Унохана Ретсу
Унохана тихо вздохнула, возвращаясь к лечению. За века она привыкла к самым различным пациентам, а уж та паника, с которой Секста смотрел на Миназуки, была ей знакома по поколениям и поколениям бойцов одиннадцатого отряда.
- Конечно же не боишься, - лаково-примирительным тоном, с которым обычно разговаривают с психически нестабильными больными или капризными детьми, заговорила Унохана. Зачем расстраивать существо, которое только что, своей бравадой и «насмешливым» тоном, полностью подтвердило все неврологические симптомы? Незачем, - Но вот так резко двигаться, тебе бы не советовала я. Раны едва закрыты, и то что я убрала боль и остановила кровотечение, еще не значит, что я тебя вылечила. Иными словами, за летальность исхода в случае воспаления, вызванного чрезмерной физической нагрузкой в реабилитационный период, я не несу ответственности.
Вытерев руки о чистую тряпицу, женщина холодно проводила взглядом удаляющегося арранкара и вернулась к более волновавшей ее проблеме, а именно – к лечению Кьораку. Ладошки торопливо скользят по гладкой коже ската, перестраивая должным образом энергетические токи. Фаза восстановления перешла в завершающую стадию, раны закрыты, но ей необходимо восстановить и способность поглощать рейацу, пока она имеет эту возможность, потому как неизвестно, оставят ли ей Миназуки или снова унесут, запечатают.. Он этой мысли больно, словно кто-то медленно вырывает кусок сердца. Связь между Зампакто и его владельцем очень высока, глубокая, сильная, духовное единение, или же вековечная война – неважно – все равно без него жизнь невыносима.
" - Прости меня, Миназуки. Прости, я не могу защитить тебя, не навредив при этом другим. Прости меня…"
- Мне, – голос тихий, а на Тоусена она не смотрит. Все равно он сразу поймет, что обращается она к нему, - так же, как врачу прекрасно известно, что каждое лечение имеет положительный результат лишь в том случае, когда оно обосновано и правильно. Кровопусканием лечат полнокровие, а так же когда кровь слишком густая, или необходимо снизить давление. Это делается, чтобы избежать удара, инсульта и остановки сердца. Если же пустить кровь человеку, больному гемофилией, то он умрет, это потери крови, - новое положение рук, новые энергетические токи, - Тогда да, если бы я лечила всех одним способом, то утонула бы в призраках погибших по моей вине. В таком случае, я рада, что мои «заблуждения» спасают жизни, а сердце твердо, потому что врач должен быть объективным при выносе диагноза.
Пока можно перебрасываться незначительными фразами, вести дискуссию. Но, как только лечение подойдет к концу… Миназуки довольно курлыкнул, выпуская из себя Кьораку:
- Все уже закончилось, Халибел-сан, - мягкая улыбка меняет ее лицо, когда она склоняется над старым другом, - Теперь нужны только полотенца и перенести его куда-нибудь в боле уютное место.
Отвести с лица мокрые волнистые волосы. Смотря на него, она видела отражение себя. Прошло невесть сколько веков, а она все не меняются. Появляются косы, шляпы, кимоно розового цвета, а сами они все такие же. Темные ресницы дрогнули, приотрылись тяжелее веки:
- С добрым утром, Шинсуй.