Bleach: Disappearing in the Darkness

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Bleach: Disappearing in the Darkness » Сатисфакция » Tochi Mai vs Hisagi Shuuhei


Tochi Mai vs Hisagi Shuuhei

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

1) “Ака”: Точи Маи
2) “Ушира”: Хисаги Шухей
Ограничения: нет
Вид поединка: спарринг

0

2

Тренировочный зал города Не Видящих Солнца на взгляд Хисаги был довольно странным, но очень удачно придуманным для боёв помещением. Огромных размеров, оснащённый разнообразными элементами рельефа, однако лишённый чего-либо, дающего явное преимущество. Только воздух и песок. Минимальнее быть просто не могло.
Шухей поднялся на небольшой холмик, возвышающийся над пейзажем, и остановился в ожидании будущей противницы. И заодно размышляя о перспективах боя. Нет, не о том, что он думает о девушке, с которой недавно познакомился, так сказать, случайно столкнувшись на улице. Отнюдь. Как раз о девушке, как и об идее провести с ней спарринг, Хисаги думал хорошо. В конце концов, все они воины бывшего Готей-13, и многое в их жизни зависело от силы и занпакто. Сама жизнь - в том числе.
Размышлял лейтенант стрелкового отряда о том, как этот бой провести. Несмотря на то, что за последние три года в его жизни изменилось многое, точнее, многое изменилось в его взглядах на жизнь, он всё ещё неоднозначно относился к мысли о высвобождении силы своего занпакто. Изменение его взглядов достаточно просто понять логически. Одно дело - бояться силы меча, живя в солнечном, спокойном Сейретее и только периодически сталкиваясь с пустыми, которых зачастую не сложно победить, не высвобождая занпакто. И совсем другое - бояться силы после того, как шинигами были побеждены и теперь от силы каждого зависит судьба всего Сообщества Душ и, вместе с ним, будущее Генсея. Не время бояться. И незачем. Почему-то битва, сломавшая тысячелетний уклад жизни, позволила Хисаги Шухею понять наконец, кто такие шинигами, и зачем существует данная им сила. А, возможно, примером ему послужил и молодой главнокомандующий.

0

3

Маи не спеша, вошла в тренировочный зал. Когда постоянно проводишь жизнь в напряженном ритме, то хочется немного размеренного спокойствия хоть на пару минут.
Шухей был серьезным противником во всех смыслах, но битвы именно с таким соперником. В последнее время девушка поняла, что она начала терять хватку. Сидение за бумагами до ночи не способствовало поддержанию формы, да и занятия с будущими шинигами тоже. Маи остановилась и посмотрела на лейтенанта.
- Прошу прощение за опоздание, Хисаги-сан. Предлагаю начать бой. Вы готовы?
Ожидая ответа, Точи составляла план своих дальнейших действий. Больше всего ей  в этом бое хотелось заставить Шухея высвободить свой занпакто. Офицеру было хорошо известно, что лейтенант отряда стрелков очень редко показывает кому-либо истинную форму своего меча.
Интересно, получится ли это у меня. В любом случае это будет интересный бой. Кроме того, не думаю, что он знает силу моего Митсубачи, а значит, у меня есть небольшое преимущество. Можно на этом немного сыграть небольшой спектакль. Но нужно немного подготовиться.
Прикрыв рукавом рот, она тихим шепотом призвала свой занпакто, что бы противник ничего не догадался. Из-за длины рукавов нельзя было увидеть, как начали сиять ее браслеты. Убрав руку от рта, Точи встала в одну из стоек рукопашного боя. Когда твой меч имеет форму браслетов, то нужно иметь хорошо развитые навыки для боя без него.
И как же вы будите действовать, Хисаги-сан?

+1

4

Точи Маи появилась через пару минут. То, как спокойно и не спеша она шла, понравилось Шухею. Он нередко участвовал в спаррингах и знал, насколько разными бывают поединки. От действительно серьёзных, до полностью шуточных. Спокойные и выдержанные, как на тренировках, бои бывали очень редко. Но, надо сказать, Шухею больше всего нравились именно такие. Но тем не менее, отсутствие серьёзных боёв тоже было не лучшим выходом: в реальности нет такого спокойствия. В реальности нужна максимальная скорость реакции и все боевые навыки. Только несколько раз в жизни Хисаги видел, как сражаются в самом серьёзном из боёв старшие из капитанов. И тогда понял, что такое же спокойствие в бою, как на тренировке, достигается только неизмеримым для столетнего шинигами опытом. Однако, надо отдать должное лейтенанту стрелкового отряда, он был из той категории шинигами, которые не нервничают и не злятся в бою. Конечно, ему было далеко до такой уверенности, как была у Кёраку Шунсуя или Укитаке Джуширо, но всё для него пока ещё было впереди.

- Приветствую. Всё в порядке. Да, я готов. - кивнул Хисаги и, выпрямившись, приготовился начать бой.
Девушка встала в стойку рукопашного боя и явно ожидала от Шухея первого хода. Но, как ни парадоксально, он не совсем знал, что делать. В основном потому, что, к его изумлению и... интересу, у Точи Маи не было с собой меча. Скорее всего, это означало, что у неё необычный занпакто.
"Хм... В таком случае, стоит начинать с простого."
Может, это было не банально, но самым простым Шухей посчитал Кидо.
- Хадо №4, Бьякурай. - ровно произнёс Шухей, поднимая руку.

0

5

Увидев несущуюся в свою сторону белую молнию, Точи вздохнула.
Кидо значит. Жаль, а мне так хотелось, чтобы он воспользовался мечом. Хотя другого хода от лейтенанта отряда стрелков было ждать глупо.
- Бакудо № 21, Секентон, - произнесла Маи, когда молния была уже близко, и скрылась в дымке.
Воспользовавшись моментом своей временной невидимостью для глаза, Точи ушла в шунпо и оказалась позади Хисаги. Девушке совершенно не хотелось продолжения сражения в виде перестрелок демоническими заклинаниями. Маи была в них не так уж сильна, в основном знала только необходимые, с ее точки зрения, некоторые приемы. Но это не означало, что при помощи них она не могла дать нормальный отпор. Просто Точи не любила устраивать утомляющие световые шоу. Тем более для сражения при помощи Митсубачи, в зависимости от создаваемого, требовало приличного объема реацу, а нормальное использование кидо истощало этот запас.
Лучше конечно было воспользоваться занпакто, но я пока не хочу показывать его настоящую силу.
Оказавшись позади, Точи мгновенно решила дать Хисаги небольшого толчок для дальнейшего «правильного» развития событий. Ей нельзя было допустить, чтобы он снова воспользовался хадо и тем более бакудо.
- Хадо № 1, Щё,  - произнесла девушка и взмыла вверх, - Давай поиграем, Митсубачи.
Своей последней фразой Маи пыталась сымитировать команду высвобождения, чтобы запутать противника. Вокруг правой руки девушки появилось золотистое сияние. Усмехнувшись, Точи взбросила руку вверх, образуя столб частиц из которого сформировался меч.
Ну а что теперь?

0

6

В ответ на заклинание Шухея, Точи так же использовала кидо. Однако не защитное и не атакующее, как можно было бы предположить, а дающее возможность скрыться. Учитывая, что Хисаги совсем не знал противника, он старался проанализировать её движения, чтобы понять её манеру боя до того, как ощутит её на своей шкуре. Такой уход, скорее всего, значил либо нежелание идти в лобовую атаку, либо то, что девушка предпочитала не вести боя на заклинаниях. И то, что в следующий момент Хисаги почувствовал её у себя за спиной, было тому подтверждением.
"Дистанция ближнего боя, значит..."
Хисаги Шухей был очень хорош в кидо - как и в других техниках, позволявших избежать в бою использования занпакто. И даже сейчас, уже не боясь высвободить свой меч, он предпочитал для начала использовать заклинания. Если бы это был реальный бой, лейтенант, скорее всего, обменялся с противником парой встреч в рукопашную, и снова разорвал расстояние. Однако сейчас это был спарринг, потому он готов был пойти на некоторые уступки желанию оппонента. Покуда это не угрожает его целости, конечно.
Он всё-таки был лейтенантом, так что успел почувствовать Точи и обернуться до того, как она договорила название хадо. Но уклоняться или блокировать не стал - сгруппировавшись, отскочил под действием кидо на метр назад. Не спеша менять стойку и что-то предпринимать, он оценивал дальнейшие действия офицера исследовательского отряда. Судя по всему, она высвободила свой занпакто. Однако материализовавшийся у неё в руках меч говорил как минимум о том, что в запечатанной форме её духовный меч представляет из себя что-то иное, нежели обычную для шинигами катану. И, скорее всего, это вообще не оружие. Поскольку, по логике, для высвобождения занпакто из формы оружия, его надо иметь в руках.
"Посмотрим..."
Шухей сосредоточенно сузил глаза и, приведя катану в положении, одновременно подходящее и для атаки, и для защиты, оттолкнулся от твёрдой почвы полигона, стремительно направляясь к девушке.

Отредактировано Hisagi Shuuhei (2010-01-23 23:23:05)

0

7

Заметив взгляд Хисаги, Точи поняла, что ее лже-занпакто интриговал его. В глазах девушки появились веселые искорки.
Шухей, обнажив меч, оттолкнулся от земли и стремительно понесся в атаку до того, как Маи успела приземлиться, хотя до земли оставалось не так много. Девушка быстро поставила меч в защиту и, отразив удар и, оттолкнулась, отлетев в сторону.
По идеи она должна была радоваться такому развитию событий. Ведь ей с самого начала хотелось, чтобы Шухей вытащил свой меч. Но внутри девушку терзало, а точнее тихонько покалывало неприятное ощущение, что это нечто вроде уступка. Ведь лейтенант мог спокойно убить двух зайцев одним ударом: отразить выпад Маи и нанести ей удар, раз он так быстро ее заметил.
Сделав сальто в воздухе, Точи приземлилась на ноги, проехав пару метров, поднимая за собой облако пыли. Воспользовавшись пылевой завесой, девушка создала несколько небольших скелетных ножей в левой руке, спрятала их от Хисаги за ладонью и рукавом. Перехватив меч и оттолкнувшись от земли, Точи понеслась в атаку. Пройдя пол пути до цели, Маи быстро вытащила ножи и метнула их в лейтенанта. Сама девушка наклонилась вперед, и с силой оттолкнувшись от земли, продела оставшийся путь, пролетев в нескольких дюймах от земли. Оказавшись рядом с целью, Маи резко вонзила меч в почву, чтобы затормозить и, оказавшись под Шухеем. Развернув корпус, она резко выбросила ногу верх, старалась нанести сильный удар, целясь с торс.

0

8

Судя по тому, как Точи отразила удар, в её руках сейчас был обычный меч.
"Хм, не похоже."
Хисаги сузил глаза и, так же оттолкнувшись от её меча, снова приземлился на землю. В поисках более удобного подхода он сейчас предполагал сменить несколько тактик. И, в данном случае, посмотреть, что она сделает дальше. Когда, опережая девушку, к нему полетело несколько небольших ножей, Шухей только повернул голову, продолжая стоять так же в пол оборота. В стремлении не использовать силу занпакто лейтенант нынешнего отряда стрелков ещё в молодости довёл до очень неплохого уровня своё владение мечом. Потому брошенные ножи были отражены практически незаметным глазу движением катаны. Такую атаку он воспринял как отвлекающий манёвр. И правда, её можно было посчитать таковой - сама Маи следующим движением достигла Хисаги и атаковала уже в рукопашную. В среднем Шухей предпочитал уклониться. Но сейчас он повернулся навстреву Точи всем корпусом и вскинул руку, блокируя удар ноги предплечьем. Это было не очень приятно, однако, будучи лейтенантом, он был сильнее и не хотел уворачиваться.
Возможно, атака, которую он предпринял сам, была слишком резким жестом. Но, так или иначе, логичным. Развернув меч острием вниз, он без тени сомнения на лице ударил, рассчитывая удар так, чтобы была возможность его остановить в случае необходимости.

0

9

Девушка начинала потихоньку злиться. Уступки со стоны Хисаги  немного оскорбляли ее самолюбие, а то, что она никак не могла нанести ему ощутимый удар лишь подбавляло маслов огонь. Маи с самого детства была довльно вспыльчивой натурой, но не смотря на ее попытки сохранять гордое спокойствие и держать себя в руках, ее в какой-то мере довольно агрессивная натура иногда давала о себе знать.
Даже учитывая то, что Хисаги был уровня лейтенанта, а она была 3 офицером, девушка все равно не рассчитывала,что он отразит ее атаку настолько легко. Парень заблокировал ее удар ногой предплечьем и, развернув меч, атаковал.
Все. Хватит ходить кругом да около.
Легкая растерянность в глазах сменилась уверенностью, которую подогревали искры злости, а через мгновение, еще до того, как меч Шухея достиг Точи, раздался легкий треск и прямо под ними из-под земли вырвались стальные колья, которые росли из почвы, и их острия были направлены в лейтенанта.
- Может вы будите сражаться более серьезно, Хисаги-сан? - спросила Маи, которая уже стояла неподалеку на одном из холмов.
Точи закрыла тему с театральной самодеятельностью и решила использовать свой занпакто и не скрывать его силу. Она надеялась, что хоть эта атака достанет Хисаги. Офицер не собиралась проигрывать. Девушка намеревалась одержать верх и заставить противника высвободить свой меч.

Отредактировано Tochi Mai (2010-02-13 13:47:27)

+1

10

При первой встрече Точи Маи показалась Шухею весьма спокойной девушкой. Но сейчас, глядя ей в глаза и видя, как сменяется в них растерянность уверенностью с примесью злости, лейтенант отряда стрелков понял, что ошибался. Сложно сказать, что в этот момент этот факт был так уж важен, ведь, в конце концов, это был бой. Более того, судя по её взгляду, бой становился серьёзным. Однако, сам Хисаги всё ещё не раскачался для серьёзного боя. Не столько потому что сил Маи не хватало, сколько потому, что для серьёзного боя нужна была или очень веская причина, или банально потерянное душевное спокойствие. Сейчас же ни того, ни того не было. По крайней мере, пока.
Но, к тому моменту, как стальные штыри, минуя всё ещё находившуюся у земли девушку, вырвались из земли с недвусмысленной траекторией движения, лейтенант уже понял, что противница не слаба и ему стоит сосредоточиться. Мгновение спустя Точи стояла на вершине небольшого близлежащего холма. Сузив глаза, Хисаги ушёл в шунпо, избегая атаки - с ходу он не увидел другой удобной возможности не встретиться с остриями этих штырей. Всего один шаг и шинигами оказался на торчащей из земли скале на противоположной стороне от Точи Маи. На то, чтобы обдумать, что за технику она использовала, было всего несколько секунд. Это точно не было кидо. В таком случае, скорее всего, это была способность занпакто. В чём она? Штыри из-под земли? Как-то... странно это. Дальше думать было некогда, но Шухей про себя отметил, что надо быть осторожней.
Пришла очередь атаки. В рукопашную шло не продуктивно. Значит, оставались занпакто и кидо. Хмыкнув, Шухей поднял меч и, в ещё один шаг шунпо оказавшись прямо перед девушкой, атаковал просто мечом, готовя почву для другой атаки.
- Буду. - коротко ответил Шухей, глядя противнице в лицо.

Отредактировано Hisagi Shuuhei (2010-02-14 21:05:15)

+1

11

Хисаги смог уклониться от ее атаки и при помощи шунпо оказался на противоположном конце того же холма. Девушка понимала что эта ее атака заставит лейтенанта быть более серьезным и внимательным, а значит и ей придеться сосбраться и сосредоточиться. Точи уже поняла, что Хисаги сильный противник и в ближнем бою с ним без силы занпакто трудно сражаться. Приняв решение сражаться при помощи Митсубачи, не пряча при этом его силы, она развязала себе руки и теперь могла дать более достойный и отпор.
При помощи шунпо Хисаги оказался прямо перед девушкой и атаковал мечом. Не смотря на то, что Маи оставила меч на месте прошлой атаки, офицер могла спокойно создать новый и отразить выпад. Однако она этого не сделала. Точи быстро ушла в шунпо и отпрыгнула назад, но при этом она и атаковала противника.
Надо ограничить его действия.
Девушка решила сделать тоже, что с Коро. До того, как Хисаги успел достать ее, прочные стальные цепи сковали лейтенанта. Они обвивали парня, не давая особо пошевелиться, так как они взаимно натягивали друг друга.
- Это хорошо, - ответила Точи на его слова.
Девушка вытянула руку вперед и в ней образовалась еще одна цепь, один конец которой лежал на ее ладони, а другой заканчивался на шеи Хисаги, обвивая ее.
- Хадо № 11: Цудзури Райден, - чуть нахмурившись, быстро произнесла Маи.

+1

12

То, что Маи не отразила его атаку, а ушла в шунпо, несколько удивило Шухея. С другой стороны, это для его планов было только удобнее. Насколько лейтенант мог судить, материализация предметов как раз и была способностью занпакто Точи. Вопрос в том, какова широта этих возможностей. В свете этого, он мог бы и подумать о том, что его атака может быть чревата проблемами для него самого. Но в итоге, прежде чем Хисаги успел что-то предпринять, возникшие, фактически, из воздуха цепи мгновенно обвились вокруг него, блокируя любые движения.
"Ловко. И что с этим делать?"
Прежде чем шинигами успел додумать мысль, он увидел ещё одну цепь и понял, что действовать надо сразу, в те секунды, что остались до того, как его поразит хадо. Рассуждать было некогда - единственным, что мог придумать Шухей, был тот же способ, которым ломается кидо - выброс рейацу. Пробовать было некогда, а гарантировать успех лейтенант мог только высвободив занпакто.
- Собери жатву, Казешини. - голос Шухея стал чуть резче, хотя всё ещё был спокойным, а взгляд стал напряжённый. Катана в руках шинигами сменилась соединёнными цепью парными камами, а помещение озарилось вспышкой рейацу. Перехватив оружие за цепь, Шухей одним движением рассёк цепь, кончающуюся в руках Маи - обезопасить себя от её кидо было первым делом. Вторым было разорвать цепи - силы рейацу и некоторого напряжения физических усилий оказалось достаточно, как Хисаги и рассчитывал.
- Теперь бой действительно серьёзен.
Оказавшись свободным, лейтенант отскочил назад и, оказавшись на достаточном расстоянии, сразу же атаковал занпакто, отправив обе части оружия в противницу и оставив в руках цепь.

+1

13

Серьезный бой? Именно этого и хотела девушка. Постепенно, шаг за шагом она приближалась к своей следующей цели.
- Не пройдет, - отрезала Маи, смотря на летящие камы в свою сторону, - Вперед, Митсубачи! – скомандовала она, выкинув руку вперед.
Сконцентрировавшись, Точи атаковала.  Первый взмах рукой и из земли вновь вырвались стальные колья, которые взмыли вверх и попали в кольца звений цепи, блокируя оружие.
Второй взмах рукой и из земли под противником выросли «мертвые» лианы, которые обвили ноги Хисаги. Мертвые они были потому, что не могли расти самостоятельно. Ни есть, не развиваться… Просто пустая форма. Именно такой формой в последнее время чувствовала себя Маи в последнее время. Девушка на автомате выполняла задания, занималась рутинной работой, как какая-то марионетка, которая покорно выполняла все, что ей приказывал кукольник. Будучи свободолюбивой натурой, девушка не чувствовала себя собой из-за этого.
- А теперь…
На руках девушки появились кожаные перчатки с прикрепленными к ним железными пластинами.  Теперь она могла спокойно подобраться к противнику и нанести ему удар собственноручно. Не теряя времени, Маи крепко сжала руки в кулаки и ушла в шунпо. Оказавшись перед Хисаги, девушка нанесла пару ударов под ребра.

Отредактировано Tochi Mai (2010-02-28 18:30:46)

0


Вы здесь » Bleach: Disappearing in the Darkness » Сатисфакция » Tochi Mai vs Hisagi Shuuhei