноша замолчал.
"Нет, больше я не буду вас переубеждать, Урахара"
- Что вы рисуете? Это похоже..., - юноша не договорил. Ни на что это НЕ ПОХОЖЕ. Тогда что рисует этот хитрый торговец?!
-Может расскажешь мне пока я занят, чем ты планируешь заняться и что уже сделал? Ведь как ты уже понял, я не спроста пришёл сюда... -
Квинси удивленно посмотрел на Урахару.
- Ну что же, я планирую научить свой отряд правильному построению, а то они как-то теряются на тренировках. А еще они не слушаются..Так что пора принимать решительные меры. А то они слушают только лейтенанта... А что я мог сделать с этими упрямцами за месяц? Я разругался с ними напрочь"
Поделиться102008-12-02 18:52:48
Как известно, некотрое время Урахара Киске пробыл капитаном 12 отряда, и все премудрости вползания в новый коллектив и настраивания взаимопонимания между руководящим и подчинёнными опробовал на себе. Но похоже, что ему повезло тогда больше, чем Исиде сейчас. Во-первых и время было спокойнее и он был старше, чем паренёк, а во-вторых трудностей-то почти и не возникло, ну если упустить Хиёри с её крикливостью и нежеланием подчинятся конечно. А Исида был чужой среди шинигами и чужой не потому что его не любили, а потому, что сам отгораживался от них, стараясь убедить себя, что они звери, а он КВИНСИ, который не потеряет гордость перед их лицом. Бывший капитан это всё хорошо понимал и сейчас, его главным делом в этой комнате, было подбодрить Исиду, чтобы он не убежал от этих "злых и подлых животных".
- Киске-сан, я не хочу показаться грубым, но я считаю, что веду себя с лейтенантом, как со своим подчиненным. И это верно. Или вы считаете, что я должен распивать с ним сакэ, спать в одной комнате, бегать по подземелью, играя в прятки, и зачитывать ему сказку перед сном?
-А может тебе действительно относиться к ним проще? Иногда можешь и выпить бутылочку и сказку рассказать и историю свою поведать. - говоря "к ним", Урахара конечно же имел ввиду его подчинёных. - Всегда было, что отряд сторонится своего капитана и чаще всего просто потому, что ничего о нём толком-то и не знают...
Он недокончил свой совет т.к. в следующий миг заметил какую-то ошибку в своих чертежах. И какая ему разница, если со стороны этот чертёж выглядел, как одна сплошная ошибка...?
-Ага! - громко воскликнул он и что-то упало с дерева за окном, интересно что?
-Отряд хочет знать, что делает их капитан, не стоит судить их строго, хотя дисциплина явно не на должном уровне. - неосторожно заявил Урахара.
- Что вы рисуете? Это похоже...
Торговец отвлёкся от своих тараканов на бумаге и достал второй карандаш из кармана, вырвал не из своего блокнота листик и протянул это добро квинси. Задумка была такая, чтобы человек, шинигами или иной не назвавшийся не рисовал бы или не написал, ничего кроме каракуль не получится, такой вот карандаш-шифровальщик. Как расшифровать на глаз - знал лишь только сам Урахара и его друг и помошник Тессай.
-Попробуй!- в предкушении чего-то протянул он и достал из другого кармана ластик. Стёр две тонкие линии и рассмотрел свой "шедевр" на расстоянии вытянутых рук...
Поделиться112008-12-03 23:45:59
Ишида слушал. Да, слушал внимательно, не сводя пристального взгляда с Урахары. Слушал. Но не слышал. Слова Урахары врезались в сознание каленым железом.
-А может тебе действительно относиться к ним проще? Иногда можешь и выпить бутылочку и сказку рассказать и историю свою поведать. Всегда было, что отряд сторонится своего капитана и чаще всего просто потому, что ничего о нём толком-то и не знают...
- Вы тысячу раз неправы, Киске-сан... - спокойно произнес юноша. - Я - квинси, они - шинигами. Выпить бутылочку? И позволить себе развлекаться в такое время? Вы, видимо, забыли, что сейчас война, а не пикник... А отряд сторонится своего капитана лишь при условии, что он квинси...Хотя нет, есть еще одно - если этот капитан - Кучики Бьякуя. Не думаю, что Кучики-сан отчитывается перед своим отрядом, рассказывая свою биографию. Я так же отрицаю возможность, что Кучики ораторствует перед ними, расписывая сорта своего любимого чая или пересказывая содержание полюбившихся книг... Он - профессионал, такой, каким хочу стать я... Если работа не вызывает чувств, следовательно ты - профессионал. Я не буду превращать свой отряд в мясорубку, коей промышляет Зараки. Я не буду лепить из отряда "тусовку", в чем успешно преуспела Матсумото... Я... Да, вы верно поняли, единственный капитан, который внушает мне долю уважения, это Кучики. Точный, пунктуальный, молчаливый, исполнительный капитан Бьякуя. Он знает свое дело. Ему плевать, что отряд к нему не стремится. Он просто их капитан!
Ишида замолчал. Он все еще сомневался, стоило ли в этом разговоре упоминать капитана Кучики. Что подумает этот торговец? Нет, вряд ли он побежит к Бьякуе с докладом, однако отметит для себя что-то. Не скажет, но поставит какую-то галочку, оставит новый мазок, рисуя в своем сознании портрет Урью Ишиды
- Узнать о своем капитане, Киске-сан? - Ишида задумчиво повторил фразу торговца. - Non effecit affectus nisi sequatur effefus... Это один из законов юриспруденции - намерение не имеет значения, если отсутствует результат. Если бы они хотели сблизиться, я бы пошел на встречу... И не вспоминайте лейтенанта. Он преследует определенную цель. Какую? Вы, как разумный мужчина, наверняка, уже догадались.
Самое забавное, что всё это квинси говорил удивительно спокойно. Никаких истеричных восклицаний. Ишида рассуждал, как он любил делать это в школе, иногда усиливая слово чуть заметным жестом или изменением бровей.
Только вот Урахара точно не слушал. Он рисовал. А невнимание всегда раздражало Урью.
- Кажется, я разговаривал сам с собой, что есть глупо... Мне нужно ложиться спать... И вы устали. Давайте поговорим завтра?!
Квинси чуть нахмурился, глядя на протянутый лист.
- Не понимаю, что вы хотите, чтобы я здесь увидел?
Правая бровь квинси чуть дернулась, намекая Урахаре на раздражение Ишиды.
Поделиться122008-12-05 19:58:24
Все слова квинси были похожи на сухой лёд - вроде холодный, а тает плохо, да ещё и крошится. Захотел бы сейчас Урахара дунуть, и Исида бы тут же потерял свою мысль, забыл бы про идею и дал бы волю гневу, ну или как-то так... Забери у заклинателя змей дудочку и он останется калекой на всю жизнь. В лучшем случае останется... Забери у квинси гордость - он погибнет или предаст, что ещё хуже. Его длинные тирады речи не сводили с толку грамотного торговца и тот продолжал рисовать свои кривые абстракции, если не назвать их более подходящим, но в тоже время более грубым словом.
- Вы тысячу раз неправы, Киске-сан... Я - квинси, они - шинигами...
-А что поделать, если ты не такой? Нет, ни в коем разе я тебя не осуждаю, ты ведь знаешь меня на достаточно хорошем уровне, чтобы понять, что мне нужно услышать от тебя? - как бы мимолётом задал вопрос Урахара и тутже продолжил, не давая квинси и малейшего промежутка для ответа - И что МЫ - не такие, как все, а я признаю, что я тоже не такой, как другие шинигами, потому что натерпелся побольше ихнего, должны делать? - Урахара сделал акцент на слово "МЫ", он нарочито говорил о шинигами отстранённо, подчёркивая свою "солидарность" с Исидой и излагал один и тот же вопрос разными словами.
Он - профессионал, такой, каким хочу стать я...
А вот эти слова глубоко поразили Урахару. Бьякуя - идеал? Он никогда не думал о нём, как об идеале. Для Урахары большим идеалом являлся его собственный опыт капитанства. Образец холодности - пожалуйста. Ревнитель закона - всегда пожалуйста. Но идеал?
-Давно и не мной были сказаны слова мудрые: "не сотвори себе идеала..." - сказав это он грустно вздохнул и отстранился от листочка. -Я понимаю, не мне тебе указывать, но скажи, разве ты хотел бы стать для кого-то идеалом? И прошу, не обманывай себя сам и не обманывайся... Ты бы хотел пожелать свою жизнь другому, взять и отдать её? Как бы ты не был уверен, в том, что он идеал, у него есть и внутренняя - скрытая от тебя сторона чувств. И поверь мне, у него свои причины, чтобы быть таким. И почему ты думаешь, что отряд к нему не стремится? Он далеко не одинок, по крайней мере в душе...
- Кажется, я разговаривал сам с собой, что есть глупо... Мне нужно ложиться спать... И вы устали. Давайте поговорим завтра?!
-Ты меня выгоняешь? - Урахара обидчиво надулся и снова протянул листик с "волшебным" карандашом.
-Я хочу чтобы ты оценил всю гениальность моей творческой мысли. Напиши или нарисуй что-нибудь!- он устало улыбнулся, кажется действительно, что-то поздновато...
Поделиться132008-12-18 03:45:25
Ишида ожидал этот разговор. Урахара, казалось, получал удовольствие, вмешиваясь в чужие проблемы и запутывая их еще больше. Квинси уже и сам понимал, что больше нельзя прятаться за беспочвенный аргумент, будто бы Шухей хочет занять его место, однако других причин больше не находилось. А постоянно кричать "Я - квинси, а они нет..." опять же бестолково.
-А что поделать, если ты не такой? Нет, ни в коем разе я тебя не осуждаю, ты ведь знаешь меня на достаточно хорошем уровне, чтобы понять, что мне нужно услышать от тебя? И что МЫ - не такие, как все, а я признаю, что я тоже не такой, как другие шинигами, потому что натерпелся побольше ихнего, должны делать?
- Не осуждаете? Тогда почему вы поднимаете эту тему? Тем более в такой час. Вы ведь тоже шинигами, и почему вы считаете, что я должен внять вашим советам? - слова кажутся дикими, только вот голос совершенно спокойный. Ишида представлял, точно сейчас говорит с капитаном Кучики. И просто-напросто не имеет права сорваться. Повысить голос, означало, опозориться.
- Я в курсе, что и вам приходилось нелегко. Сожалею.
Квинси чуть понизил голос.
-Давно и не мной были сказаны слова мудрые: "не сотвори себе идеала..."
Ишида лишь пожал плечами. Кем он был. Все еще упрямым мальчишкой, который хотел жить по своим правилам, и которому не разрешали.
-Я понимаю, не мне тебе указывать, но скажи, разве ты хотел бы стать для кого-то идеалом? И прошу, не обманывай себя сам и не обманывайся...
Вопрос в точку.
- Да! - Ишида сказал это без промедлений. Интересно, ожидал ли Урахара услышать такой ответ. В коротком слове "да" точно промелькнули все чувства юноши - мечта нравиться девушкам - всегда прятался за то, будто бы не интересуется девчонками, но на самом деле..., легкая зависть по отношению к Ичиго, который всегда был в центре компании. Куросаки мог заполучить любую девчонку, мог сдружиться с самыми "крутыми" парнями. Всегда был впереди, даже в бою, оставляя квинси в тени. Его рыжая голова вечно светилась в первых рядах. Во всем.
Ты бы хотел пожелать свою жизнь другому, взять и отдать её? Как бы ты не был уверен, в том, что он идеал, у него есть и внутренняя - скрытая от тебя сторона чувств. И поверь мне, у него свои причины, чтобы быть таким. И почему ты думаешь, что отряд к нему не стремится? Он далеко не одинок, по крайней мере в душе...
- Пожелать свою жизнь другому? Зачем? - квинси поправил очки. - Моя жизнь...
Он замолчал, а затем продолжил:
- ...Не хуже и не лучше других. Так что пусть люди сами делают свой выбор - подражать мне или нет. А капитан Кучики, определенно, лучший капитан. Я удивлен, что он не стал главным, уступив это место Хитсугайе. Но это мое мнение, пусть оно останется между нами.
Капитан Бьякуя, такой непохожий на Куросаки, был для Ишиды на одной ступеньке с Ичиго. В той или иной степени примером для подражания. Только вот Кучики был ближе к Ишиде по характеру. Замкнутый. Но что удивляло, он был очень привлекательным. Многие девушки заглядывались на хладнокровного аристократа.
-Ты меня выгоняешь?
Вот тут Ишида улыбнулся.
- Н...нет, если хотите, побудьте еще. Давайте я вам еще чаю приготовлю?
-Я хочу чтобы ты оценил всю гениальность моей творческой мысли. Напиши или нарисуй что-нибудь!
- Я не умею рисовать, - юноша потер подбородок, рассматривая "черти что" на листе бумаги. - Вот это похоже на параболу... Вы что, функции рисовали? В тот же миг юноша в уголке написал стандартное равенство параболы.
- Так что ли? - квинси ко всему подходил в первую очередь с математической точки зрения.
Поделиться142008-12-20 19:44:02
Ну и пусть! Сейчас, он не поймёт моих слов, просто не хватит смелости принять их, зато потом он не раз вспомнит наш с ним разговор...
Уверенность Урахары, пусть ничем и не подкреплённая, но всё же давала о себе знать. Его манеры, движения, слова - он хотел казаться рассеяным чудаком - ну и пусть, у каждого же есть свои хотелки? Вот сейчас этот "малыш" квинси больше всего хочет, чтобы Киске перестал над ним "издеваться", перестал спрашивать его, потому что отвечать на его вопросы было больно не только для окружающих, но и для того, кто отвечает. Потому что они затрагивали самые потаённые дверцы в сознании и умело оперирую словами он мог многое помочь понять пареньку, мог - но не было необходимости. Исида хотел "подражать" капитану Бьякуя? Пусть себе "подражает" - строит важную из себя шишку и с холодностью во взгляде идёт вперёд - "на врага"! Урахара лишь немного утвердился в этом для себя, пораскачивал сомнения Исиды, которых не могло не быть и успокоился. Он хотел, они хотели - все хотят!
- Так что ли?
-Математика у тебя в крови! - заявил Урахара глядя на медленно расползающиеся буквы и математические знаки! -А вот с реяцу тебе бы стоило поработать ещё, видишь как медленно шифруется то, что ты написал? В неспокойные дни твои записи могут перехватить, а такими темпами шифроваться нерентабельно. -он улыбнулся Исиде, дёрнул того легонько за щеку и потрепал по голове. -А того, что называю я чаем - у тебя нет?
Похоже было, что он совсем забыл о только что произошедшем разговоре, оставив слова Исиды без ответа, наверное ожидаемого...
Отредактировано Kisuke Urahara (2008-12-20 19:45:26)
Поделиться152008-12-24 23:21:01
- К сожалению, математика не всегда помогает в общении с людьми... и шинигами, - квинси усмехнулся. Ему было сложно. Чертовски сложно искать нужные слова, выискивать потайные ходы и распутывать узлы, которые так умело плел Урахара.
Да, эти три года сильно изменили молодого квинси. Он стал осторожнее и еще более недоверчивым. Казалось, он отстранился даже от Иноуэ и Садо. Но кто бы мог подумать, что Ишида искренне переживал и скучал по Ичиго. Молодой квинси рисовал свои идеалы, которым желал четко придерживаться. Сейчас ему казалось, что все, что он знает о жизни - это смерть. Когда эта стерва клыками распарывает душу и забирает все, что дорого. Учителя, друзей...отца. Не прошло и дня, чтобы Ишида не вспоминал об этом человеке. Восхищаясь с ним. А еще Ишида с болью в сердце постепенно превращался в безликое подобие капитана Бьякуи.
Казалось, квинси полностью взял себя в руки. Слова Урахары теперь были далеки от его сознания. Быть может потом он поймет их. Нет, наверняка, поймет. Но сейчас...
"Даже его я начал воспринимать как врага. Искать насмешки. Что со мной стало?" - квинси незаметно вонзил ногти себе в ладонь, стараясь физической болью хоть немного успокоить встревоженные Киске-саном чувства, которые Ишида хорошенько заморозил. У него было всемя. Три года, да..
Урахара вдруг улыбнулся и погладил Ишиду по щеке, отчего безразличие в глазах квинси тут же сменилось искренним удивлением, как у двоечника, который сдал пустой лист во время теста, а получил высшую отметку. А Ухараха тем временем и вовсе взъерошил жгуче-черные волосы и заявил, что у квинси - плохой чай.
И Ишида не удержался и улыбнулся ему в ответ.
"Хорошо, господин Панамка, в следующий раз приходите со своим", - подумал он с каким-то странным весельем. А Урахара, он точно забыл, зачем пришел. Или пришел, чтобы потрепать квинси по волосам.
"А мой вопрос?"
Поделиться162009-01-06 16:21:16
Вот теперь пора было заканчивать, пора было подводить их разговор к логическому завершению. Чтобы у юного Исиды не возникло ощущение того, что Урахара сошёл с ума и пришёл в его кабинет, чтобы просто ввести его в смятение, нарисовать какие-то каракули, обвинить квинси в плохой натренированности и теперь расхаживать по его кабинету просто так - без цели.
Нужно было облагородить визит, придав ему цель и дав надежду квинси на скорый отдых - на скорый уход владельца магазина Урахары...
-А знаешь, я ведь приходил для того, чтобы справиться о твоём здоровье, спросить, как у тебя дела, узнать, нет ли у тебя новостей для друзей. Иноуэ и Садо - ты их не забыл? Или ты окончательно порвал со своей прошлой, "беззаботной" жизнью, оставив Куросаки привелегию беспокойства о друзьях?
Как бы невзначай, Киске опрокинул свою чашку с чаем на пол. В ней оставались всего пару глотков этого "расстворимого напитка" и они водопадом обрушились на ковёр, крушка упала и звякнув, разбилась - завершив тем самым это маленькое "театральное" представление Урахары.
-Какой я неловкий! - с досадой в голосе, как можно естественнее, произнёс Урахара и продолжил.
-Одно упоминание об Ичиго, заставляет Орихиме вот также ронять кружки. Но несмотря на это, она интересуется в первую очередь о тебе. Странно, не так ли? Неизвестно где бродит наша клубничка, а её интересует вопрос о твоих делах, о делах того, кто рядом.
Небольшая пауза, дарованная для Исиды, чтобы он мог осмыслить всё сказанное и ещё одна фраза:
-А неразговорчивый Садо, совсем недавно, поинтересовался: "Как дела в отряде у Исиды, справляется ли он?" - неслучайно торговец говорил о квинси в третьем лице - С его стороны, такой интерес, много значит, а наш дорогой квинси, уже третий год, и в ус не дует и о своей жизни умалкивает.
Урахара поклонился и подошёл к двери, стуча тросточкой и сандалиями о пол.
-Я наверное и так принёс тебе много хлопот, а тебе ещё и спать надо - Киске взглядом провёл черту от разбитой чашки к дивану, стоящему в кабинете Исиды - вычурному, выпадающему из общего геометрического ансамбля, с неправильными формами, от того и самого привлекательного в этом помещении. Фразу об уходе он пока утаил, ожидая ответа.
Поделиться172009-01-12 18:41:18
Разговаривать становилось все тяжелее и тяжелее. Урахара грубо ломал тот барьер, который Ишида возводил, стараясь скрыть любые чувства. Быть может, это было заранее проигрышной партией, отдалиться от всех. Однако квинси всегда так жил. Сам за себя. И сейчас, потеряв Куросаки, он точно потерял всю связь со своим прошлым. Ведь, если подумать, именно этот рыжий оболтус научил его общаться с Иноуэ и Садо. Забавно... А теперь главная деталька в мозаике пропала, и разрушилась вся картина. Где-то в стороне оставались друзья. Да, Ишида по прежнему дорожил ими, переживал. Но что-то неуловимо изменилось.
-А знаешь, я ведь приходил для того, чтобы справиться о твоём здоровье, спросить, как у тебя дела, узнать, нет ли у тебя новостей для друзей. Иноуэ и Садо - ты их не забыл? Или ты окончательно порвал со своей прошлой, "беззаботной" жизнью, оставив Куросаки привелегию беспокойства о друзьях?
Квинси не раз задумывался над тем, что Урахара-сан умеет читать мысли. И сейчас мужчина вводил иголку в его сердце, точно черный маг прокалывает куклу Вуду.
- Я в норме, Урахара-сан. Не нужно беспокоиться, - юноша решительно посмотрел на Урахару, затем его взгляд опустился на разбитую кружку.
- Ничего. Я уберу, - спокойно произнес он. Но не бросился собирать. Точно не хотел преклонять колено.
- Но несмотря на это, она интересуется в первую очередь о тебе. Странно, не так ли? Неизвестно где бродит наша клубничка, а её интересует вопрос о твоих делах, о делах того, кто рядом.
Ишида призвал на помощь все свое самообладание, чтобы не выдать себя. Как сердце пропустило удар, а затем забилось чаще. И, казалось, так громко, что квинси испугался, что Урахара услышит.
-А неразговорчивый Садо, совсем недавно, поинтересовался: "Как дела в отряде у Исиды, справляется ли он?"
- Урахара-сан, я не умер. Можно спросить меня лично. И я отвечу. А вам играть в почтового голубя не нужно. Я готов ответить вам лишь на ваши вопросы. Однако же, проще мне подойти самому...
Ишида не ожидал от себя такой резкости.
"Я поговорю с ними сам. Я должен"
- Все хорошо, Урахара-сан. Приятных снов и спасибо, что навестили.
Ишида проводил шинигами до двери. Хотелось поскорее остаться одному и хоть на пару секунд сорвать маску безразличия со своего лица.
"Точно пустой...", - подумал Ишида, сдержав горький смешок.
Отредактировано Uryuu Ishida (2009-01-12 18:42:57)
Поделиться182009-01-24 19:30:57
"Мысль изречённая есть ложь". Слова Исиды были просто словами и его резкий тон был несравним по силе с меткими уколами слов Урахары. И оба это ясно понимали. Но целью Урахары было не раздавить квинси морально, а разозлить его - раззадорить, чтобы он наконец-то понял, что нельзя так долго находится в отдалении от друзей, подчинённых и собственного лейтенанта и быть для них "своим" человеком одновременно, нужно было что-то менять... Также Киске не приходил для дружественной беседы, если бы ему таковой хотелось, то разговор бы проходил в другой обстановке и при других обстоятельствах (трактиры ещё никто не отменял, пусть и в военное время)
- Я в норме, Урахара-сан. Не нужно беспокоиться,
-Исида-сан, раз уж наш разговор уже прошёл, то ты думаю, понял, что беспокоиться о "тебе" прежде всего надо тебе самому, а я лицо третье, весьма жадное и заинтересованное только в своей прибыли, - тут он рассмеялся собственной шутке (но в каждой шутке...) - В общем оставляю тебя на твоём попечении... - сказав это он подмигнул и ещё на шаг продвинулся к двери.
- Урахара-сан, я не умер. Можно спросить меня лично. И я отвечу. А вам играть в почтового голубя не нужно. Я готов ответить вам лишь на ваши вопросы. Однако же, проще мне подойти самому...
-Кто мы такие, чтобы дорасти до почтовых голубей? - он улыбнулся так, как умеют улыбаться только менеджеры магазинов - Просто, если тебе интересно, то они будут рады твоему визиту, не важно с какой целью.
Урахара закрывал все темы разговора, рушил мосты и доссказывал недомолвки, правда оставляя право выбора за собой, что считать сокрытым, а что рассказать...
"Ах эти квинси, словно дети, дали им в руки лук и стрелы и они возомнили себя выше других. А "высокие" люди должны быть холодны с теми, кто их ниже. Как это ошибочно. Научились они стрелять и пришло им в голову, что именно они защитники всего живого, впрочем здесь их не осудишь, чем лучше шинигами, к примеру? Хотя методы мне их кажутся забавными, точно детскими. Всё подходит под лозунг "Истребим зло под корень", "Не оставим им и шанса", "Завоюем власть..." - гм это уже из другой оперы, но всё же. Ставить свою гордость на кон - это конечно выглядит блогородно со стороны, но по сути своей "гордость" - это лишь прикрытие мотивов, а те в свою очередь не редко не бесскорыстны. И какая у Исиды выгода?"
Небольшое мысленное отступление от происходящего в голове Урахары воспроизвело его размышления на тему "Квинси - это хорошо или плохо?" Мысли запомнились очень хорошо и он собирался их повторить другим заинтересованным в исследованиях людям, при встрече. Но вот последний вопрос остался без ответа в его голове.
Подводим всё под свои рамки,да? Урахара-сан?
- Все хорошо, Урахара-сан. Приятных снов и спасибо, что навестили.
-Ну чтож, раз ко мне вопросов у тебя не осталось - он раскрыл веер и помахал им на Исиду - то я пойду, мне ещё надо... - а что ему было надо он умолчал, просто не сказал Исиде, что собирается замерить бюст Мацумото-фукутайчо и выпить с ней саке, или наоборот? Да скорее наоборот, хотя и без саке тоже получится...
-Скелеты, что храним мы в шкафу, сами-собой не исчезнут, а маски, что мы носим на лице, точно пустые, сами собой не снимуться, для всего есть своё время, даже для безразличия... - нет, тут Урахара не угадал мысли уже уставшего от разговора квинси, он просто процетировал свою любимую фразу, может быть даже его собственного сочинения - когда сидишь в магазине мало ли что тебе в голову стукнет или просто прочитаешь. Однако он её не рассказал полностью, давая Исиде повод для размышления - ещё один...
-Оясуми насаи! Пожалуйста, веди себя хорошо... Когда-нибудь я и проверю. - он улыбнулся и вышел за дверь. Ночь обещала быть...гм...забавной...
Поделиться192009-01-27 03:38:49
The end