Bleach: Disappearing in the Darkness

Объявление

Уважаемые игроки ролевой Bleach: Disappearing in the Darkness!

Сообщаю, что Администрация приняла решение закрыть форум. Ввиду различных причин, у меня нет возможности поддерживать его и обеспечивать вам игру на должном уровне.
Хочу поблагодарить всех кто когда-либо играл на нашей ролевой. Более трех лет мы существовали, развивались и играли вместе. Это не малый срок и достойная жизнь для ролевого форума.
У нашего маленького мира в формате аниме Bleach богатая история, которая запечатлена в многочисленных отыгрышах. Мне хотелось бы, чтобы она была доступна для обозрения, ведь нам с вами есть чем гордиться.
Все неигровые локации будут скрыты. Игровые темы будут открыты только для чтения. Так же будет закрыта регистрация.
Свои пожелания вы сможете оставить в соответствующей теме, а если что-то понадобится лично от меня, то мой номер icq остается в профиле.

(с) Шихоуин Йоруичи

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Bleach: Disappearing in the Darkness » Город не видящих Солнца » Восточная система тоннелей

Восточная система тоннелей

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Восточные туннели самые запутанные в туннельной системе. Множество резких поворотов и разветвлений. Пожалуй только всезнающие разведчики и дозорные могут ходить здесь без опасений заблудиться и остаться здесь навсегда... ну или пока кто-то не найдет. Сами туннели достаточно высокие, но из-за постоянных поворотов, подъемов и спусков, передвигаться по ним очень сложно.

0

2

----->Дом Хитсугайи. Западное крыло ген-штаба оппозиции

Идя по городу Не Видящих Солнца, со-тайчо думал о том, что последнее время стал совсем редко выходить не только за пределы генштаба, но даже за пределы своего дома. Это было видно даже по тому, как смотрели на него шинигами, которых он встречал по пути. Первое, о чём думали шинигами, видя со-тайчо, явно было то, что произошло что-то важное, раз сам главнокомандующий вышел. Хотя на самом деле такая значимость была явно излишней. По крайней мере, так думал Хитсугайя. Он чувствовал себя комфортней раньше, ещё будучи просто капитаном десятого отряда. Тогда его приветствовали встречные, как и любого капитана, но не расступались так уважительно. С другой стороны, всё это не было важно.
Если я не хочу, чтобы мне удивлялись, надо появляться в городе чаще.
Тоширо поневоле вспомнил Ямамото-со-тайчо. Вряд ли нынешний командир задумывался об этом, служа в Готей, но для него, как и для многих, Ямамото Генрюсай был вечной и неотъемлемой частью Сообщества Душ и Готей-13. Такой неотъемлемой частью не были даже капитаны Укитаке и Кьёраку, хотя никто, кроме главнокомандующего Ямамото, и не помнил, когда они пришли в Готей.
Ямамото-со-тайчо очень редко выходил с территории первого отряда. Только если причина была весьма весомой. И чаще всего о его появлении предупреждала волна рейацу, зачастую клонившая к земле даже капитанов.

Рейацу нынешнего со-тайчо не клонила к земле – он привык скрывать её. Но стоило ему дать волю эмоциям, и вокруг него волнами расходился холод, инеем оседавший на стенах. Но дело было не столько в несдержанности, сколько в постоянном влиянии Хитсугайи на погоду на поверхности.
Сейчас Тоширо не волновался, так что температура в Городе не страдала. Участие со-тайчо в вылазке было вызвано не значимостью операции, а желанием Хитсугайи своими глаза посмотреть на ситуацию на поверхности, поскольку уже довольно давно он там не был. Заодно он смотрел и на город, благо от своего дома до восточной системы тоннелей пересекал его почти из конца в конец.
В городе стояла обычная рабочая суета, а никого из старших офицеров Тоширо не встретил, так что на пути его ни что не задержало. Ровно в назначенное им же самим время он остановился у входа в тоннели. Несмотря на то, что они освещались, подземные переходы почему-то всё время напоминали со-тайчо норы. Даже самые широкие. Но при этом ничего против них он не имел.
В ожидании подчинённых Тоширо прислонился спиной к стене и сложил руки на груди, неосознанно вслушиваясь в тишину тоннелей.

0

3

----->Казармы дозорного отряда

Слушая заунывные инструкции 4-го офицера, группа дозорных пересекала город, направляясь к входу в восточные туннели.
" - Ну, вот и отлично, теперь они подготовлены как следует. Хотя бы за этих двоих я спокойно, "- Сорано не зря потратила прошедшие три дня на то, чтобы вбить в голову каждого бойца отряда весь городской Устав. Дело в том, что причиной, по которой один из дозорных постов выпустил на поверхность злосчастных шинигами боевого отряда, было именно незнание Устава и несоблюдение городских правил. Уже давно Тсую знала, что подобная беспечность может аукнуться как Абарайю-тайчо, так и всему отряду. " – Бедная Кучики-фукутайчо," - девушка тяжело вздохнула и покачала головой, " - халатность капитана ложится пятном позора на нее и на весь отряд," - лейтенанта Сора всегда жалела, хотя открыто это никогда не выказывала." – Наверняка ей пришлось еще краснеть перед своим братом. Все знают, как Кучики-тайчо чтит закон… а тут такое…"

Завернув за поворот, там, где от городских построек до восточного выхода из пещеры простирается небольшой пустырь, Сорано чуть не окаменела от удивления и испуга – у самого входа в туннель, подпирая каменную стену, стоял Хитсугайя-сотайчо.
- За мной, - негромко скомандовала Тсую своим подчиненным и трое шинигами растворились в шинпо. Уже через пару секунд они появились напротив главнокомандующего, склонившись в приветственном поклоне.
- Хитсугайя-сотайчо, 4-й офицер Сорано Тсую прибыла по вашему приказу, - выпрямившись, бойким голосом отрапортовала девушка. – Я и еще двое офицеров дозорного отряда будем сопровождать группу шинигами на поверхность.
Едва дозорная успела представиться и сообщить главнокомандующему о прибытии, как со всех сторон, в молниеносном шинпо, стали появляться разведчики. Их черная форма и прикрытые лица, экипировка бывшего омницукидо, всегда внушала ужас – отряд настоящих убийц, поэтому при их неожиданном появлении по спине Тсую пробежали мурашки. Одна из черных фигур выступила вперед и, стянув с лица маску, так же отрапортовала о прибытии. У каждого разведчика, исключая только командира группы, в руках были среднего размера мешки. Как решила дозорная – это были инструменты и материал. Видимо, они использовали для маскировки не только кидо-печати.

Почти все были в сборе, оставалось дождаться только группу боевого отряда, но зная нравы и отношения к приказам этого отряда, не стоило ожидать их скорого появления. Однако, Тсую волновало отнюдь не отсутствие боевых шинигами, а присутствие здесь главнокомандующего, поэтому, набравшись смелости, девушка решила озвучить свой вопрос.
- Сотайчо! - рыжая настойчиво посмотрела в глаза молодого генерала. Роста она была не высокого, поэтому взгляды их были на одном уровне. – Вы возглавите экспедицию на поверхность? " - Неужели он пойдет с нами… туда – наверх? Это же опасно. Три дня назад его ранили в туннелях, а теперь он хочет и вовсе вылезти на поверхность, подвергая свою жизнь опасности и рискуя оказаться в руках арранкар. Как беспечно…"

0

4

Немного странно смотрелся в подземном городе пустырь. Может, из-за того, что в городе в целом было не так много места, хоть пещера, приютившая шинигами, и была огромна. А может, так казалось потому, что этот небольшой пустырь отделял освещённый огнями город от молчаливых извилистых тоннелей, похожих на древний лабиринт, из которого неосторожный может никогда не выйти.

Тоширо стоял, прислонившись к стене, и вслушался в тишину за спиной, как будто ждал, что она будет вскоре нарушена. Это происходило помимо его воли.
Наверное, так действует эта тишина. А может, я просто не привык.
Но ожидание со-тайчо было не долгим. Дозорный и разведывательный отряды не заставили себя ждать. В отличие от боевого. Но его опоздание было ожидаемым.
Многовато стало опаздывающих капитанов, вздохнул про себя со-тайчо, хотя не то, чтобы он был этим раздосадован. Всё равно изменить разгильдяйство шинигами было невозможно.
- Приветствую. – поздоровался Хитсугайя с командирами обоих групп и быстро окинул взглядом прибывших. Четвёртый офицер Дозорного отряда излучала рвение, явно сказывавшееся на её сослуживцах. Со-тайчо помнил Сорано Тсую именно по этому рвению. Хотя он далеко не всех офицеров отрядов помнил больше, чем в лицо, а некоторых не помнил совсем. Разведчики, фактические сменившие бывших омницукидо, почти всегда закрывали лицо, так что их узнать почти всегда было сложно. Но, по крайней мере, их неожиданное появление перестало напрягать со-тайчо. Раньше он никогда с ними не встречался. Теперь же они были одним из отрядов организации, которой он командует. Это меняло дело.
Со-тайчо сложил руки на груди и посмотрел в сторону города, уже приготовившись ожидать заблудившегося Зараки.

– Сотайчо! Вы возглавите экспедицию на поверхность?
Тоширо обернулся и встретился взглядом с Сорано Тсую, пристально смотревшей на него. Этот вопрос девушку явно очень волновал.
- Да. Я должен своими глазами оценить обстановку. Кроме того, снег скрывает моё рейацу.Тем более, шансов, что мы встретимся с арранкарами достаточной силы, чтобы быть достойными капитана противниками, я думаю, мало. С другой стороны, если Айзен узнает, где мы, он может воспользоваться возможностью найти вход к нам. Увы, мы не знаем, как у него работает связь с арранкарами, бродящими по Руконгаю.
Кроме всего прочего, Тоширо вообще не хотел быть увиденным. Всё же лучше не провоцировать. Но Это был не повод не выходить, тем не менее. Знать, что творится в его владениях, со-тайчо было важнее сейчас.

0

5

Слишком долго настойчиво буравить взглядом Хитсугайю-сотайчо Сорано не могла – он генерал, а не один из ее подчиненных, поэтому девушка поспешно отвела взгляд в сторону, чтобы не доставлять Тоширо неудобства и не выдать своего беспокойства. Излишняя забота о его персоне, могла оскорбить сотайчо.
" - Он не маленький мальчик, и в состояние позаботиться о себе и о нас," - успокаивала себя Сора, но в голове сразу всплывал образ прежнего генерала. " – Ямамото-сотайчо был такой мудрый. Он тоже мог, но… "- это были не самые нужные мысли перед подъемом на поверхность, поэтому рыжая быстро от них отмахнулась и еще сильнее нахмурилась.

- Для нас честь сопровождать Вас, Хитсугайя-сотайчо, - произнесла девушка и еще раз почтительно поклонилась. Два ее подчиненных, как китайские болванчики, склонились, повторяя действие старшего офицера.
" - Генерал знает, что делает," - уверенность в голосе сотайчо передавалась и Тсую. Несмотря на то, что генерал был больше похож на маленького мальчика, его хмурый и серьезный взгляд всегда внушал доверие. Он не легкомысленный разгильдяй, как Абарай-тайчо, и отдает отчет своим действиям. К тому же, приказы командования не обсуждаются. Задачи подчиненных их просто выполнять.

Участие в экспедиции боевого отряда нервировало. Их приходилось очень долго ждать, а дозорные все же не были так безупречно вышколены, как шиноби Сой Фон. Те даже не шелохнулись с момента своего появления, просто застыли черными тенями, а вот два балбеса за спиной Соры беспокойно топтались на месте. Тсую так же тяготило ожидание, но иного выхода не было. Кроме всего прочего, осуществлять переход в самом запутанном туннеле, когда толпа бойцов так и норовит шмыгнуть не за тот поворот, было весьма проблематично. За разведчиков Сорано не волновалась – они и сами не плохо разбирались в туннельной системе, а вот боевой отряд…
" - Для них это, наверное, как экскурсия," - недовольно думала девушка. Будь ее воля, она бы заперла весь боевой отряд в казармах – пусть себе там пьют и дерутся, от греха подальше. " – Еще потеряются по дороге, а потом повылезают в ненужных местах… прямо под носом у Эспады."
Размышляя о том, как лучше организовать и выстроить группу для перехода, Тсую даже не заметила, как задумчиво подперла кулачком щеку.

0

6

Разведчики замерли неподвижными тенями, ожидая дальнейших указаний. Они так незаметно двигались, что о них можно было забыть. Дисциплина бывших омницукидо никогда не уступала их скрытности. Да, их этому специально учили, но Хитсугайя-сотайчо не мог понять, почему больше ни в одном отряде никогда не было такой дисциплинированности. Возможно, это полностью зависит от капитана? Честно говоря, даже сам главнокомандующий, будучи капитаном, к дисциплине такого уровня в отряде не стремился. Потому её, конечно, и не было, хотя его отряд был одним из самых организованных. Если не считать его лейтенанта.

Только став сотайчо, Тоширо понял, как много его связывало с Рангику. Теперь даже её вечное отлынивание от работы не казалось раздражающим. Тем более, оно было вечным, и Хитсугайя с этим неизбежно мирился и раньше. Теперь Рангику была капитаном, и, видимо, ей всё же приходилось заниматься документами. Ну а Хитсугайя-сотайчо из документов не вылезал совсем. Тоширо хотел бы поговорить с Матсумото, но за три дня, прошедшие с последних происшествий, так и не нашёл для этого времени. В какой-то степени он чувствовал себя неправым. Но дела были всегда важней, чем личный разговор. Другое дело,  что так он мог совсем забыть о простом общении.
Это надо исправить. Как и многое другое. Уже пора научиться нормально жить здесь. Я мог бы и сам передать Матсумото документы.

С утра сотайчо отправил с офицером своей охраны, бывшим раньше пятым офицером десятого отряда, Рангику архивные личные дела офицеров Готей-13, ставших вайзардами при не совсем очевидных обстоятельствах. Теперь двое из них были в городе, а остальные, скорее всего, погибли. Но это не был подтверждённый факт. Потому Хитсугайя принял решение исследовать ещё раз Каракуру в поисках если не самих вайзардов, то, по крайней мере, точной информации об их судьбе. На то было несколько причин. Во-первых, информация о вайзардах закрыта во избежание недоразумений, и этот вопрос было ни к чему оставлять неопределённым. Во-вторых, вайзарды были значительной силой. Которая в данный момент была для города скорее союзной. А это было нелишним.

Прервав размышления об уже решённом деле, Тоширо снова посмотрел на Сорано Тсую, выражавшую готовность сопровождать сотайчо. Стоявшие за её спиной офицеры очень старательно вели себя, но было заметно, что такая исполнительность – результат суровых мер, принятых совсем недавно.
- Сорано, дисциплиной в вашем отряде последнее время занимаешься ты, я прав? – почему-то сотайчо стало интересно, есть ли в отряде ещё офицер, способный бороться за порядок в личном составе. Кроме того, в ожидании боевого отряда, было время пообщаться. Редкая радость в последнее время. Если быть точнее, особенно редкая в последние дни.

Отредактировано Hitsugaya Toushiro (2009-11-05 23:29:38)

0

7

<<< Казармы боевого отряда
Двое элитных бойцов экс-одиннадцатого отряда шустро бежали впереди, указывая дорого своему капитану и, не сбавляя хода, переругиваясь друг с другом по любому поводу, даже не существующему. Зараки, следующий за своими подчиненными, лицом и станом был похож на скалу - словно взлетает и падает, ломая все под собой, без всякого глупого перебирания ногами. Также капитан был молчалив, что еще более уподобляло его с камнем, но, с другой стороны, ни одна скала не способна так ухмыляться, в предвкушении кровавой бойни. То, что без приключений на поверхности не обойдется, Зараки чувствовал - тем самым, почти звериным, инстинктом.
И все же этот боевой монстр умудрился заблудиться даже с сопровождающими, когда по инерции влетел не в тот тоннель. Хорошо, Ямато заметил отсутствие капитана (еще бы не заметить исчезновения такой тяжелой реяцу у себя за спиной) и совместными усилиями боевые офицеры вернули Кенпачи на путь истинный.
Вскоре впереди явно возникла реяцу главнокомандующего Хитсугаи, а также группка куда более мелких духовных сил, которые, даже будучи собраны вместе, едва-едва обгоняли общую реяцу Учиды и Ямато. О том чтобы соревноваться с Зараки Кенпачи и речи быть не могло.
Хмф, я надеюсь, они не будут мешаться мне под ногами. И моим ребятам тоже. Пусть стоят себе в сторонке и смотрят, а мы пока повеселимся...
Солдаты боевого отряда почтительно застыли на некотором расстоянии от Тоширо, впрочем, была в их взглядах некая снисходительность - за командира эти шинигами признавали только одного человека, а Хитсугая, кроме прочего, был коротышкой. Кенпачи, пройдя мимо своих спутников, с довольным оскалом подошел к поближе к сотайчо.
- Йо, командир. Мы тут. - Зараки осмотрелся, словно уже чуял присутствие врагов и был готов сию же минуту порубить их в капусту.
Ладно, терпение. Наш час ждет впереди, хе.
- Ах да, это все наши силы, - капитан выделил слово "все". - Если кто еще попытается выбраться вслед за мной... Пусть ваши дозорные передадут, что капитан Зараки тогда лично открутит им головы...

0

8

Серьезный, можно даже сказать, хмурый сотайчо, как и положено командиру, осмотрел участников экспедиции, а затем нахмурился еще больше. Тсую показалось, что он размышлял о чем-то своем, совершенно не касающемся нынешнего похода на поверхность. Уж больно отстраненным был его взгляд, но возможности долго разглядывать главнокомандующего не было. Повисшая пауза была недолгой, и скоро сотайчо сам нарушил молчание.
- Да,- бойко отозвалась девушка. – Кучики-фукутайчо поручила мне заняться повышением дисциплины отряда. В последние несколько дней она помогает Абарайю-тайчо с физической подготовкой офицеров и рядовых, поэтому много времени проводит на полигоне, но наши лейтенант и капитан все равно решили уделить дисциплине особое внимание, поэтому поручили это дело мне." -  Аха, после того случая-то с боевым отрядом... Удивляюсь как Рукия-сан не приморозила тайчо к воротам в казармы," - конечно же Сора была рада такому распоряжению Рукии, но поневоле вспоминалось лицо капитана, который без энтузиазма воспринял новость, что вместо положенного отдыха после изнурительных тренировок, его бойцов ждет нудная лекция. Вообще, Сора хотела чтобы Ренджи-сан так же принимал участие в «программе перевоспитания», но фукутайчо пообещала, что лично займется дисциплиной Абарайя, избавив его тем самым от занудства Тсую. – На мой взгляд, уже видны результаты. По крайней мере, все дозорные наизусть знают Устав и стремятся в точности ему следовать. " - Ну если сейчас постовые что-нибудь перед сотайчо выкинут. Убью… всех! Или лучше драить общественные туалеты отправлю. Нет, пойдут мыть клозеты в отряд Зараки, чтобы…"

Не успела Сора толком додумать, как за спиной почувствовалась тяжелая реацу Зараки-тайчо. Рыжая даже обернулась.
" - Как говорится, вспомнишь... "- девушка нервно кивнула прибывшему капитану, не осмелившись даже поздороваться, и шагнула в сторону, чтобы не стоять на пути здоровенного капитана, направлявшего к такому хрупкому по сравнению с ним сотайчо. " – Вот же здоровяк…" - размеры и мощь Кенпачи всегда поражали дозорную. Тсую продолжала удивленно разглядывать Зараки-тайчо и опомнилась только когда тот заговорил.
- Как скажете, Зараки-… тайчо… - неуверенно, но довольно громко ответила Сора и отступила еще на шаг. Не то, чтобы она так сильно боялась Кенпачи, просто чувствовала, что стоять близко к нему не нужно. – П-передадим… Я распоряжусь.

0

9

Глядя на Сорано с неизменно-серьёзным выражением лица, Хитсугайя невольно сравнивал про себя четвёртого офицера многострадального дозорного отряда с лейтенантом оного и почти серьёзно размышлял, повезло ли Абараю не попасть на нравоучительные лекции Сорано, или же Кучики-фукутайчо страшней. Ответить на этот вопрос сотайчо затруднялся.
Настроение неожиданно поднималось, но Тоширо выслушал Сорано, так и не поменявшись в лице.
- Активная работа с подготовкой отряда похвальна. Тем более, дисциплина – то качество, которое всегда нужно шинигами. Особенно, если вспомнить случившееся три дня назад. – Три дня назад многое случилось. И в конце концов всё разрешилось к лучшему. Но, по какой-то причине, самым неприятным вспоминался нарушенный приказ. – Однако надо не забывать, что идеального офицера делает не только знание наизусть устава. – Хитсугайя бросил взгляд на шинигами, замерших за спиной Сорано Тсую. – Я рассчитываю, что в сочетании с тренировками под руководством Абарай-тайчо и Кучики-фукутайчо будет достигнут отличный результат.

Сотайчо ещё договаривал фразу, когда почувствовал рейацу Зараки. Судя по скорости, с которой он приближался, опаздывавший капитан искренне торопился. С ним было всего двое бойцов, но больше было и не нужно – Тоширо ещё надеялся на то, что их не обнаружат.
Практически не обратив внимания на дозорный и разведывательный отряды, Зараки шагнул к сотайчо. Заметив, как отступила Сорано, Хитсугайя перенёс своё внимание на капитана боевого отряда. Взгляд Тоширо сразу стал сосредоточенным. Он готов был говорить о деле, и одновременно взглядом предупреждал, чтобы капитан не подходил ещё ближе.
- Наконец-то. – пробурчал Тоширо в ответ на приветствие. Время сейчас было дорого. На тему предупреждения дозорных Сорано отозвалась сама, так что Хитсугайя только кивнул. – Двоих вполне достаточно. Сорано, веди.

0

10

Не поворачивая головы, Зараки скосил единственный видящий глаз на Сорано, которая сразу как-то побледнела и сжалась, стоило ему только появится поблизости. Капитан задумчиво хмыкнул и отвел взгляд.
Не просто дозорные, но и дозорные-девчонки... Если она перед лицом своих пасует, то что же будет при встрече с врагом? Хм, хотя мне это только на руку...
И все же, Кенпачи с гордостью вспомнил единственную женщину в боевом отряде, Мичико, или просто Миттян. Радовало, что хоть одна из этого племени которое называют "слабым полом", решила стать "сильной", оставив подругам выживать хитростью и уловками, а лично полагаясь только на собственные силу и зампакто.
Фью, да если хоть кого из наших переведут в другой отряд, они могут сразу лейтенантами стать, - это, кстати, не было преувеличением - прецеденты бывали, одного прецедента звали Абарай Ренджи, и он, кстати, сейчас командовал этой толпой бестолочей-дозорных. Зараки посочувствовал Ренджи. Наблюдать, рыскать и охранять - не самое веселое занятие.
- Не стоит меня так пугаться, малышка. Просто делай свою работу, - лениво бросил Кенпачи, сделав несколько шагов дальше по тоннелю и задумчиво буравя взглядом его стены. Шинигами боевого отряда заволновались - без поддержки маленькой фукутайчо, Зараки мог потеряться даже в прямом коридоре.
Краткость Хитсугаи не могла не радовать, дело потихоньку шло в сторону приключений. Как понял Кенпачи, "малышка" Сорано будет их проводницей. Решив, что раз тоннель пока прямой, то он может пойти первый (топтаться на месте надоело, а остальные все равно догонят и обойдут), Кенпачи зашагал к выходу.
Учида и Ямато как в воду глядели. Пришлось заворачивать кэпа, объяснив, что он идет в ту сторону, откуда прибыл боевой отряд. Больше сильнейший шинигами самовольничать не стал, решив топать позади дозорных...

0

11

Наблюдая, как беседуют Хитсугайя и Зараки, девушка отметила, что сотайчо внешне как всегда сдержан и спокоен, хотя в голосе послышались нотки недовольства, вызванные опозданием Кенпачи. Зараки же был традиционно толстокож и, по всей видимости, ничего подобного не заметил. Да, такой громила, с высоты своего гигантского роста, может и вовсе не заметить сотайчо, не говоря уже о том, чтобы приглядеться, как сильно светловолосый мальчик хмурит брови. Вдаваться в подробные объяснения или заводить непринужденную беседу с капитаном боевого отряда, Тоширо не стал, а лишь дал короткий сигнал к выступлению в путь.
- Слушаюсь! - отозвалась Тсую на слова Хитсугайи и коротко кивнула.

Теперь оставалось только построить всех бойцов в колонну и двинуться в путь. Бегло осмотрев всех присутствующих, Сора вновь наткнулась взглядом на капитана Зараки.
" - Да, пожалуй, такого в городе не потеряешь", - девушка подняла голову и опасливо взглянула на «игольчатую» прическу капитана. " – Правда, в туннеле рост не важен. Будет только головой потолок задевать," - прическе Кенпачи оставалось только посочувствовать. Взглянув на «одноглазое» лицо Зараки, Тсую опять едва заметно вздрогнула, но это не ускользнуло от взора капитана, который тут же обратился к девушке.

- А я и не пугаюсь! – выпалила Сорано, сделав шаг вперед. Слова Зараки задевали – рыжей было неприятно думать, что она выглядит трусишкой. Это раздражало, злило и вселяло уверенность в себя. В противном случае, девушка никогда бы не решилась буравить капитана боевого отряда таким недовольным взглядом. Впрочем, он мог этого и не заметить. Во-первых, потому, что роста и телосложения Сорано было неприметного, а во-вторых, потому, что, потеряв какой-либо интерес к рыжему, трясущемуся созданию, Зараки, провожаемый удивленным взглядом дозорной, уже бодро двинул в туннель.
- Вы куда? – только и смогла выдавить Тсую, а потом перевела взгляд на главнокомандующего. Судя по лицу Тоширо, тот и сам хотел бы знать, куда собрался боевой капитан.

- Я, сотайчо и Зараки-тайчо идем первыми. Далее, боевой отряд, за ними разведчики, - рыжая мгновенно выпалила распоряжение, чтобы не терять время и не дать сбежать прыткому, «одноглазому» здоровяку. – Вы… - Сора кивнула в сторону двух дозорных, - … завершаете. Вперед.
По счастью, сослуживцы быстро вернули Зараки на путь истинный, и рыжая вздохнула с облегчением.
- Лучше будет, если Вы пойдете за мной, Зараки-тайчо, - недовольно, сквозь зубы, процедила Сора, а потом сделала куда более дружелюбное лицо и повернулась к Хитсугайе. – Сотайчо… - позвала Тсую, предлагая ему следовать за ней, а затем бросила выразительный взгляд на двух дозорных, стоявших в конце колонны, давая понять чтобы те не спускали глаз с боевого отряда.

Переход через восточные туннели прошел без серьезных инцидентов – никто не потерялся и ничего не было разрушено, что не могло ни радовать дозорную. На вверенной ей территории должен был быть порядок, а там где проходит боевой отряд сплошной хаос и разрушения. У ближайшего дозорного поста Сора отдала пару распоряжений (в том числе, просьбу Зараки) вытянувшимся по струнке постовым – конечно, те не часто видели сотайчо в туннелях и их удивление можно было понять. У самого выхода в Руконгай колонна перегруппировалась и первыми на поверхность вышли разведчики, а когда те сообщили, что препятствий для подъема и видимой опасности нет, Тсую повернулась к главнокомандующему, ожидая его решения – кому идти первым.

Сорано Тсую, Хитсугайя Тоширо, Зараки Кенпачи и толпа офицеров
-----»»Восточный Руконгай. Улицы.

0

12

<<<Восточный Руконгай. Улицы.

При спуске в тоннель с боевым отрядом случился небольшой курьез. Началось все с того, что Учида, пребывавший в приподнятом настроении после своей победы, заглянул вглубь колодца и, не увидев дна, а углядев только сизый мрак подземелья, весело протянул:
- У-у, темно и глубоко... Как не хочется спускаться, может, я здесь останусь?
Шутка относилась только к Ямато, и Учидомару не учел, что капитан воспримет его слова всерьез. Но тот воспринял.
- Мне самому не хочется лезть в эту нору, - пробормотал Кенпачи, как щенка приподнимая Учиду за шиворот. - Но надо - значит надо!
Успевшего только пискнуть офицера бесцеремонно швырнули в колодец. Приземлился Учида мягко - на пятую точку. Генджи усмехнулся было, но вдруг заметил, что рука Зараки тянется к нему...
- Зараки-тайчо, я могу сам! - увы, испуганное восклицание закончилось где-то на пути под землю. Кенпачи, бросив прощальный взор на руконгайские красоты, последовал за своими верными солдатами.
Ямато, уже оправившийся от падения (во-первых, потому что упал на мягкого Учиду, а во-вторых, он не тратил время на тихую ругань в адрес капитана), даже не стал поднимать глаза вверх, интуитивно догадавшись, что сейчас произойдет...
- Воздух! - истошно заорал Генджи, делая кувырок. - Камышовый кот уходит в кусты!
- Почему кот, а не тигр? От страха все полоски растерял? - успел съехидничать Учида, рыбкой прыгая в сторону от места катастрофы. Вовремя - могучая фигура Кенпачи уже шла на посадку. Подземный город сотрясся до основания.
- Вот мы и здесь, - коротко комментировал Зараки, скучающим взором буравя темноту. Золотящийся зрачок нацелился на дозорных, которые, после взыскания Сорано, и так ощущали себя не на седьмом небе...
- Генджи. Беги вперед, нужно немного выпивки, расслабимся после этого небольшого развлечения, - Кенпачи хрустнул шейными позвонками и задумчиво почесал окровавленную грудь. - И надо бы помыться.
- Вперед, Генджи! Не переживай, я не украду твою девчонку! - подмигнул Учидомару, делая непонятный пасс в сторону офицера дозорного отряда. Ямато хотел что-то сказать, но, встретившись с алчущим сакэ взглядом капитана, в котором также еще не угасла жажда крови, решил промолчать и молча последовать приказу.
Мысли Зараки были далеко от этой рутины. Он проигрывал в памяти самые сочные моменты недавней схватки, и мускулы невольно напрягались, вспоминая неистовые вражеские атаки.
Вот бы повторить... Да с кем-нибудь посильнее меня. На крайний случай, сойдут и такие как сегодня, но в большем количестве...
Сейчас у Зараки не было выбора, кроме как следовать за дозорной. Нужно найти Ячиру. А затем можно уйти обратно в Руконгай. Ведь это глупость - сидеть взаперти, когда снаружи кишмя кишат враги.

+1

13

Боевой отряд все топтался у колодца, изводя тем самым нервы Сорано. Она уже сотню раз пожалела, что первая спустилась в проход и не проконтролировала погружение под землю Кенпачи и его офицеров. Но спустись она в колодец последняя, дружная компания могла бы резво разбрестись по подземным лабиринтам. Как не крути, получалось не очень хорошо.
«А если они в метре от колодца потеряются?» – капелька пота скатилась по виску девушки, которая уже представила себе самое худшее – боевой отряд ушедший в самоволку – но тут бывший 11-й отряд начал буквально влетать в туннель.
Тсую шарахнулась в сторону, когда с невнятным писком на каменный пол туннеля приземлился Учидомару. Судя по напряженному лицу офицера посадка прошла не очень гладко, но не успела дозорная поинтересоваться его самочувствием, как из темной дыры под потолком вылетел еще один живой снаряд. Генджи оказался куда более прозорливым и метким парнем – дабы смягчить приземление, он выбрал местом для посадки еще не до конца оклемавшуюся тушку Учиды. Мгновение ока и на полу туннеля уже барахтались целых два боевых офицера, а это значит, что…
- Ками-сама… - не удержалась и вслух произнесла рыжая, когда до нее дошло, что следующий «снаряд» своим приземлением может обрушить свод небольшой пещеры, где все они находились. Моргнув, Сора перевела взгляд на офицеров, сочувствуя им, ведь через пару секунд они превратятся в отбивные, но ушлые шинигами моментально рассредоточились, уступив своему капитану место для посадки.
Зараки приземлился как и подобает боевому капитану – земля содрогнулась, а Сорано даже ойкнула и подпрыгнула. Судорожно сглотнув, девушка осмотрела потолок, с которого посыпалась каменная крошка, но когда стало ясно, что шинигами не посчастливится сегодня умереть  под завалом, облегченно выдохнула и обвела взглядом присутствующих. Кенпачи, несмотря на запачканную кровью одежду, был цел и невредим. Да и чувствовал себя прекрасно, так как сразу же начал отдавать своим подчиненным распоряжения отнюдь не медицинско-профилактического характера… хотя может это у них в отряде медицина такая…
- Ээ… стойте. Нельзя без сопровождения, - начала было Тсую, робко протягивая руку в сторону Кенпачи, чтобы привлечь его внимание и вовремя предостеречь от поспешных действий, но тут рыжая уловила разговор боевых офицеров. По характерным движениям в ее сторону, стало понятно, что фраза Учидомару имела отношение именно к ней, а если принять во внимание содержание разговора, то получалось, что-то совершенно неприличное… по мнению рыжей, конечно. Удивление на лице Соры быстро сменилось смущением – на бледной коже девушки начал проступать румянец, который в сочетании с ярко рыжими волосами делал ее похожей на красную помидорку. Пыхня и раздувая щеки, Тсую уже готова была высказать свое возмущение столь неприличными и компрометирующими разговорами, затрагивающем ее скромную персону, но боевые офицеры поспешили покинуть туннель.
- Эй, куда? – в секундном замешательстве пребывала дозорная, а затем развернулась к своим оболтусам-подчиненным и закричала. – За ними! Бегом!!! Не доставите их в казарм – шкуру с вас спущу.
Боевые и дозорные офицеры скрылись за поворотам туннеля, а Тсую еще несколько секунд не могла унять свой гнев. Приняв наконец-таки приличный вид – традиционно важный и надменный, она повернулась к Зараки, но тут вся спесь с нее немедленно спала и она обратилась к капитану все еще деловитым, но немного робким тоном.
- Зараки-тайчо, идите за мной… Я хорошо знаю дорогу, и так мы быстрее вернемся в город.

+1

14

После того как Генджи поспешно бросился исполнять наказ капитана, Учидомару усмехнулся, довольный своею шуткой. На дозорную колкость Учиды, если судить по внешнему виду девицы, также произвела необходимое впечатление. Правда, мысль о том, что удалось так удачно пошутить, недолго продержалась в голове Учиды. С внезапностью непрошеного, но долгожданного гостя пришло осознание того, что сейчас Сорано минует фазу растерянности и смущения. А поскольку пай-девочкой она никогда не выглядела, офицер боевого отряда мог состроить прогноз, как именно его будут благодарить за удачную сатиру. В другом случае можно было бы прикрыться Генджи. Но Ямато испарился, даже без синпо это не заняло у него более двух секунд. Теперь прикрываться было некем - дозорные, хотя и хихикали в сторонке над зардевшейся шинигами, против своего командира не попрут, а пытаться привлечь капитана для собственного спасения... Даже в бреду подобное решение не покажется лучшим...
- Отвлечется ведь по пути на симпатичную девчушку и завалит задание... Да, он такой ненадежный! - мигом сориентировался Учида, пятясь прочь от Сорано. - Пойду, проконтролирую! - после чего бородатый, не теряя времени, ушел в синпо и бросился догонять товарища.
Разумеется, оскорбленная в лучших своих чувствах дозорная рвала и метала, крепким словцом приложив своих подчиненных, которые "прозевали" побег боевых офицеров. Зараки, все еще отколупывающий от груди засохшие пластинки крови, с любопытством поднял взгляд, чтобы полюбоваться на это сумасшествие. Впрочем, увидеть удалось лишь мелькающие в синпо пятки.
- Учидомару... А ведь тебе я тоже хотел кое-что поручить, - с укором произнес Кенпачи. Могучее тело капитана напряглось, сквозь зубы прорвался громкий выдох...
Конечно, я и сам собирался идти искать Ячиру, но с Учидой получилось бы быстрее. Тем более, у него всегда есть при себе конфеты - если что, малышка найдет Учиду по запаху сладостей... Нужно передать ему приказ.
Не менее яростный вдох, после чего Зараки срывается с места, полностью проигнорировав рыжую шинигами. Скорее всего, он ее даже не услышал, отвлеченный шумом своего дыхания и скрипом собственных мыслей.
- УЧИДА! - богатырский голос капитана пронесся по тоннелю, эхом рикошетя от стен. Услышавший этот рев и мгновенно распознавший угрожающие ноты в голосе командира, Учидомару припустил еще быстрее, обогнав ошалевшего от такой наглости Генджи.
Неизвестно, как сложилась бы судьба офицеров боевого и дозорного отрядов (последние могли быть случайно затоптаны), если бы уже через несколько десятков метров Зараки не встретилась развилка...
---> Западные тоннели

+1

Вы здесь » Bleach: Disappearing in the Darkness » Город не видящих Солнца » Восточная система тоннелей