Bleach: Disappearing in the Darkness

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Bleach: Disappearing in the Darkness » Город не видящих Солнца » Дом Хитсугайи. Западное крыло ген-штаба оппозиции


Дом Хитсугайи. Западное крыло ген-штаба оппозиции

Сообщений 61 страница 63 из 63

61

Сигнал тревоги!

Внимание! Общая тревога! Уровень опасности – 3: Враг проник в подземные туннели.
Всем отрядам быть в боевой готовности и действовать согласно инструкциям по чрезвычайным ситуациям.

0

62

Урахара сидел напротив и говорил. Много говорил и явно слишком мало думал о том, что именно несёт. Тоуширо уже не в первый раз за короткий разговор убеждался в том, что вряд ли во всём городе сыщется ещё один шинигами, на каждой фразе бесивший сотайчо и даже этим не парящийся. Это было не только глупо, но ещё удивительно и опасно. Глупо, потому что Урахара жил под крышей шинигами, удивительно, потому что бывший капитан 12го отряда никогда не казался дураком, и опасно, потому что гарантировать сохранность полезших под горячую руку сотайчо был не готов. Такая проблема в общее с союзником раздражала, но Тоуширо был не тем человеком, который мог выдохнуть, успокоиться и рассуждать холодно по поводу изменения тактики поведения. Для него это не было таким важным и не состояло в категории подлежащих решению вопросов. Уже не говоря о том, что нападки на собственную состоятельность как капитана и - теперь - главнокомандующего Хитсугайя всегда воспринимал болезненно. И это не было удивительным: он был вынужден взвалить на себя ответственность за всех шинигами, но выглядел по-прежнему на двенадцать лет.
На самом деле, сам Тоуширо понимал причину и смысл своей внешности. И, конечно, же, прекрасно знал, чего стоит чужой скепсис, и что тут уж ничего не поделаешь. Но слушать об этом он не хотел. Смотревший ему в глаза Урахара наверняка видел, как исчезла доброжелательность во взгляде, сменившись поднимающейся злостью.
Сотайчо молчал с минуту, пытаясь подобрать слова для ответа, но закончить он так и не смог - в кабинете раздался сигнал тревоги. Тоуширо даже не заметил, как он звучал - всё внимание мгновенно перенеслось на содержание сообщения.
"Эспада!.. Значит, они уже знают, где тоннели. Как? Ичимару?.." - сотайчо сощурился на секунду, думая, что делать дальше. Ответ пришёл быстро - нельзя было сидеть на месте. Если это Эспада, с ними непросто справиться.
Тоуширо мгновенно подорвался с места и, вспомнив о собеседнике, бросил на него гневный взгляд. На две бирюзовых глаз закипали голубые вихри рейацу, уже вымораживающие воздух вокруг.
- Уже ничего не хочу. Разговор окончен, Урахара. Любые новости о Йоруичи должны быть тут же направлены ко мне. По поводу отправки к Айзену в логово мы ещё поговорим. - он замол и добавил после короткой паузы, - Чай можешь взять с собой. - фраза была совсем уже непрозрачным намёком на то, что шинигами должен покинуть кабинет. Это была приватная территория Хитсугайи, и слишком много важного тут хранилось.
На этом разговоры были окончены - Тоуширо вышел из кабинета следом за посетителем и, не задерживаясь, двинулся в Аналитический отряд, чтобы узнать полные и самые свежие данные.

----------->> Казармы Аналитического отряда.

0

63

Неизвестно, до чего бы они с новым главнокомандующим договорились, но их беседу прервало Очень Важное Обстоятельство. И тут Урахара был солидарен с Тоширо - какой чай, когда звучит тревога? Другое дело, что сам экс-капитан никуда срываться не собирался, бойцов там и без него хватает.
- Удачи, Тоширо-сан, - ровно столько серьезности, чтобы дать понять: Киске искренен, и желания задеть со-тайчо у него нет никакого. Урахара прикоснулся к панамке, прощаясь, и пошел по коридорам, направляясь к родному дому. А Тоуширо даже хорошо держался, молодец, хоть и ощущалось, что еще немного, и комната превратится в капитальный морозильник. Киске не раз задавался вопросом, почему же именно этого капитана из всех выбрал Ямамото себе в преемники? Скорее уж в этой роли можно было увидеть Кьораку, Унохану, или, учитывая реалии, Бьякую (какая бы дисциплина тогда царила в этих пещерах!), однако же... Нет, правда, Урахара был хорошего мнения о Хитсугае, он достаточно силен и умен, вот только одного не хватало юному гению: опыта. И немного повзрослеть, тяжело быть ребенком среди взрослых, пусть даже развитым не по годам. Так что экс-капитан даже сочувствовал Тоширо (конечно, этого не показывая, чтобы не оскорбить нового главнокомандующего), и признавал, что за долгие три года время Хитсугая очень сильно продвинулся в своем развитии. Не сломись, мальчик, и не потеряй свою уверенность. Большой груз, большая сила, большая ответственность.
И - да, неужели Тоширо в самом деле считает, что Урахара будет ему безоговорочно подчиняться? Только если сочтет, что на данный момент это разумно и выгодно. И уж точно не со-тайчо решать, куда и к кому в гости Киске отправится. Если все же отправится. Яре-яре, зря он проболтался Хитсугае о своих планах, ох, зря... Видимо, стареет, совсем уже сложно стало помалкивать о некоторых вещах! Но если Сой Фонг и в самом деле твердо решила устроить спасательную операцию, то Киске придется ей помочь. Уж точно преданную ученицу Йоруичи запреты не остановят, силой ее удерживать верх расточительства и неразумности, и тогда единственное, что может сделать Урахара - это приложить все усилия, чтобы Сой Фонг вернулась обратно живой. Желательно, невредимой. И желательно с успехом. Иначе получится, что Киске своим ничегонеделаньем только навредил оставшимся силам шинигами! Не очень хорошая ситуация получится, ведь правда?
Урахара задумчиво посмотрел в небо... то есть туда, где оно должно было находиться, и, постукивая сандалиями по камням, отправился в свой магазинчик. Наверняка в блондинистой голове ученого крутились разнообразные мысли, только вот панамка надежно скрывала выражение лица Киске, а делиться своими размышлениями и выводами торговец ни с кем не собирался.

===> Дом-магазин Урахары

0


Вы здесь » Bleach: Disappearing in the Darkness » Город не видящих Солнца » Дом Хитсугайи. Западное крыло ген-штаба оппозиции