Вещи укладывались в карманы быстро, беспорядочно и без особого к ним внимания. Мысли Рина были далеки от кучи полезного и не очень мусора, рассеянного на серых плитах городской площади. Сейчас Тсубокуру волновало много всего, но ни к его работе, ни, тем более, к мелким безделушкам это отношения не имело.
«Что же теперь делать? Пока не началось побочное действие лекарства, я должен доставить Уназуки-сан в госпиталь – ей необходима помощь кого-нибудь из медицинского отряда… Но как мне ее туда доставить?» - чтобы оценить состояние Мичико, а так же габариты девушки и прикинуть способы ее транспортировки до медиков, лаборант поднял свой смущенный взгляд на боевого офицера. Лицо у Мичико было бледно-зеленым, отчего, по мнению Рина, оно не становилось менее прекрасным – просто было каким-то ненастоящим, не живым. Рассеянным взглядом девушка некоторое время взирала на лаборанта, а затем в ее глазах появилось что-то похожее на возмущение. Рин вздрогнул и замер, удерживая в руках злосчастную баночку с таблетками, часть которых он успел подобрать с пола. Ожидалось, что Мичико сейчас выплеснет свое возмущение хорошей оплеухой, по виску Тсубокуры даже скользнула капелька пота, но ничего подобного девушка предпринимать не стала, а лишь дернула лабортана за рукав и вырвала из его рук баночку. Рин не сопротивлялся. Причин тому была масса. Во-первых, действие Мичико было столь неожиданным, что лаборант ничего бы и не успел сделать, а во-вторых, меряться силой с боевым офицером, да и с офицером любого другого отряда, он не мог.
Когда Уназуки разом проглотила горсть черных таблеток, Тсубокура буквально лишился дара речи. Несколько секунд он во все глаза таращился на Мичико, гадая, что с ней сейчас может произойти – помрет на месте или же…
Помирать бойкая офицерша и не собиралась. Таблетки подействовали практически мгновенно, и она даже расслабилась, приобретая естественный цвет лица. Рин же в подобной ситуации расслабиться не мог. Он напрягся еще сильнее, отчего его и без того не самое привлекательное лицо перекосило, словно от ожидания, что перед ним надувается воздушный шарик, который в любую минуту может лопнуть и оглушить несчастного. Но пока «шарик» не взрывался, а продолжал вести себя естественно.
- Простите, - неожиданно четко и смело произнес Рин. – Я не хотел Вас напугать. Мне нужно было с Вами поговорить, но я не нашел Вас в боевом отряде, и Иккаку-сан посоветовал мне сходить к Кире-фукутайчо, - продолжал Тсубокура все так же непривычно смело. Сейчас он уже не казался пугливым сопляком – критические ситуации требовали смелости и собранности, а эту ситуацию Рин расценил именно как критическую. В голове его роилась тысяча идей, как действовать в такой ситуации, но большая часть их постепенно отметалась.
«Ну все, началось», - когда Мичико принялась заливисто смеяться, лаборатна прямо передернуло. – «Как быстро...»
- Уназуки-сан? – спросил Тсубокура, сглотнув образовавшийся в горле ком, но Мичико не успокаивалась. Быстро оглядевшись по сторонам, Рин приметил шинигами в полосатой шляпе, но его пребыванию на площади не обрадовался. Лаборант знал бывшего капитана 12-го отряда, и даже на днях видел его в лаборатории своего отряда, но ему очень не хотелось, чтобы Урахара Киске заподозрил его, подчиненного Куротсучи-тайчо, в проведении безчеловечных опытов над офицерами других отрядов. Конечно же, Рин никаких опытов не проводил, но… а вдруг заподозрит? Нужно было что-то делать.
Вскочив на ноги, Рин схватил Мичико за плечи и встряхнул. Действие никакого эффекта не возымело – скорее Тсубокура сам встряхнулся, так как сил ощутимо трясти боевого офицера у него не хватало.
- Уназуки-сан, пойдемте куда-нибудь, - начал он негромко уговаривать Мичико, не забывая искоса поглядывать на Урахару-сана. - Давайте куда-нибудь сходим. Вам нужно поесть и выспаться, - надрывался Рин, продолжая трясти девушку за плечи. Действовать нужно было быстро, ведь через какое-то время он тоже впадет в это смешливое и безрассудное состояние, и тогда некому будет помочь Уназуки-сан.