Bleach: Disappearing in the Darkness

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Bleach: Disappearing in the Darkness » В прошлое... » ~Без занпакто


~Без занпакто

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Действующие лица:
Шихоуин Йоруичи – капитан отряда разведки;
Хисаги Шухей – лейтенант отряда стрелков.
Время действий: Около трех лет тому назад.
Место действия: Подземный город – Город Невидящих солнца /Общество душ/

0

2

Нежданно-негаданно

Место действия: Кабинет капитана отряда разведки.

В тусклом свете слабого фонаря комната капитана казалась совсем уж мрачной и нагоняла откровенную тоску. Впрочем, весь город самим своим существованием олицетворял уныние – ну прямо великая депрессия. Вернуть в новый второй отряд старые порядки оказалось ой как не просто. За прошедшие сотню лет состав отряда изменился, а после Зимней битвы значительно поредел. Конечно, в реорганизованном омницукидо было еще предостаточно шиноби знавших в бытности правление принцессы Шихоуин, но суровый нрав маленькой преемницы, Сой Фон, внес определенные традиции и настроения в ряды «теней». Возвращение на пост капитана, новый сотайчо, да и суровая жизнь в подполье – все это тяготило, ложилось на плечи бременем ответственности и лишала столь желанного и любимого кошкой чувства – свободы.
Развалившись в некоем подобии кресла (Сой Фон стремилась вернуть все – даже обстановку давно ушедших времен), Йоруичи меланхолично созерцала стопку бумаг и свитков, разложенных на низенькой тумбе у самой стены.
- Аааааааах… - протянула тайчо, запрокидывая голову и едва ли не зевая. – Тоска.
Подперев смуглую щеку рукой, она вновь бросила взгляд на ворох письменной работы, которую ей предстояло выполнить. Отчасти это напоминала ей заботы главы великого клана Шихоуин – тогда приходилось много часов подряд сидеть за столом в тесном кимоно и, гордо выпрямив спину, ставить на бесчисленное множество прошений и писем оттиск печати клана. Те времена давно прошли – могущество великих домов рассыпалось прахом так же, как и стены Сейретея, но, к сожалению, самые нудные и так нелюбимые принцессой обязанности не утратили свою актуальность и по сей день.
«В этом деле даже шунпо мне не поможет»
Сладко зевнув и потянувшись, Йоруичи собиралась уже подняться и перейти к столу, как в дверь постучали.
- Да, - ответ на стук был резкий и грозный, как если бы капитана отвлекли от важных дел. Однако эта интонация успешно скрывала радость Йоруичи и предвкушение удачного повода отделаться от бумажной работы. – Входи.
Дверь бесшумно распахнулась и на пороге появилась одна из ее подчиненных теней. Высокий и худощавый офицер был одет в форму, отличавшуюся от общепринятой в Готей, но давно ставшей традиционной в омницукидо – черная ткань скрывала почти все его тело, оставляя на виду только ладони и узкую полоску на уровне глаз.
- Тайчо.
Офицер в одно мгновение оказался подле капитана и, опустившись на колено, коснулся кулаком пола, склоняя голову и тем самым приветствуя командира отряда. Йоруичи на это никак не отреагировала – это всего лишь внутренняя этика их отряда, не требовавшая с ее стороны каких-либо ответных действий. Отдав честь, офицер приступит к докладу, ради которого, собственно, он и потревожил капитана.
- Лейтенант отряда стрелков, Хисаги Шухей, просит принять его.
- С какой целью пожаловал? – все тем же суровым тоном поинтересовалась Йоруичи.
- Конфиденциальный разговор.
- Вот оно как, - сбросив маску деловитости, женщина уже не скрывала своего веселья. На ее смуглом лице теперь красовалась довольная ухмылочка. Она предвкушала веселье. – Ну пусть пройдет. Посмотрим, что там за конфиденциальный разговор.
- Слушаюсь, тайчо.
Офицер исчез так же бесшумно, как и появился – все же бывших омницукидо не зря называли тенями – а Йоруичи осталась в комнате, ожидая неожиданного гостя и строя догадки о том, что ему вдруг от нее понадобилось.

+1

3

Шагая по улицам пещеры, Хисаги пытался определить, стоит ли его задумка последующей реализации, или нет. В принципе, лейтенант стрелкового отряда не считал слишком зазорным просить, чей либо помощи, но сейчас вопрос стоял ребром. Ведь обратиться требовалось к Ней. Той Самой Богине Скорости. Шинигами знал практически всех капитанов, практически, так как вспоминаем нынешнее переформирование, и примерно представлял, к кому, с какой просьбой можно обратиться, и что могут сказать ему в ответ. Что же касается нового капитана отряда разведки, то Шухей просто не представлял, что от нее можно было ждать. Йоруичи Шихоуин, глава бывшего великого дома, от которых остались только названия, могла, как с удовольствием помочь, так и отправить парня подальше. Впрочем, не узнаешь, пока не попробуешь, ведь так?
- Вот ведь…
Пробурчав, лейтенант все же решил идти до конца, собственно, почему нет, в любом случае терять ему нечего, а результат в случае удачи, может быть очень даже ощутимой. Тем более что, вот он уже и добрался до казарм отряда разведки. Пожав плечами, переступил порог расположения. Все равно, лучше, чем та девушка ему никто не поможет. А посему…
Хисаги не успел привести в порядок свои сумбурные, похожие на ежей мысли, которые просто так голыми руками не возьмешь, как ненавязчиво оказался в окружении представителей омницукидо, ныне – разведчиков. Надо отдать должное, сразу накидываться на него не стали, а вежливо, относительно, спросили, мол, чего желаете? Этакое, завуалированное «Чего приперся?». Однако, узнав, что шинигами надо всего-то повидаться с их капитаном, как-то сразу скисли и расползлись. Пока все это свершалось, прошла, буквально, минута, а парень уже получил ответ. Вас ждут.
«Вах, да, это скорость…»
Кивнув, пошел следом за провожатым. Как и ожидалось, казармы бывших тайных сил, из которых, собственно, практически  и состоял нынешний отряд разведки, ничем особо не отличался от других. Если учесть, сколько было услышано историй, Шухей не знал, радоваться, или огорчаться этому факту. Впрочем, это, опять же было не важно, так как они уже достигли дверей, ведущих в комнату капитана. Легкий стук, что бы показать, что мы здесь, шелест открывающейся двери, шаг за порог.
Признаться честно, главу великого дома Хисаги выдел впервые. Ну, настолько рядом и четко. Ничего особенно, просто раньше не приходилось пересекаться, не до того было. А теперь, с интересом глядя на девушку, отметил, что очень даже симпатичная. Прямо очень-очень. Смутившись, лейтенант кашлянул, и согнулся в поклоне.
- Приветствую, Шихоуин-сан. – помедлив, сделав пару шагов вперед, решил не стоять уж на самом пороге – Я хотел обратиться к вам с просьбой.

0

4

«Что же ему могло понадобиться?»
Пара догадок проскользнули в голове словно мышки, так и не сформировавшись в какое-то полноценное предположение – Йоруичи уже чувствовала реацу лейтенанта и понимала, что ждать оставалось недолго. Всего то пара его шагов. Три, два, один. Стук в дверь.
- Входи, - бодро отозвалась она на робкий стук в дверь и встретила гостя довольной ухмылкой.
Поводов для радости было предостаточно. Во-первых, теперь куча бумажной работы может быть самым бессовестным образом отложена на «потом», а там, глядишь, и Сой Фон вернется, во-вторых, нежданный приход гостя разряжал обстановку, внося в серые будни хоть какое-то разнообразие, ну и в-третьих, совсем еще молодой шинигами, явившийся с каким-то далеким от служебных обязанностей делом – это ли не повод поднять себе настроение мелкими кошачьими шалостями.
- Охайо, Хисаги-кун.
Йоруичи приветствовала лейтенанта не поднимаясь, продолжая восседать в кресле – сложив ноги по-турецки и откинувшись немного назад. Столь фамильярное поведение многих могло шокировать, но принцессе Шихоуин до этого не было никакого дела. В конце концов, цену слову «субординация» она знала и в отношении высших по званию вела себя иначе. Беда лишь в том, что этих высших по званию было не так много.
Парень немного помедлив, наконец-то переступил порог комнаты и с ходу приступил к прошению.
«Ну-ну. Только вошел, а уже чего-то просит, глупый мальчишка», - в глазах смуглой женщины появился нехороший огонек. – «Просит, да еще так внимательно разглядывает. Экая наглость».
- Прямо с порога и уже о деле, - подперев щеку ладонью, Йоруичи сделала едва уловимый, словно приглашающий жест другой рукой, но скосив взгляд в сторону, вспомнила, что рядом никого нет и чай никто не принесет. – «Эх… это не старые добрые времена. К хорошему быстро привыкаешь и долго потом не можешь отвыкнуть», - так как маневр с предложением неспешного чаепития провалился (благо, с негромким треском), Шихоуин поспешно сменила тактику и даже выпрямилась. – Значит, дело действительно важное. Не так ли, Хисаги-кун?
Внимательный, испытующий взгляд был устремлен прямо на лейтенанта. Обычно такие пристальные взгляды повергают робких молодых людей в еще большее смущение, а юношеское смущение – это было тем, что особенно хорошо развлекает скучающих кошек. Вспомнить хотя бы Ичиго.
- Я слушаю тебя, - цепкий взгляд прищуренных янтарных глаз был по-прежнему прикован к лейтенанту. Йоруичи не скрывала своего интереса – неформальное поведение, как реакция на неформальное посещение.

0


Вы здесь » Bleach: Disappearing in the Darkness » В прошлое... » ~Без занпакто