Bleach: Disappearing in the Darkness

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Bleach: Disappearing in the Darkness » Город не видящих Солнца » Чайная "Зимнее солнце"


Чайная "Зимнее солнце"

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Небольшая чайная на маленькой улочке в западной части города. Светлая, уютная и располагающая к ничего не значащим беседам.

0

2

Улицы в Западной части города

Теплый мягкий свет лился из ламп и освещал помещение. По сути, подобные заведения и не должны быть больших размеров. Лишь в небольшой чайной, где около стен стоят небольшие столики, вокруг которых аккуратно разложены мягкие подушки, а воздухе витает приятный аромат свежезаваренного чая, который иногда дополняют нотки добавленных в них ингредиентов, можно спокойно отдохнуть и расслабиться.
Точи не спеша вошла внутрь за Хисаги. В этой чайной она была впервые. Внутренний антураж был выполнен в мягких пастельно-белых тонах, украшенный небольшим количеством растительных узоров. Было видно, что хозяин заведения старательно выбирал способ оформления, чтобы придать ему умиротворяющую идиллию. Воздух был наполнен ароматом свежего чая и , что вызвало на лице Точи легкую улыбку, цветов жасмина.
Между столами с подносом в руках с кошачьей грацией ходила милая официантка. Ее рыжие волосы были убраны в высокий тугой пучок, но одна прядь, которой, видимо, не нравилась такая довольно строгая прическа, старательно соскользнула ей на лицо, когда она направилась к вошедшим. Наблюдая за девушкой, Маи могла сказать, что подобное «неповиновение» случалось довольно часто, поэтому такому выпаду не было посвящено большого внимания, и непослушная прядь была возвращена на место легким движением руки.
Милое место. Я и не знала, что здесь есть такое заведение.

+1

3

------------>> Улицы в западной части города

Укромную чайную лейтенант стрелкового отряда приглядел уже давно. Она располагалась на тихой боковой улочке в западной части города и, чаще всего, её посетители были постоянными. Шухей тут бывал нечасто, но заведение знал давно - хозяин держал такую же чайную ещё в Сейретее. Он специально восстановил оформление таким же, как оно было тогда, чтобы сохранить ощущение, что ничего не изменилось за эти три года. Те же мягкие бежево-белые тона, лёгкие ароматы чая и тихая обстановка. И официантка, тоже не сменившаяся с пор благополучия.
- Здравствуйте, Хисаги-сан.
- День добрый. - ответил шинигами, чуть приподняв уголки губ и обернулся к вошедшей следом Точи. - Сегодня совсем немного посетителей. Иногда здесь не бывает свободных мест. - с этими словами Шухей прошёл к столику явно самого удобного расположения и сел, посчитав, что у них с девушкой всё-таки не свидание и укромный уголок им пока не актуален. - Сядем здесь? - Точи Маи не выглядела разговорчивой, потому Хисаги совершенно интуитивно поддерживал инициативу разговора.
По той же причине лейтенант уже начал прикидывать про себя, о чём бы поговорить. Конечно, можно обсудить вкусовые качества разных сортов чая и методы его поставки в подземное логово шинигами, но это как-то вряд ли было очень интересной темой. Можно было обсудить дела - но все дела города в последние дни сводились к приходу Ичимару Гина. Хотя, в отличие от Шухея, которого эти дела не коснулись, исследовательский отряд, насколько он знал, занимался вопросом датчиков, которые по неизвестным причинам вышли из строя, в следствие чего шинигами-предатель и попал в город незамеченным.

0

4

Точи Май

«И правда, народу не так много», - подумала Май, проходя к тому столику, за который решил сесть ее спутник. Как-то комментировать его слова относительно небольшой численности посетителей она не стала, ограничившись улыбкой, которой одарила Хисаги-сана, усаживаясь напротив. Место было действительно чудесным и, судя по кружившим в чайной запахам, можно было надеяться на вкусный и ароматный чай.
Судя по тому, что как здешняя официантка обратилась к Хисаги, Май поняла, что он здесь не первый раз. В голове Точи сразу мелькнула мысль, порожденная пресловутым женским любопытством, которое ей было присуще как и любой женщине, а так же как черта характера любого исследователя.
«Не похоже, чтобы он ходил сюда с друзьями», - Май было сложно поверить, что мужская компания может собраться в таком вот… культурном месте. Более популярным местом встречи большинства офицеров был «Душевный рамен», где можно было сытно поесть и где саке лилось нескончаемой рекой. – «Тогда с кем»? – озвучить этот вопрос Май не решилась, посчитав его недостаточно вежливым.
Чинно сложив руки на коленях, Точи ожидала, когда у столика появится официантка и примет заказ, но она все никак не появлялась, а повисшая пауза начинала тяготить. Поначалу, девушка делала вид, что рассматривает интерьер и внутренние убранства заведения, хотя длиться вечно это не могло. Хисаги-сан никак не начинал разговор – то ли не решался, то ли не считал нужным, поэтому, чтобы прервать неловкое молчание, пришлось заговорить Май.
- Чудесное место… - начала она, переводя взгляд с узорчатой стены на своего собеседника. Чем продолжить беседу, Точи не знала, но остро ощущала, что нужно сказать еще что-то, чтобы не показаться совсем уж безразличной и невежливой. – Вас тут хорошо знают… - девушка взглянула на лейтенанта и позволила себе улыбнуться. Это была благодарная улыбка за то, что он помог ей на улице.

+1

5

---->Магазинчик на том берегу озера
Несмело заглянув внутрь, Урахара удостоверился, что свободные столики ещё остались, судя по оживлению на улице, сегодня их могло не быть. В толпе посетителей мелькнуло несколько мало знакомых лиц, он им кивнул, но поговорить не подошёл, не было настроения бросать пустые слова на ветер с мало знакомыми людьми. Хозяин, как обычно, был за стойкой, пожалуй, своим радушием он мог посоревноваться с самим Киске, но слишком уж они были разными, чтобы сравнивать. Торговец улыбнулся давнему знакомому и присел за маленький столик на двоих, в принципе, при желании, и за него могло уместиться человек пять. Когда подошла официантка, Киске скользнул по её наряду заинтересованным взглядом, всё-таки, начинающий фетишист, просился наружу, и, отведя взгляд в сторону, сделал заказ: парочка маленьких булочек и какой-то редкий сорт чая, вернее их смесь, очень вкусная.
Дожидаясь заказа, он глазел по сторонам, в поисках хоть чего-то интересного, работы у хозяина заведения сегодня было много, посему Киске не решился его отвлекать, вместо этого наслаждался уютом данного местечка и нарядами молоденьких официанток, за что мог вполне получить по шее, от Йоручи, если бы она знала...
С низменно милой улыбкой, та девушка, принесла его чай и булочки, поклонилась и убежала принимать заказы у других, более голодных шинигами. Кто-то уже начинал отмечать конец рабочего дня, кто-то только собирался отправиться в дозор, некоторые компании недовольным шёпотом обсуждали недавние нападения... Всё как обычно, Киске опустил панаму на глаза и вдохнул аромат чая.
Насладившись в доволь едой и прекрасным напитком, Киске вышел из этого милого заведения, решив прогуляться до площади, может, что интересное твориться и под землёй...
--->Главная площадь

Отредактировано Kisuke Urahara (2010-03-21 20:52:32)

0

6

Сигнал тревоги!

Внимание! Общая тревога! Уровень опасности – 3: Враг проник в подземные туннели.
Всем отрядам быть в боевой готовности и действовать согласно инструкциям по чрезвычайным ситуациям.

0

7

Удобно устроившись, лейтенант с интересом наблюдал, как девушка усаживается напротив. Наблюдая за тем, как Май с наигранным интересом рассматривает интерьер сего милого заведения, Хисаги сам не заметил, как его губ коснулась легкая улыбка. Правда, поймав себя на том, что сам шинигами неприлично долго не сводит глаз с… Кого?
Точи Май, явно нельзя было назвать его девушкой, да и свиданием это чаепитие ни разу не пахло. В принципе, даже знакомой то эту боевую леди наречь не совсем верно, ведь познакомились они совсем недавно. На что-то надеемся, строим планы? Так? Коли так, то, чего тогда поволок даму сюда?
Глупости какие-то…
Так, собственно, о чем мы. Сообразив, что слишком пристально и долго рассматривает Точи, лейтенант смущенно кашлянул, и спешно перевел взгляд, угадай те куда – верно, на предметы обстановки. Такая… Наивно-мило-глуповатая картина наверно предстала в данный момент очам рыжей официантки.
Так или иначе, все имеет свои пределы. В том числе и всякая пауза, пусть даже сколь бы не была она многозначительна. И только Хисаги решил было решил с ней окончательно покончить, как сей труд взяла на себя девушка. Как мило с ее стороны.
- Да… - кивок. – И правда чудесное. – секундная заминка. – Если хочешь, можем… Это, ну, как-нибудь вновь сюда прийти! Вот…
Окончательно смутившись, лейтенант стрелкового отряда, спешно уткнулся взглядом в висящую на стене картину, совершенно, однако, не воспринимая ее содержания. Следующий ее вопрос (девушки, не картины), а точнее, его смысл, дошел до, сверхзаинтересовавшегося произведением местного искусства, шинигами немного с запозданием.
- Ну, как сказать. Не то, что бы так уж хорошо знают… Просто раньше, давно, был частым гостем, так как здесь можно было спокойно поразмышлять над смыслом бытия. Да и то, размышлял больше за компанию…
Встретившись с Точи взглядом, Хисаги ничего не оставалось, как ответить благодарную улыбку, своей.
- Знаешь, а ведь у тебя чудесная улыбка. – в который уже раз за сегодня смущенно отвел взгляд. – Ой, кстати… - легким движением фокусника, выудил из стоящей на столе розетки с узорчатыми салфетками тоненькую брошюрку – меню. – Прости, я забыл сказать, что меню уже тут, просто надо выбрать, и позвать официантку. Список небольшой, но тут все очень вкусно, можешь мне поверить.
Слабо улыбнувшись, пожал плечами, как бы извиняясь за свою забывчивость.
Но отведать местных простых, но от этого не менее кулинарных, шедевров было сегодня явно не суждено. По туннелям разнесся противный вой охранный сирен, незамедлительно и появилась следующая информация.
«Общая тревога. Уровень опасности – 3?!»
- Ксо! - вскакивая, лейтенант чуть не перевернул столик, за которым они сидели. – Тревога. Быстрее. Наше сви… Э, чаепитие откладывается на неопределенный срок. – вырвавшись на улицу, бросил последний взгляд на Май – Удачи.
Бросившись к коридору, ведущему к казармам отряда стрелков, на ходу подумал
«Капитан пусть там великий герой, гениальный квинси и вообще – пуп земли, но все-таки он все еще ребенок, и вряд ли уже научился толково распоряжаться своим отрядом…»
Переходя на шинпо, Хисаги уже думал только о том, что бы ни врезаться в какую-нибудь неудачно подвернувшуюся стену, или низкий потолок.

---> Казармы стрелкового отряда.

Отредактировано Hisagi Shuuhei (2011-03-01 11:09:30)

0


Вы здесь » Bleach: Disappearing in the Darkness » Город не видящих Солнца » Чайная "Зимнее солнце"