Некоторым нравится создавать себе проблемы. Их неуемная сущность, их внутренний огонь - они не дают им покоя и толкают на необдуманные поступки. При этом, таких людей нельзя назвать легкомысленными... Напротив, иногда, для осуществления своих целей, они бывают невероятно хитры и изворотливы. Бровь Владыки высоко изогнулась в ответ на целую плеяду занимательных выражений лица, которые ему продемонстрировал Секста. По нему вполне можно было составлять карту ненависти - от ее начала до апогея. Взгляд... он обжигал. Улыбка на губах Владыки стала чуточку шире:
- Ты что-то хотел сказать, Гриммджоу? - Наблюдать за ним можно бесконечно долго. Пальцы на подлокотнике уже не ощущаются, онемевшие от холода и недвижности. Нутро Цитадели медленно выстывало, а он совсем ничего не делал для того, чтобы хоть как-то компенсировать дефицит тепла. Тень пугливо скользнула из одного угла в другой, застыла в нерешительности возле лужицы света на гладкой поверхности стола. Голубые глаза горячи, как весеннее небо, а карие - холодны и спокойны как воздух за окнами, как сталь, мирно спящая в ножнах...
Атмосфера напряженного ожидания была разбита за одну секунду. Еще одним созданием, которое очень любило создавать себе проблемы... «Какие слова я слышу, однако… Именно это бесстрашие и нерассуждение о последствиях мне и нравится в тебе, именно она портит тебя и делает совершенно непригодным. Такая полезная, такая интересная игрушка, но какую роль ты будешь играть в этой космафагории которая грядет? И про тебя ли говорилось в Пророчестве? Но пока будь рад и благодарен – ты в игре...»
- Хичиго, - от густеющей в воздухе тяжелой рейацу дрожит мелкой рябью вола в стакане. Голова Владыки все также опирается на руку, а глаза спокойно прикрыты - крикливого мальчишку он не удостоил своим взглядом, - разве я спрашивал твоего мнения? Или может быть, что я сказал все, что хотел? Если у тебя все, касательно нашей гостьи, то пожалуйста, - по тонкому стеклу пошли трещины. Вода медленно сочилась из них, словно отмеряя чашу терпения хозяина двух миров, - дай мне договорить, а потом мы выслушаем, что ты хочешь сказать. Ты можешь попытаться возразить сейчас, но это односторонний разговор. Больше не перебивай меня.
Веки слегка приоткрылись. Стекло треснуло сильнее, позволяя воде свободно выливаться на столешницу, тускло мерцая в полутьме зала. Фигуры в белом за округлым столом остались недвижны, словно выточенные из светлого камня. Главные устроители беспорядка на кануне слишком провинились, чтобы хоть как-то высказываться.
- Логичный вопрос, - легкий кивок выражает согласие, - Ты можешь развеять свои сомнения, поговорив с ней, если моих слов было недостаточно. Ты не доверяешь врагу, и это правильно, Халибел, но эта не та ситуация, в которой ты можешь беспокоиться... Или твое недоверие вызвано чем-то иным? - в глубине его сильного голоса скрытая насмешка. Ее оттенок настолько легок, что на короткое мгновение может показаться, что все не так как есть. Что все почудилось. В холодном воздухе залы, этот голос кажется всепоглощающим… - Я поясню на примере, - на короткое мгновение он встречается с Терцеро взглядом, - Две женщины, вместе вспоминали прошлое. Они обсуждали рисунок, висевший на стене в их старом доме, где они росли. Изображение девочки, которая собирала цветы на фоне ярко-красного заката. Одна говорит: "Как трогательно. Ты говоришь о цветочнице в чудесном жёлтом кимоно?" Другая отвечает: "Нет, кимоно на ней было красным, как закат". "Оно было красным!", "Нет, оно определённо было жёлтым!" В итоге, они решили сходить и увидеть картину своими глазами, чтобы убедится кто же прав. И вот они с волнением достигли старого, вызывающего ностальгию дома. Какого цвета было кимоно девушки? У него... не было цвета. Это была гравюра. Совершенно чёрный силуэт в совершенно чёрном кимоно. Но в воспоминаниях обеих женщин кимоно было цветным... – новая полуулыбка искривляет линию губ, - Понимаешь? Человеческие воспоминания слишком туманны. Чёрно-белое кажется цветным, события - более волнующими, вещи приукрашиваются... Всё кажется более значимым, чем на самом деле. Даже если память к ней вдруг вернется, воспоминания будут слишком туманными и она уже не сможет отличить правду от лжи, потому что в этом суть человека - всегда сомневаться в правильности совершенного в прошлом...
Те, кто уже почти достигли своей цели, зачастую слишком расслабляются, считая, что они уже всего добились и победа уже у них в кармане. Достаточно наивно, ведь никто не может с точностью сказать, какой будет следующая минута его жизни, даже если все события предсказуемы на сто шагов вперед всегда может произойти нечто, что никто не мог предположить… Все может рухнуть за один короткий миг, потому что никто не знает что готовит ему Судьба и никто не может избежать ее…
- У меня есть для тебя небольшое задание, Халибел, - пальцы прошлись над поверхностью стола, касаясь разлитой воды, - После собрания я хотел бы, чтобы ты направилась к обнаруженному Неллиел и Старком входу в подземелья. Себе в попутчики возьмешь Куросаки, а заодно введешь его в курс дела. Мне кажется, он сейчас несколько выпал из круга событий и не совсем понимает ситуацию, раз высказал желание перепроверять чужую работу, - улыбка стала совсем тонкой. Надменность и жестокость. И чтобы не говорил Гин, они всегда оправданы, - Вы будете провожать одного из гостей нашего дома. Настало Кьораку-тайчо вернуться к своим, он слишком загостился. Зайдете за ним в его покои, где он отдыхает после утренней беседы с Октавой. Уважаемый капитан уже должен придти в себя и наверное тоже жаждет встречи с теми, кого оставил ради нашего общества. Получите наслаждение от этой прогулки, - Айзен растер между пальцами каплю воды, не сводя спокойного взгляда с Пустого мальчишки, - возможно, на ней вы повстречаете того, с кем давно мечтали встретиться.
Отредактировано Aizen Souske (2009-11-19 21:32:29)