Bleach: Disappearing in the Darkness

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Bleach: Disappearing in the Darkness » Город не видящих Солнца » Западная система тоннелей


Западная система тоннелей

Сообщений 61 страница 64 из 64

61

Воздух звенел от напряжения.. За нескольо секунд молчаливой схватки без оружия Терсеро поняла, что её проверяют. Рослый капитан был хищником - почти бесконечно сильным и очень уверенным в себе. И несколько безумно-весёлым. Такие не нападают на слабых, на тех, кто не способен выдержать их присутствия. Это не жалость или брезгливость. Так очень большое животное не замечает копошащегося у ног муравья, даже если тот пытается проявлять агрессию. Они просто не замечают их. Или же стараются обойти стороной, чтобы ненароком не зашибить... Но если им доведётся встретить равного себе и, тем более, кого-то более сильного, они не будут медлить перед схваткой... Зараки был из тех, кого даже собственные увечья и возможная смерть не остановили бы перед яростным упоением боя. Тиа видела, что он жил им, не волнуясь о победе и проигрыше, а просто получая удовольсвие от самого действа.
"Такие противники воистину страшны." - успела подумать светловолосая Эспада, прежде чем на сцене появился новый персонаж. Его длинные волосы были собраны в высокий хвост и отливали красным, а по шее и сильным запястьям шёл темный рисунок. Несмотря на явный шок при виде Шунсуя, он быстро пришёл в себя. Видимо, он решил предотвратить вторжение самым простым, но наиболее эффективным способом - обрушить проход на головы пришельцев.
Халлибел одним движением вышла из зоны падения обломков, неотрывно следя за движениями занпакто шинигами. Такого оржия ей не доводилось видеть - тяжелое и гибкое, оно могло быть совершенно непредсказуемым в руках мастера. А Терсеро ни на миг не сомневалась, что красноволосый шинигами освоил искусство обращения с ним до предела.
Отступая, Тиа видела, что оставляет спутника впереди наедине с Зараки. Секунду он колебалась - нужно ли вернуться и помочь бывшему пленнику. Однако Владыка не давал касательно пребывания в городе шинигами никаких приказов, да и вмешательсво Терсеро могло нарушить планы Айзена-сама. Кёраку за время их путешествия достаточно пришёл в себя, чтобы справится в одиночку.
"Возможно, именно этого хотел Владыка..." - подумала Тиа, продлжая держать дистанцию между собой и противником. Меч она доставать пока не спешила, поскольку хотела лчуше узнать, на что способны эти двое - шинигами и его занпакто....

=============>Западный район Руконгая

Отредактировано Tia Hallibel (2010-07-08 15:43:41)

0

62

Да, судя по всему его ожидало еще одно хорошее развлечение. Девушка даже бровью не повела в ответ на колоссальное давление реяцу, из чего Кенпачи сделал вывод, что даже если она испугана, то достаточно сильна чтобы не показывать этого, спрятав страхи в глубине своего сердца. Ее лицо чем-то напоминало капитану строгие черты Сой Фон, и это давало повод насторожиться.
Беды нет, если они похожи только внешне, но у женщин всегда в кармашке пара трюков... - простого и честного вояку вроде Зараки всегда раздражали сложности, правила и заумные стратегии. Хотя стоило признать, не будь у слабаков уловок, в мире бы поубавилось возможных противников этак на четверть. Или же нет? Или же все начали искать путь становится сильнее, усеивая трупами дорогу к своей славе? Это был занятный вопрос, на который Кенпачи не знал ответа, да и не особо усердствовал в его поисках - с философией у боевого капитана было туго, едва ли лучше чем с ориентированием на местности.
Атаковать пришедшие, по-видимому, не собирались. Зараки с удовольствием бы сдвинулся сам, но, во-первых, у него был принцип позволить противнику нанести первый удар (который зачастую даже не приходилось блокировать), а во-вторых шинигами здесь вроде как служил подобием запертой двери, мешающей пройти дальше. Только вот ключа не было и единственный способ преодолеть препятствие - разнести дверь к чертям собачьим.
Ну? Как будем решать эту сложную проблему? - начинал терять терпение Кенпачи. - Или так и будем сидеть и ждать чудо?
Чудо не замедлило явится, скрасив бледность пещеры огненными цветами чудной ананасовой прически. Наглости у Ренджи было не занимать, и поэтому Зараки решил предупредить Абарая, что делится не собирается, и в крайнем случае тот может сразиться с Киораку, да и то не иначе как в подбивании последнего на драку. Кенпачи даже успел раскрыть рот, но увы, ананас оказался быстрее.
- Зараки-тайчо, Кьёраку-тайчо слишком силен для меня, поэтому я буду соперником этой женщине. Мы не должны позволить им пройти в город. Даже ценой этого прохода! - протараторил Ренджи, после чего без лишних сантиментов высвободил зампакто, начав разносить все вокруг.
Какой здоровый боевой дух, - подумал Кенпачи, прежде чем пол ушел у него из под ног. Это впрочем не особо смутило капитана - за столетия битв под ним что только не рушилось... А порой и наоборот, на него обваливалось. За пару прыжков достигнув безопасной зоны, Зараки обнаружил Кьёраку буквально в нескольких шагах от себя. Темнокожей девчонки и Абарая видно не было.
- Тьфу, - в сердцах сплюнул Кенпачи, после чего повернулся к оставшемуся противнику. - Хочешь ты или нет, Шинсуй, а подраться придется, - глаз Зараки весело сверкнул, в этом блеске читалось сразу и торжество и маниакальное желание бросится вперед, к собеседнику, круша все на своем пути. - Ведь не станешь же ты столбом стоять, когда тебя убивают?
--->Западный район Руконгая. Рынок.

+1

63

Кёраку Шунсуй

На несколько минут ситуация будто застыла, давая душам, стоящим напротив друг друга, понять, кто кому здесь враг, а кому друг. К сожалению, этот вопрос не был решаем так просто. Ни нескольких минут, ни десятков их не хватило бы для того, чтобы найти решение. Пожалуй, только один из них знал на него ответ - Зараки Кенпачи, для которого противником был любой, стоявший на пути. Этот шинигами никогда не задумывался над философией и моралью, никогда не колебался, пытаясь разобраться в ситуации, не совершить ошибки, не поднять меча на друга. Ему было всё равно. Он хотел драться и убивать тех, кого считал слабаками. И только один его противник сумел победить его - Куросаки Ичиго. Тот, кто теперь потерял свою душу, дав волю безумному, бездушному пустому, ужасавшему одновременно схожестью и несхожестью с тем, чьё тело захватил. Наверное, встреться он в бою с капитаном, это было бы почти символично. Победил бы Зараки его? Кто знает... Но волей судьбы нулевой Эспада не столкнулся со своим прошлым противником. Он ушёл куда-то вперёд, и, возможно, уже сумел пройти в город шинигами. Шунсую было бы печально это узнать - как бы там ни было, он не желал городу такой судьбы.
Но минуты тишины прошли, оборвавшись появлением лейтенанта 6-го отряда. Хотя, похоже, уже и не лейтенанта. Абараи Ренджи, судя по всему, сменил должность, но характеру не изменил. Не раздумывая, не разбираясь с ситуацией и не останавливаясь, он высвободил занпакто, обрушая такие крепкие с виду стены тоннеля. Кёраку даже не шевельнулся - скорости и опыта бывшего тайчо вполне хватало, чтобы без труда избежать каменных осколков, а обвал до него так и не дошёл. Зато дошёл Зараки. Теперь можно было не сомневаться в том, что впереди - бой. При всей нелюбви Шунсуя к дракам, он понимал, что не сможет убедить Кенпачи опустить меч, потому что бой был для него главной ценностью.
Однако, драться здесь - в узком непрочном коридоре, - было явной глупостью.
- "Не драться", Зараки-тайчо, включает в себя не только "стоять столбом". Так что не беспокойтесь об этом. - с улыбкой проговорил шинигами, приподнимая скрывающий глаза край шляпы.
"Только, похоже, моему будущему противнику это не очевидно..."
Капитан ломанулся на бывшего капитана и уже тоже бывшего пленника, круша всё на пути своим мечом. Учитывая такой расклад, мужчине ничего не оставалось, кроме как в лёгком шунпо уйти с линии атаки, позволяя тарану пробить путь на поверхность. Ну и - что ж поделать - после этого осталось только идти следом, выходя из тёмных проходов под сыпящийся из вечных туч белоснежный снег.

-------------->> Западный Руконгай. Рынок.

+1

64

----------------->> Казармы Аналитического отряда

Быстрые шаги отдавались от стен тоннеля эхом, создавая впечатление, что бегут не двое шинигами, а как минимум десяток. Они заглушали все остальные возможные звуки - оставалось только шумное дыхание шинигами дозорного отряда, старавшегося не отставать от сотайчо. Путь по лабиринту переходов продолжался уже больше десяти минут - слишком долго по мнению Хитсугайи. За это время ситуация могла измениться, и это заставляло его хмуриться всё больше и ускорять шаг. На прямых участках он уходил в шунпо, появляясь из него без замедления бега.
- Сколько ещё? - резко бросил он, оборачиваясь на сопровождающего.
- Два поворота, сотайчо. - словно отрапортовал тот, поравнявшись с командиром, чтобы показать следующий коридор. Тоуширо молча кивнул в ответ.
Ещё сотня метров и он остановился, переходя на шаг. Он хотел полностью контролировать ситуацию. Учитывая, что рейацу здесь не ощущалась, опасность могла оказаться в любом месте. Если бы Хитсугайя был один, скорее всего, он бы высвободил часть рейацу, готовый реагировать на неожиданности, но офицер за спиной останавливал его.
Наконец, впереди показалась точка встречи шинигами с врагами. Не узнать её было невозможно. Стены тоннеля были изборождены следами ударов, а дальше он был просто разрушен. Здесь, видимо, поверхность была довольно близко - противники, судя по дыре, перенесли бой в Руконгай. Но стены из мёртвого камня по-прежнему глушили ощущение рейацу, не позволяя понять что-то, кроме того, что было в зоне видимости.
"Я должен обследовать это место." - несмотря на то, что беспокойство о происходящем только усиливалось, сотайчо взял себя в руки и, обходя вокруг пострадавшую часть тоннеля,  внимательно подмечал детали. Здесь явно было не двое противников. Один очаг боя ушёл наверх, проломив потолок подземелья. Другой - ушёл дальше по коридору.
"Если здесь был Зараки, разрушения явно сделал он. Но с кем он дерётся? Эспада, Кёраку или Куросаки?.."
Нужно было что-то решать и идти дальше. Тоуширо предпочёл пойти самым коротким путём - прямо наверх.
- Возвращайся в Город и доложи о результатах осмотра. - низким голосом проговорил он, поворачиваясь к шинигами, сопровождавшему его. Ещё на секунду его взгляд задержался на дозорном, прежде чем Тоуширо резко развернулся и направился прямиком в пробитый в тоннеле проём.

--------------->> Западный Руконгай. Рынок.

0


Вы здесь » Bleach: Disappearing in the Darkness » Город не видящих Солнца » Западная система тоннелей