Bleach: Disappearing in the Darkness

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Bleach: Disappearing in the Darkness » Улицы бывшего Руконгая » Восточный Руконгай. Лесопарк.


Восточный Руконгай. Лесопарк.

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Когда-то, в лучшие времена, это был ухоженный, довольно большой парк. Но лучшие времена прошли давно. Парк успел изрядно зарасти, высокие неухоженные деревья смыкались густыми кронами, стремясь к солнцу. Только вот уже три года, как солнца не видело Сообщество Душ. Многие деревья умерли без света и тепла, их чёрные стволы не удерживали на себе снег и бросались в глаза, напоминая о том, какие годы переживает город. Но древние гиганты всё ещё хранили жизненные силы. Укрытые мягким покрывалом, они дремали в ожидании весны.

0

2

Венерозо

------>> Восточный Руконгай. Улицы.

Вспышка кидо застала Венерозо врасплох. Даже не столько тем, что шинигами использовала его, сколько тем, что это вышло у неё неудачно. От полноценного заклинания адьюкас ещё мог бы увернуться. Но от бесконтрольного взрыва уворачиваться было некуда. Так что его, как, кстати, и шинигами, швырнуло в сторону, а многострадальная крыша, на которой они стояли, безвозвратно развалилась. Уже выбираясь из-под ошмётков здания, Венерозо услышал птичьи вопли Селестино Груллы и мысленно поморщился - сделать это на самом деле он никак не мог, учитывая броню на морде. Селестино совершенно очевидно положил положил на его противницу глаз. И этот факт Змея отнюдь не обрадовал, поскольку Венерозо со всей очевидностью понимал, что арранкару вынужден будет уступить добычу.
"Не понимаю, чем его так привлекла эта девчонка..."

Однако самое интересное началось через секунду. Ощущение присутствия Селестино стремительно исчезало.
"Что за хрень? Не мог же он сам решить убежать?!"
Только Венерозо успел досадливо фыркнуть и броситься следом за оклемавшейся и предложившей её догонять шинигами, как что-то, изменившееся вдруг в воздухе, заставило его сбавить скорость и вскинуть морду к небу. И очень быстро он понял, что не так - только что бывшие просто снегом хлопья на глазах наливались силой шинигами.
"Вот-те на... Надеюсь, обладатель такой силы не попадётся мне на пути! Неужто это Грулла так вляпался?.."
Вообще-то Венерозо не имел ничего против товарища, но сейчас искренне оскалился, радуясь, что этот шинигами встретился не ему.
На такой жизнеутверждающей ноте он вернулся к противнице и, тряхнув головой, помчался за ней следом, намереваясь если и не догнать, то уж никак не потерять из виду.

***

Рыжая шинигами остановилась, только достигнув местного леса. И Венерозо, поначалу решивший, что она сильно ошиблась, быстро понял, что не прав. В тот момент, когда услышал её голос. Он даже не успел разглядеть её занпакто - туман затянул пространство между деревьями с такой скоростью, что уже через полминуты Венерозо не видел почти ничего.
Задумавшись на мгновение, он заполз на ближайшее дерево и двинулся поверху в ту сторону, откуда раздался голос девушки.
- Шинигами, ты, похоже, любишь игры, да? Только что были салочки, а теперь уже прятки, я смотрю... - Змей был сейчас максимально сосредоточен, что делало его голос более чётким - более человеческим.

0

3

Маскировка была удачная, адьюкас пока не находил Сорано. Шуршал где-то поблизости, шипел, но не нападал. Сидеть в засаде было утомительно хотя бы потому, что неизвестность и ожидание удара пугали гораздо больше, чем противник и сам удар. Защитник честности и морали, Сорано больше любила открытый бой, но часто использовала способность своего шикая чтобы немного сбить противника с толку и получить возможность изучить его, чтобы потом применить эти знания в открытом бою. Честность – это конечно хорошо, но жизнь все же важнее.

Пустой прошелестел своим почти человеческим голосом где-то сверху, заставляя Сорано встрепенуться и посмотреть в ту сторону, откуда доносились звуки. Звуки-то доносились, но вот самого адьюкаса видно не было – туман, созданный дозорной, скрывал не только ее, но и врага.
" - Ксо! Что делать?" – девушка пыталась выбрать наиболее подходящий способ атаки, но от волнения все точно выветривалось из головы. Умница и вечная зубрила, она  не могла полноценно использовать кидо, поэтому от заклинаний пришлось отказаться. " – Неизвестно, как в следующий раз сработает. Я не могу сосредоточиться, чтобы сделать все правильно," - во время тренировок на полигоне, правильные решения посещали Тсую в момент, но в реальном бою все было сложнее. Знать, что все по-настоящему, что рядом нет помощи и не на кого надеяться – это пугало. Испуг – чувство совершенно недопустимое в бою, и единственное, что могло вытеснить его – это злость, а сидя в засаде, можно было злиться только на себя. " – Давай вместе, Намико!" – прошептала Сорано, обращаясь к духу занпакто, и принялась вращать шест. Туман сразу начал рассеиваться – мелкие капельки воды ложились на все вокруг белым инеем. Конечно, Сорано туман был бы все еще на руку, но одновременно использовать две стадии шикая не представлялось возможным. По мере вращения трансформированного занпакто, вокруг него образовывалось водяная воронка напоминавшая скорее даже кольцо, чем водоворот. Ускоряя вращение, Сорано всматривалась в рассеивающийся туман, чтобы поймать момент, и как-то только заметила змеиный силуэт, взмахнула шестом в его сторону. Водяное кольцо со свистом устремилось к адьюкасу, все еще кружась и рассекая редкие остатки тумана, а рыжей шинигами оставалось лишь надеяться, что ее атака достигнет цели.
- Что, не нравится, когда неожиданно атакуют?! – выкрикнула Тсую. По сути, в общении с пустым не было надобности, но дозорная таким образом просто пыталась разозлиться. – Мне тоже это не нравится!

0

4

Венерозо

Рыжая шинигами спряталась в тумане и даже не думала шевелиться.
"Чёрт, она собирается так и продолжать??? Не думал, что таких трусливых шинигами выпускают из нор!"
Разозлившийся Змей наощупь переполз на соседнее дерево. Если так и продолжится, достать девчонку будет сложновато. Тем более, в лесу - даже покинь он зону тумана, он не поймёт, где она.
"Ну да ладно, я-то никуда не тороплюсь. Подождём, пока ей надоест."

Венерозо уже было свернулся клубком вокруг приглянувшегося ему дерева, чтобы ожидать в засаде, но шинигами явно потеряла терпение первая. В начале он услышал тихий свист вращаемого шеста, а потом начавший конденсироваться на листьях туман открыл его взгляду девушку. Правда, адьюкас спешно передумал этому сильно радоваться, увидев летящее на него водяное кольцо.
По логике ответить на это надо было серо. Но вот времени для него было маловато. И, к сожалению, оценить разрушительную силу этой атаки Венерозо не мог, пока не увидел её действие. Да и мало ли, какие подставы могут приготовить шинигами? Вдруг это кольцо не просто разрушительное действие имеет? Так что самым логичным в такой ситуации было встречи с этой хренью избежать.
Что Венерозо и решил проделать. Тем более, его позиция для этого прекрасно подходила: он просто сбросил своё тело с дерева, со скоростью гравитации выходя из-под атаки. Только голова его задержалась наверху, пока сгруппированное тело разворачивало кольца в падении, - для того, чтобы плюнуть в летящее водяное кольцо бала, мгновенно сорвавшееся с длинных белых клыков.
- Хм, неожиданность за неожиданность - всё честно. - прошипел Змей со смехом, падая под деревья.

0

5

" - Получилось?" - мелькнуло в голове дозорной, когда белое, змеиное тело полетело вниз, но почти сразу же, от этой мысли пришлось отказаться. Сбитый атакой адьюкас, по законам логики и физики должен был продолжить движение вместе с водяным кольцом – отлететь назад, но он падал вниз. " – Уклонился."
Вращающаяся водяная воронка просвистела над головой змеи и врезалась в ствол дерева. В суматохе, щурясь от разлетавшихся во все стороны щепок и водяных брызг, Сорано немного запоздало отреагировала на выпущенный адьюкасом бала. Яркие вспышки, как кометы, сорвались с белых змеиных клыков и полетели в Тсую, заставляя ту отскакивать, уклоняться и чуть ли не танцевать. Пусть этот танец длился и не долго, всего несколько секунд, но девушка ощутила его в полной мере -  шинпо, повороты и кувырок назад, через голову. Несколько бала пролетело так близко, что будь это действо показано в замедленной съемке, можно было увидеть, как испуганно расширяются глаза девушки, когда перед ее лицом пронесся яркий шар энергии, небольшой ударной волной взъерошивая рыжую челку и заставляя дозорную шарахнуться в сторону.
" - Черт!" – единственное, что успела подумать Сора, когда левое плечо полыхнуло огнем. Уходя от последних бала, она врезалась в толстую ветку, которая хрустнула и полетела вместе с ней вниз, отделенная от ствола мощным ударом шара реацу. " – Нет, нет, нет! Не падать!"

Приземлилась девушка все-таки на ноги, но в полете острая сухая ветвь разодрала рукав кимоно и рассекла руку.
" - Ну уже нет, я тут не умру," - в глазах Соры загорелись искры гнева. Всегда аккуратно уложенные, сейчас ее рыжие волосы были растрепаны и неопрятно торчали, а по левой руке стекала струйка крови, которая сейчас была хорошо видна на белой коже шинигами, так как рукав ее формы остался висеть на злосчастной ветке. В плече саднило: и от пореза, и от ожога бала, но это вряд ли можно было назвать серьезной раной, способной остановить третьего офицера дозорного отряда, которая была уже порядком разгневана.
- Намико! – закричала Сорано, обращаясь к духу своего занпакто. Конечно же, темно-синяя змея ей ничего не ответила, но вокруг девушки, вихрем поднимая вверх снежинки, закружился водный поток, скрывая хрупкий силуэт за водной толщей, в которой, казалось, мелькала синяя чешуя водяного питона. – Давай! – истошно завопила Тсую и водная стена в одно мгновение разлетелась в разные стороны, ударной волной снося на своем пути сухие деревья и покрывая их искореженные стволы липкой, вязкой жидкостью.
Эта стадия шикая требовала много сил, но остановиться и отдышаться не было возможности. Дважды попадаться на фокус с бала, дозорная не собиралась, поэтому, как только потоки воды стремительно понеслись в разные стороны, она шунпонула вверх, чтобы забраться на ветвь одного из уцелевших деревьев и оказаться над адьюкасом.

+1

6

Венерозо

Наверное, будет правильно сказать, что Венерозо удивился эффекту собственной атаки. Даже лучше сказать, что удивился очень и очень. Поскольку никак не ожидал, что достанет шинигами с помощью этих бала. Всё-таки у них была совсем уж маленькая мощность. Конечно, будь Змей в Эспаде, этим сгустком энергии он мог бы убить, но Венерозо не то, что в Эспаде не был - он был совершенно обычным адьюкасом. И, кстати, к вершинам не очень-то и стремился. Может, оттого арранкаром так и не стал.
В короткой передышке, пока шинигами приходила в себя, Венерозо устроился под деревьями удобней (то есть поднялся на конечности, потому что ползать было сейчас не так актуально). Решив развить успех, он разинул пасть, и между остриями его внушительных клыков тут же начало светиться алым будущее серо. Однако отправить его в шинигами Венерозо не успел. Времени, прежде чем стена воды накрыла его, не хватило совсем чуть-чуть.

Однако серо всё же взорвалось не в змеиной пасти, а ударило в катящуюся вперёд волну. Вот только силы его, чтобы остановить эту атаку, не хватило. Алая энергия адьюкаса широким лучом встретилась с водой, но, похоже, это была не вода. Потому что волна едва ли разомкнулась от этой атаки. В конце концов она погребла Змея под собой. Всё, что успел предприимчивый адьюкас это обернуться вокруг ближайшего дерева, что позволило ему не быть отброшенным назад. Но в обмен он оказался оглушён и, мало того, прочно к чёртовому дереву приклеен.
"Чё-ёрт.... Неужели эта девчонка меня сейчас достанет?!"
Жёлтые глаза Змея расширились от удивления, злости и страха, и он рванулся в сторону, пытаясь выпутаться из последствий техники шинигами.

0

7

Водная толща погребла под собой адьюкаса, на время скрыв его от Сорано. Он пытался остановить надвигавшийся поток, выпустив в него серо, но это не возымело эффекта. Алый луч пробил стену, но лишь на долю секунды, так как она моментально сомкнулась, по принципу сообщающихся сосудов, заполнив пустующее место. У адьюкаса не было шансов избежать встречи с волной – для этого нужно было либо зарыться в землю, но у Венерозо не было на это времени, либо взлетать, но у змеи не было крыльев. Пройдя свой маршрут, водный потом иссяк и лег на охваченную территорию вязкой, голубоватой слизью, приклеившей к дереву и многострадального адьюкаса. Он рвался в сторону, чтобы вырваться из западни, которую рыжая шинигами устроила ему в отместку за те неожиданные бала и рану на плече, но липкая жидкость удерживала его.
Сейчас момент для атаки был самый подходящий. Противник был оглушен, сбит с толку и практически обездвижен, что делало его уязвимым. Если бы Сора была мастером кидо, то убила бы адьюкаса даже не приближаясь к нему – достаточно было ударить в него синей молнией хадо Сокацуй, но кидо в руках дозорной было как капризный ребенок – еще неизвестно против кого оно сработало бы. Терять преимущество, в случае если заклинание сработает не так как нужно, Соре очень не хотелось, поэтому она решила приблизиться и нанести удар занпакто.

" - Не время для экспериментов," - думала рыжая глядя, как адьюкас рванулся в сторону, пытаясь оторваться от дерева. " – Нужно быстро. Долго держать не будет."
Конечно, действия шикая имело предел, поэтому времени на размышления у дозорной не было. Выбрав удачный момент, так чтобы трепыхавшийся змей совершенной случайно не сбил ее, Тсую исчезла в шинпо и появилась над головой адьюкаса. Раненное плечо сразу же отозвалось резкой болью, но девушка лишь поджала губы и занесла занпакто над головой противника. Бить нужно было наверняка, но Сорано не знала насколько прочна была броня адьюкаса, поэтому для цели атаки она выбрала самое незащищенное место на змеиной морде – желтый, со зрачком-полоской, глаз. В случай успеха, на который дозорная очень надеялась, заостренный, листообразный наконечник шеста мог пройти насквозь через голову Венерозо и нанести ему сильнейший ущерб, именно поэтому Тсую вложила все силы в удар, позабыв о боле в плече и не сдерживая сорвавшийся с губ крик.

0

8

Венерозо

Шинигами ещё размышляла об атаке, ещё стояла среди деревьев, не занося занпакто в смертельном для адьюкаса ударе. Но Змей уже чувствовал близкую смерть. И, каков бы ни был его характер, арранкаром он не был - он был Пустым, адьюкасом. В тот момент, когда он понял, что не может вырваться, что сейчас практически беззащитен, разум уступил место инстинкту. То, что вырвалось из его пасти, вряд ли можно было назвать голосом разумного существа. Он рванулся от дерева со всей возможной силой, но так и не достиг успеха - для того, чтобы вырваться нужна была точка опоры. А его конечности сейчас не могли упереться в ствол, чтобы ему помочь.
Чувствуя, как уходит время, оставленное ему Сорано, он продолжал биться в клейкой слизи. И ему даже удалось частично освободить хвост - но недостаточно, чтобы эффективно им обороняться.

Однако как только шинигами вышла из шунпо прямо над его головой, он разом перестал дёргаться и вскинул морду к Сорано. И в его взгляде не было звериного инстинкта. Застывшее вдруг выражение его глаз было полно холодной, разумной злобы и угрозы. Рыжие змеиные глаза не мигая смотрели в лицо шинигами. Но он ничего не мог сделать. Слишком мало было времени, чтобы воспользоваться даже бала - наконечник шеста неумолимо приближался к нему. И Змей даже не стал уклоняться - не было смысла. Не первым ударом, так вторым шинигами достанет его.
Отстранённо он обратил внимание на её вскрик, понял, что сумел ранить её, что, возможно, второй удар ей тяжело будет нанести.
- Бесполезно. - прошипел он, высовывая между огромными клыками раздвоенный змеиный язык. Он сам не знал, что именно имел в виду этой фразой.
Узкий наконечник копья шинигами вошёл точно в глазницу Змея и, через показавшуюся вечностью для гибнущего адьюкаса секунду, вышел, пробив череп над основанием шеи.
"Вот и всё. Как быстро-то..."
Это была последняя сознательная мысль, прежде чем его звериная сущность, сознавая смертельную рану, бросилась вперёд, пытаясь достать врага в последний раз. Тело Венерозо по-прежнему было прилипшим к дереву, но хвост свободен. Пусть он не был грозным оружием, как у Матако, но всё же - но он едва доставал до ног шинигами, хотя обезумевшему пустому было уже всё всё равно. Покуда последние мгновения жизни Венерозо не истекли.

0

9

Острый конец копья легко вошел в глаз адьюкаса. Крепко сжимая занпакто, Сорано, казалось, могла сама почувствовать его путь, как если бы в тело Венерозо сейчас входили не стальной наконечник и древко шеста, а ее собственная рука проникала внутрь, разрывая крупный, желтый глаз и ломая змеиный череп. Кровь… яркая, теплая – такая же как у шинигами, брызнула из глазницы раненного адьюкаса, запачкав  одежду, руки и даже лицо дозорной и вызвав неприятное, тошнотворное ощущение.  В голове разом вспыхнули воспоминания о битве за Сейретей – столько боли, отчаяния… и столько удивления. Пустые – по сути бесформенные, безмозглые и отвратительные существа, но адьюкасы разумны, а арранкары внешне почти не отличимы от шинигами. Поднимать меч против существ столь похожих на людей и богов смерти было невероятно сложно. Именно поэтому, когда наконечник копья пробил голову Венерозо, Сорано где-то в глубине души испытала сожаление. Нет, она не жалела о том, что убила адьюкаса – иного выхода у нее не было, скорее дозорная сожалела о том, что его судьба оказалось такой несчастливой, что этой личности было уготовано зародиться в змеиной шкуре, а не в теле шинигами.

" - Извини," - подумала Сорано, ослабляя хват копья и опуская ногу на белую, в пятнах крови, голову змеи. Второй, еще целый, но уже затуманенный глаз, судорожно задергался, свидетельствуя о гибели остатков человечности, если, конечно, таковые были в этом существе, и в ту же секунду обезумевший адьюкас хлестнул Сорано по ногам своим хвостом.
Второе за сегодняшний день приземление в сугроб прошло куда удачнее первого. Тсую сидела на снегу и, сжимая раненное плечо, смотрела, как корчится в предсмертных судорогах её противник. Намико осталась торчать к голове адьюкаса, а шинигами уже не утруждала себя поддерживанием последней атаки шикая – голубая слизь таяла и освобождала Венерозо, тело которого уже начало распадаться на яркие искорки. Через пару секунд от адьюкаса осталась только память, а принявший свою запечатанную форму занпакто сделал в воздухе пару оборотов и вонзился в снег.

- Мы убили его, Намико, - несколько минут Сора сидела, смотрела на свой меч, торчавший из покрытой снегом земли и слушала его тихое шипение. Когда шелест голубого питона стал резче, девушка оторвала второй рукав своего кимоно и, разорвав его на лоскуты, перевязала плечо, а затем встала и исчезла в шинпо. Быстро выхватив занпакто из земли, Сорано вернула его обратно в ножны и помчалась туда, где остались биться ее товарищи, думая по пути о чем-то своем и время от времени переходя на шинпо.

---->Восточный Руконгай. Улицы.

0


Вы здесь » Bleach: Disappearing in the Darkness » Улицы бывшего Руконгая » Восточный Руконгай. Лесопарк.