Bleach: Disappearing in the Darkness

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Bleach: Disappearing in the Darkness » Город не видящих Солнца » Жилище взрывоопасной Шибы (на этом берегу озера)


Жилище взрывоопасной Шибы (на этом берегу озера)

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Небольшой домик (с виду) на берегу подземного озера. Как всегда броский и необычный – в стиле Куукаку. Фасадной стороной развернут к входу в тоннель, ведущий непосредственно к подземному городу. Одна боковая сторона домика выходит на берег озера – имеется даже спуск на воду. Вторая сторона врезается в скальную породу, поэтому только Куукаку и Ками-сама известно, какие еще пещеры и помещения примыкают к экстравагантной хижине.
Как всегда взрывоопасная Шиба подошла ответственно к обустройству своего жилища – здесь можно принимать гостей, тренироваться и, конечно же, заниматься исследованиями… безумными и очень взрывоопасными исследованиями.
О, Ками-сама!!! Два безумных исследователя в непосредственной близости! Подземное озеро отнюдь не безопасное место.

+1

2

Ну вот, обустройство дома окончено.
- Чеерт, сегодня был тяжелый день.

" - Надо будет сказать спасибо Йоруичи, за отличное место. Ребятки сегодня хорошо поработали."
Шиба осмотрела проделаную работу, и осталась довольна. Уставшая, она отправилась в свою комнату. То, что она в ней увидела ее поразило и тронуло. Сказать честно - ребята постарались.
" - Это помещение наконец стало пригодно для жилья, и не просто для человека, а для меня!"
Женщина усмехнулась. На черном потолке сверкали небольшие сферы с огнем внутри - новая разработка Куукаку - создававшие впечатление звездного неба. На дымчатых седзи "рос" полу-прозрачный бамбуковый тростник. Сразу появилось чувство спокойствия. Как будто снова дома. Куукаку хотела уже впасть в воспоминания, как вдруг почувствовала на себе встревоженные взгляды.
" - Ах, я же злюсь."

- Интереесно...протянула она проходясь вдоль стены. - Меня интересует только один вопрос, где книги, заразы, сперли?
-Эээ... Да мы тут тайник чей то обнаружили... Но там давно никого небыло! Мы проверили.- подал голос один из работничков.
" - Ладно, потом попрошу, чтобы показали этот тайник. Думаю, что там будет на что посмотреть."
-Ггоспожа Куукаку, вы не злитесь?
Шиба закурила трубку.
- Вас стоило наказать бы за самоуправство... Потом. Ладно, идите отдыхайте, работнички она взглянула на удивленные лица подручных.
Ребятки поклонились и стремительно вышли, пока их госпожа не передумала. Куукаку еще раз окинула взором свои новые покои, и удовлетворенно остановила взгляд на своем ложе.
" - Хм... Мои старые подушки... Могли бы и новые достать." - она развалилась на подушках. В голову потекли разные мысли. " - Нужно будет все щели заделать, на всякий случай" мысленно представляя Йоруичи. " - Да и на входной двери надо сделать "кошачью дверцу". Интересно... Йору любит кошачий корм?" И рассмеялась своим мыслям...

Отредактировано Шиба Куукаку (2008-07-18 22:15:32)

0

3

---> Северная система тоннелей

Как надоела эта мерзопакостная погода – в мыслях выругался  Ренджи, выжимая у входа в дом подол, мокрого и холодного от снега, когда-то белого, хаори. Абараи вошел в знакомый коридор, начинавшийся лестницей. Приятный мягкий свет стен, сделанных из светящийся лозы, освещал проход в восточную часть дома, где находились комнаты лучшего пиротехника Руконгай. Даже с переездом  Куукаку не меняет свои привычки – не без удовольствия отметил капитан оглядваясь по сторонам. В коридоре перед Ренджи из ниоткуда появились шкафообразные братья-охранники Шибы  - Коганехико и Сироганехико.
- Добро пожаловать, Абараи Ренджи – как всегда в один голос дружно поприветствовали они.
- Я думал вы у дверей в ом стоите.. – безразлично заметил капитан и не без хвастовства добавил – Доложите госпоже Куукаку, что пришел капитан дозорного отряда Абараи Ренджи. У меня к ней есть дело. Братья мгновенно скрылись за ближайшим сёдзи.

Отредактировано Abarai Renji (2008-07-19 03:06:11)

0

4

Шиба лежала на подушках в раздумьях. В голову лезли самые разные мысли. То обрывки воспоминаний, то какие-то планы на будущее. Наверное,
это из-за усталости… Почему то Куукаку  сразу захотелось вернуться в детство, еще раз увидеть Кайена…
" - И эта обстановка – так непривычно. Ну не люблю я перемены!" - а затем, незаметно для себя задремала. Ей снова снился брат. Он улыбался, и что то ободряюще говорил.

- Госпожа Куукаку! К вам пришли! –  в один голос заорали Коганехико и Сироганехико. От неожиданности Куукаку потпрыгнула.
- Твою маму! Чего так орать? Ну, живее, кого там принесло?
- Капитан дозорного отряда Абараи Ренджи!

- Хм… Ну что ж, зовите.
" - Вот паразиты, весь сон спугнули! Только-только задремала…" - Шиба прикрыла глаза, восстанавливая в памяти лицо погибшего брата. " - Интрересно, что же ко мне привело Самого Капитана Дозорного Отряда Абараи Ренджи?" - она усмехнулась, взяла трубку и закурила.

Отредактировано Шиба Куукаку (2008-07-20 19:34:31)

0

5

Ренджи осторожно отодвинув сёдзи, вошел в комнату и огляделся. Комната поражала количеством свободного пространства – хоть с банкаем упражняйся.

" - Не то, что у нас в подземных казармах" - хмыкнул он. Ничего лишнего – только ковер с подушками посредине, в центре которых  восседала хозяйка дома. Куукаку неизменно курящая трубку, походила на разбойницу из тех, которых Абараи видел в Каракуре по телику, у Ичиго дома. Трудно было представить, что эта темноволосая сильная женщина была главой одного из благороднейших семей – клана Шиба. Ренджи она внушала уважение, он не пытался понять почему, но вместе с тем … и страх. Ему никогда не приходилось более тесно общаться с Куукаку - решение служебных вопросов на этом все. Несмотря на это Абараи каждый раз рядом с ней чувствовал, ставшую уже привычной горечь опасности.

- Коннитива, Куукаку! –  приветливо махнул рукой Ренджи, изобразив, как он думал, доброжелательную улыбку.- Я не помешал? - капитан подошел ближе и сел напротив девушки.

Отредактировано Abarai Renji (2008-07-21 12:26:52)

0

6

Шиба курила трубку, когда седзи аккуратно раскрылось, и  на фоне появилась фигура Абарая. Он, как и всегда, выглядел довольно сурово и немного задумчиво. Внешне он был красиво сложен, только глаза были какими то грустными и усталыми. хотя может это все предрассудки…  Куукаку, не скрывая, оценивающе оглядела его с ног до головы. Абараи этого похоже не заметил, так как был занят разглядыванием помещения. Его новое хаори промокло насквозь, но Ренджи не показывал виду. Он поздоровался и доброжелательно оскалился.
- Ну здравствуй Ренджи, - Куукаку ухмыльнулась в ответ. Еще раз оглядела его и громко крикнула – Коганехико! Принеси горячего чая для нашего гостя!
За седзи послышались удаляющиеся шаги.
-Надеюсь ты не откажешься от чашки чая? – сказала она тоном, не принимающим возражения, и вскинула бровь. - Что вас привело, капитан?
Разговор прервал Коганехико принесший чай.
-Поставь сюда и уходи. Эти слова прозвучали грозно, подчиненный поставил поднос рядом с Ренджи, налил чай, поклонился и стремительно удалился, дабы не вызвать гнев Куукаку.

Отредактировано Шиба Куукаку (2008-07-21 17:19:24)

+1

7

- Домо аригато. – Ренджи с сомнением посмотрел на чай, честно говоря, он бы  не отказался от кружечки саке, чтоб согреться, но не так давно зарекся пить в рабочее время. Он устроился поудобней и подумал как бы лучше всего начать. Ему надо было выклянчить помощь у Куукаку так, чтоб инцидент исчерпался и, желательно, не дошел до ушей начальства. От мысли, что нужно будет снова писать эти идиотские доклады Ренджи мутило, вспоминалась служба под внимательным надзором капитана Кучики.
- Да есть тут одно дело… - замялся Абараи - … сегодня у нас туннель завалился, нужно какую-нибудь эффективную взрывчатку. – Решил он сразу выложить чё хотел, и не тянуть бабуина за достоинство.
- Я оставил своих бойцов сторожить развалины – он криво улыбнулся от своего косого способа выражаться сбегут они что ли. В общем нужно почистить выход, без помощи магии, а то плохо мне придется вот я и подумал обратиться к тебе.
После небольшой паузы добавил:
- Подсобишь? - Абараи продемонстрировал свою самую фирменную улыбку.

0

8

" - Чего это он так разулыбался? Неужто рад нашей встече?, хотя нет, скорее всего просто что-то серьезное случилось. А улыбка – это так, нервное." - Куукаку  заинтересованно поглядела на Ренджи, и задумалась над сказанным. -" Помочь то  не проблема, только возникало много вопросов. Но это потом. Хотя мне то собственно все-равно, это их заморочки."

- Думаю, что смогу помочь. - Шиба прищурившись посмотрела на гостя.- но ты должен будешь обьяснить, что там у вас на самом деле случилось, и к чему такие предосторожности. Если у тебя есть что сказать, то прошу… Да, и еще. Я могла бы пойти с тобой, и протестировать свое новое изобретение.

" - Думаю, должно понравится
- Но оно требует использования магии, зато можно будет сделать взрыв не очень громким. Только тряхонет немного, но это мелочи.
" - До сих пор не могу привыкнуть к мысли, что помогаю шинигами."

- Ну а если это не подходит, тогда выберем чего-нибудь попроще. А так же, если есть какие-то пожелания- то пожалуйста. Готова выслушать. На этом Куукаку замолчала и выпустила изо рта клуб дыма.

0

9

В который раз, убедившись, что его улыбки не ходовой товар, Ренджи перестал глупо лыбиться.
" - Тааак... придется, видимо, объяснятся." - чего Ренджи не особо хотел, но деваться было некуда.

- Да вот я не знаю, как и чё моя гвардия там натворила, или недоглядела  - признаваться, что сам сидел как истукан и мечтал о далеком прошлом вместо того, чтоб закончить обход, было не особо приятно, - только обвалился выход в одном из туннелей, а в таких случаях принято уведомлять начальство, писать доклад и потом еще отхватить за то, что не так отреагировал, или не то сделал, чтоб исправить ситуацию. Сама понимаешь. Если я использую кидо мою реяцу сразу засекут, вот я и решил ограничится минимальными потерями

" - Своих нервов" - Ренджи тяжко вздохнул.
Услышав о каком-то новом изобретении Абараи немного передернуло, после битвы с арранкарским ученым он недолюбливал экспериментировать. Перспектива быстро и тихо замять случившееся, конечно нравилась, да объяснение на присутствие реяцу Куукаку можно было придумать... идея Ренджи подходила.
- Хорошо, если ты согласна, можем отправляться сейчас же. И бери эту штуку, я твой вечный должник! - весело ответил рыжеволосый и заторопился.

0

10

Шиба похоже знала, что Ренджи в должен согласиться. Ведь у него было не особенно много вариантов.
" - Теперь хоть в первый раз использую свою малышку, главное чтобы только ничего не случилось… Хотя что может случиться с моей крошкой?"
- Коганехико!
Седзи аккуратно открылись, и на пороге появился подчиненный.
- Принеси сюда крошку, да еще по дороге прихвати с собой пару обычных бомбочек.

- Но госпожа? Мы же его еще не…
Речь помошника прервал грозный крик хозяйки:
- Живо!
Седзи стремительно захлопнулось, и тут же Шиба отлучилась на несколько минут. Когда она вернулась, то на ее плечах был накинут плащ, а в руке она держала небольшую сферу, и довольно грозно ухмылялась. Через минуту, после ее появления в комнату вошел Коганехико с кислой миной. В руках он держал небольшой мешок. Он еще раз поглядел на хозяйку передал ей поклажу и скрылся из виду. Куукаку проигнорировала его взгляд и произнесла глядя на Ренджи:

- Ну, чего сидим? Показывай дорогу! – опрокинула мешок на плечо, и направилась к выходу привычно перекинув трубку из одного уголка рта, в другой.

0

11

Внезапно в глупую башку Ренджи закралось неприятное предчувствие.
" - А что если в ходе эксперимента придется иметь дело с развалинами всего туннеля, ведь это же тестинг, который не предугадаешь наверняка." - Абараи нервно сглотнул, но отказываться было уже поздно. Заметив хитрый блеск в глазах Шибы, капитан пожалел о своем решении вдвойне.

После того, как был принесен и отдан подозрительный мешок с «крошкой» девушке, Абараи начал бояться и ту и другую. Ренджи  быстро встал, и на ходу накидывая теплый зимний плащ, последовал за Куукаку.
Думать о правильности своего решения не хотелось. Потому он отбросил все сомнения и решив, что хуже не будет пошел вперед. Хотя зря, варианты с "хуже" были.

Абарай Ренджи, Шиба Куукаку -----> Северная система тоннелей

Отредактировано Abarai Renji (2008-07-26 03:10:12)

0

12

---> Северная система тоннелей

В принципе заниматься Куукаку было нечем. Все распоряжения уже давно отдала, осталось только проверить проделанную работничками работу. Шиба прошлась по помещениям. Было довольно таки тихо. А ну да сейчас же ужин... тогда понятно пойти что ли на склад прогуляться... Даже незнаю настроение в последние дни какое-то паршивое, да и еще и зима... Шиба решила посетить свой склад ( посмотреть что там осталось и чего нужно сделать).При выходе из покоев хозяйки находилось двое стражников. Шиба прошла мимо них будто не замечая и проследовала  в глубь дома. На ее пути так и не встретилось не одного человека, через некоторое время она оказалась  на складе. Он как и положено был забит всякими штуками. Когда Куукаку увидела в каком состоянии находится ее "жизнь " -это ее очень разозлило, но под рукой никого не оказалось поэтому пришлось держать все в себе. Собственно говоря здесь было достаточно нормальное состояние вещей и предметов, но только так могут думать люди не разбирающиеся в пиротехнике...Оружие было сброшено в кучки(хотя со многими из них нужно обращаться достаточно аккуратно иначе пришлось бы стирать стены от чьих-нибудь мозгов. Шиба была не просто зла, она была в гневе, но все бы ни чего так здесь еще и было очень жарко, а это совсем не допустимо. Шиба взяла пару слабеньких бомбочек (их обычно использовали что бы сбить с толку).И направилась к выходу из помещения.
-Ну я вам сегодня ночью устрою райскую  жизнь! Сказала женщина закрывая за собой дверь.
Теперь нужно будет отправить ребят чтобы наладили температуру на складе, а то все взорвемся к едрене фене.  И уборщиков нужно сюда будет послать.. . В таком мыслительном процессе  Шиба дошла до жилых помещений где было достаточно шумно .Тут ей и попалась первая жертва хлопушки. Пока парень внимал проишедшее хозяйки уже и след простыл. Следущей группе людей  повезло больше. Госпожа долго отдовала распоряжения так как она еще умудрялась кричать ,так громко что это слышали все подчиненные. В принципе этого она и добивалась.
- Сколько вам можно твердить одно и тоже? Чтобы к завтрашней моей  проверки все было сделано! Свободны! После этого разговора везде было очень тихо так как каждый боялся вызвать гнев своей госпожи ,и правильно боялся ведь эта женщина в гневе была страшна. Хозяйка проследовала в свою комнату и там, чтобы отвлечься решила покурить да попить саке.

0


Вы здесь » Bleach: Disappearing in the Darkness » Город не видящих Солнца » Жилище взрывоопасной Шибы (на этом берегу озера)